Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 18:16   #371
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Если честно, не знаю откуда взяли у 8V 130 момента, но официально момент 120 при 2700 оборотах!
Старый 02.06.2011, 19:02   #372
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

а я поменял 1,4 с парой 3,7, на 1,6 1,6 кл пара 3,9.
вот тут улучшение повадок автомобиля сразу чувствуется! даже с кондеем, и в обкаточном режиме тянет хорошо.
Этот мотор, даже по приятнее 1,4го... только громче фурычит
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 07:00   #373
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Если честно, не знаю откуда взяли у 8V 130 момента, но официально момент 120 при 2700 оборотах!
Ну вот как-то так))) Официально - 120, но За рулёвские и нуждинские графики утверждают, что 130 и "хорошая" полка гораздо шире, чем представляется по официальным графикам.

Добавлено через 46 минут
Товарищи, к чему взялись меряться пиписьками расхода? Литр туда-сюда зависит от множества факторов которые могут не иметь никакого отношения к типу двигателя.
P.S. У меня зимой, в хороший морозец, расход по БК до 17 л. на 100 км доходил
Старый 03.06.2011, 08:53   #374
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Geksogen, давление в шинах лучше снизить или повысить?
А сам как считаешь и почему?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Lexa85, мне интересно, что Geksogen скажет. всё равно, спасибо
Если тебе важно мое мнение, то отвечу так: Давление в шинах должно быть таким, чтобы, с одной стороны, обеспечивалось минимальное сопротивление качению, а с другой, - обеспечивалось надежное сцепление с дорогой.
А вообще, проверь тормоза, может у тебя, тупо, колеса не полностью растормаживаются...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Этот мотор, даже по приятнее 1,4го... только громче фурычит
Он не по приятнее (раз шуму больше), он - помощнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
P.S. У меня зимой, в хороший морозец, расход по БК до 17 л. на 100 км доходил
Жесть!
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 10:17   #375
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если тебе важно мое мнение, то отвечу так: Давление в шинах должно быть таким, чтобы, с одной стороны, обеспечивалось минимальное сопротивление качению, а с другой, - обеспечивалось надежное сцепление с дорогой.
я так понял, ты не знаешь? ну и ладно, проехали.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 10:45   #376
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
я так понял, ты не знаешь? ну и ладно, проехали.
Качай шины по верхнему пределу давления, рекомендованного ВАЗом в инструкции по эксплуатации для Калины, и можешь проехивать дальше...

ЗЫ ЧЕМ МЕНЬШЕ ФАНТАЗИИ ЮЗЕРА В ВОПРОСЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ КАЛИНЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ ВСЕМ!
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 11:12   #377
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

rop1,
Geksogen,
Дяди, ну причём тут ваше давление?)))
Старый 03.06.2011, 11:15   #378
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

djsse, ну как же! это ведь напрямую влияет на топливную экономичность сравниваемых моторов.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 11:22   #379
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

rop1, давлением в шинах при прочих изменениях окружающих условий (время прогрева, средняя скорость, температура за бортом) можно вполне пренебречь. более того, можно пренебречь размером шин (ну в смысле если 14-е колеса, то что 175/65, что 185/60, что 185/65, жрать будет одинаково, вот 15-е если колеса -другое дело, там колесо уже ощутимо тяжелее).

ну я конечно подразумеваю, что все люди здравые, и на 1.2 -1.5 атмосферы никто не ездит, но так же и не перекачивают до 3.5 атмосфер. а так если как средний пользователь качать от 1.8 до 2.5 -нифига разницы в расходе не будет, вернее будет, но совершенно небольшая.
Старый 03.06.2011, 11:47   #380
Сибирская группировка

Цитата:
djsse, ну как же! это ведь напрямую влияет на топливную экономичность сравниваемых моторов.
Я не парюсь и дую 2 очка зимой и летом. Думаю, что в основном у всех будет 2-2.2.
Но, как я уже писал, это меряние пиписьками полный бесперспективняк. Если бы это были результаты полигонных испытаний - одно дело. А так - фигня.

Последний раз редактировалось djsse; 03.06.2011 в 12:01..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема