ЭСУД Форд Мондео не имеет ни чего общего с ЭСУД Калины.Перенсить его рекомендации совершенно не верно. К примеру при педали в пол Калину вообще ни когда не завести.Прекращается подача бензинга-продувка.
да я понимаю Вас...в морозы педалью газа нельзя так как можно залить свечи разве не так???
а вообще у меня почти такая же проблема...здесь я о ней уже писала...есть даже видео моего запуска в -11...проблему до сих пор не нашли гарантийщики...если есть интерес загляните в мой дневник там все подробно написано!
Просмотрел Ваш дневник,Вы наверное хотите что бы холодная машина запустилась с одного тырчка? Но дело в том,что бензин воспламеняется не сам,а его пары,у Вас всё нормально,не забивайте себе голову,если хотите я на Вас женюсь(но фото не я) лишь бы Вам было хорошо!
Просмотрел Ваш дневник,Вы наверное хотите что бы холодная машина запустилась с одного тырчка? Но дело в том,что бензин воспламеняется не сам,а его пары,у Вас всё нормально,не забивайте себе голову,если хотите я на Вас женюсь(но фото не я) лишь бы Вам было хорошо!
balakin, Просьба прекратить оффтоп.У Вас уже есть 5 действующих нарушений.Еще одно и Вам будет выписан бан. Говорить глупости ума не надо.
Понял,больше не буду
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от me261
да уж...а видео смотрели???
Смотрел-она же завелась,на крайняк поменяйте ,,свечи(на родные Вазовские),импортные свечи не совсем айс(много подделок),я пользуюсь только родными,они и дешевле,да их почти не поддевают
В инструкции к Мондео было написано,при морозе около -20 при заводе двигателя педаль газа нужно нажать до половины,если температура намного ниже-до пола,я не шучу,-11-это нормально,без педали газа,при сильных морозах так и заводил,проблем не было
У меня Калина в -30-35 заводилась на родном заводском масле без нажатия педали газа. Единственное сцепление выжимал, чтоб полегче было...
Так что для Калины этот совет не актуален. vovk, Спасибо за инфу.
Так что для Калины этот совет не актуален. vovk, Спасибо за инфу.
Я и не спорю,это всевого лишь рекомендация Форда,я и летом выжимаю сцепу,зачем перегружать АКБ
Подобную привычку-"на автомате" я и за собой замечаю... Привычка.
Но все же прошу на форуме Калины говорить о Калине и не советовать ошибочные методы (пуск с "газ в пол" ибо так ВАЗовские инжекторные машины не заведутся, так как это включает режим "продувки цилиндров").
А вот с массами - Вы говорите о соединении двигателя с кузовом, а я писал о соединении АКБ с кузовом и жгута ЭСУД с кузовом - это совсем разные массы, одна возле АКБ и другая внутри салона.
Про % ДПДЗ ничего.
Gorinich, наконец то хоть один нормальный человек сказал и дал понять что "ИСПРАВНАЯ КАЛИНА" запускается без проблем даже в такой мороз!!! ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КАК ОНА ЗАПУСКАЕТСЯ В ТАКОЙ МОРОЗ...СРАЗУ СХВАТЫВАЕТ ИЛИ КАК У МЕНЯ НА ВИДЕО???