Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 16:41   #371
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Vertor не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Доброго времени суток Форумчане, У меня вот такая проблема (на форуме подобной не нашел) После замены АКБ (неделю без него стояла) завелась нормально, поработала около 30-40 мин. (доехал до дома) постояла мин. 40 завелась после этого небольшой автопробег 150 км. заглушил прошло еще минут 30-40. и перестала заводится т.е. стартер вааще не крутил (стартер новый) посмотрел реюху (поменял со стеклоподъемника) исправна все предохранители целые но не хочет заводится (даже обучающим ключом) плюнул, закрыл, ушел, почитал "камасатру" зашел на сайт снова почитал, через 2 часа вышел и О ЧУДО завелась. Подскажите что такое может быть, как лечить?
P.S. ДМРВ новый
V-1.6 8кл.
Vertor вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 16:45   #372
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Vertor, Проверить работу главного реле.
AHT вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 18:36   #373
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

AHT, me261, Я прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение своим постом про долго не гаснущую лампу. На самом деле я описывал холодные пуски на своих машинах, отвечая вот на этот пост:
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Gorinich, наконец то хоть один нормальный человек сказал и дал понять что "ИСПРАВНАЯ КАЛИНА" запускается без проблем даже в такой мороз!!! ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КАК ОНА ЗАПУСКАЕТСЯ В ТАКОЙ МОРОЗ...СРАЗУ СХВАТЫВАЕТ ИЛИ КАК У МЕНЯ НА ВИДЕО???
Что касается долгого пуска двигателя у me261, то могу только утешить тем, что у меня изредка такое тоже случается, но только когда Т двигателя около 80 град. Если Т выше или ниже этой отметки, то проблем нет. А холодный пуск всегда отличный.Поставлю нормальный маршрутник - буду детально искать причину, изучая все параметры датчиков. А высказывать предположения по этому глюку - тыкать пальцем в небо.
Еще раз СОРРИ.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 18:42   #374
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Alex 143, суперски!!!очень понравился Ваш коммент...

Добавлено через 4 минуты
Kot_174, ничего страшного вы просто высказали свое мнение!думаю это все таки правильно...!я тоже всегда высказываю свое мнение по той или иной ситуации...правильное оно или нет судить не мне так как для меня оно правильное а для других - тут уже не обессудте...но я всегда прислушываюсь к тем кто меня поправляет!!!Удачи Вам, и мне чуточку...чтоб проблемка решилась...хотя пока я бездействую...но точно поеду скоро к диагносту пока не пришиблет опять.
me261 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 20:41   #375
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Ну мож чуток резко, признаюсь, я подправил. Уж извините.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Vertor Посмотреть сообщение
Подскажите что такое может быть, как лечить?
А У меня сдох генератор, точнее стал грется как утюг, двигатель на холостых 1100 оборотов, горела лампа АКБ, и стрелка спидометра в ноль упала и лежит. Разобрал гену, промерял в нормативы неуложился ротор, 2.8 Ома вместо 5-10 положенных. и регуль напряжения выдавал на зарядку 17 вольт на холостых. Потом чёта собрал и поставил,завёл. Чудо, лампа не горит, ну через минуту загорелась. Пошёл покупать регулятор и ротор. Роторы токма десаточные, хоть по размерам подходят, брать не стал , так как на десятке гена 80 А, а у меня 85. Хоть на роторе только обмотка возбуждения, но мало ли... Купил новлого генератора. Поставил, завёл, всё ОК. Но горит лампа ЭУР усилителя руля так сказать, мрачно бл... Сел проехпл 10 метров потухла лампа и ЭУР включился.
Не спрашиваю что это было, сам знаю, КАЛИНА АвтоВАЗ, ИМХО "лучше плохо ехать чем хорошо идти".
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 20:44   #376
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alex 143 Посмотреть сообщение
Сел проехпл 10 метров потухла лампа и ЭУР включился
ЭУР работает от ДС.Т.е. при возобновлении движения.Совершенно нормальное поведение .
AHT вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 22:02   #377
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Vertor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Vertor, Проверить работу главного реле.
А что это за главное реле и где оно установлено?
Vertor вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 22:41   #378
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Сегодня заменил ДПКВ... Ничего не изменилось.
Всю голову сломал.
Повторю вопрос с симптомами - может кто подскажет.
Машина, если постоит минуты 2-5 и более заводится с 10-20 раза.
При этом стартер крутит до отключения и ни единого "пыха", т.е. если схватывает, то сразу заводится или просто не схватывает.
Игра газом не помогает. Помогает иногда функции "плазмер" и сброс ЭБУ с помощью БК Штат Х5 Магнум. Иногда помогает "продувка" с выжатой педалью газа. Причем иногда помогает, а иногда ничего не помогает, т.е. закономерности от этих действий нет.
Причем, если машина заведется, то авто "делает вид, что ничего не было".
Замена свечек на NGK-11 и замена ДПКВ ничего не изменило (правда увидел как у всех маслице в 4-ом свечном колодце, но это к вопросу отношение не имеет).
Массу, соединяющую двигатель с кузовом проверял и протягивал.
ЭБУ почти с "рождения" перенесено под полочку.
Завтра (если не задержусь с работы) попробую протянуть массы идущие на ЭБУ (не ткнете носом где клеммы, которые надо протянуть?), но почему-то кажется дело не в них.
Может кто подскажет в какую сторону думать?
Старый 25.05.2011, 23:19   #379
Старожил

Gorinich, 1.Работает ли при этом бензонасос.Есть ли давление в топливной рампе.проверить просто нажав на вентиль, должо сильно прыснуть.
2.Пробником ( лампочкой ) проверить прохождение импульсов зажигания на первичку катушек.
3.проверить прохождение импульса на форсунки (тоже лампочкой).
4.Стоит ли другая противоугонка и что она блокирует.
5.Проверить прохождение +12В от главного реле на все устройства.
6.Пробовал ли заводить обуцающим ключем.
Картина очень напоминает один недавний случай, когда машина заводилась, работала, но стоило остановить, как можно было не завести. Но потом вдруг заводилась и работала как не в чем не бывало.Причиной оказался бензонасос клинивший в каком то положении.После его замены все стало прекрасно.
AHT вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 08:26   #380
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Вот вот! Я давно подумываю, не хватает в машине контрольного датчика давления в топливной рампе. Не знаю, просто вот так думается )))

AHT, За ЭУР спасибо, а то я уж из огня да в полымья с этим ремонтом, а ещё сцепление потрошить на вопрос стука на ХХ та..та.ТА.Та..та..та.............та..та.ТА.Та..та. .та...∞
Alex 143 вне форума   Вверх
Закрытая тема