а я поменял 1,4 с парой 3,7, на 1,6 1,6 кл пара 3,9.
вот тут улучшение повадок автомобиля сразу чувствуется! даже с кондеем, и в обкаточном режиме тянет хорошо.
Этот мотор, даже по приятнее 1,4го... только громче фурычит
Если честно, не знаю откуда взяли у 8V 130 момента, но официально момент 120 при 2700 оборотах!
Ну вот как-то так))) Официально - 120, но За рулёвские и нуждинские графики утверждают, что 130 и "хорошая" полка гораздо шире, чем представляется по официальным графикам.
Добавлено через 46 минут
Товарищи, к чему взялись меряться пиписьками расхода? Литр туда-сюда зависит от множества факторов которые могут не иметь никакого отношения к типу двигателя.
P.S. У меня зимой, в хороший морозец, расход по БК до 17 л. на 100 км доходил
А сам как считаешь и почему?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rop1
Lexa85, мне интересно, что Geksogen скажет. всё равно, спасибо
Если тебе важно мое мнение, то отвечу так: Давление в шинах должно быть таким, чтобы, с одной стороны, обеспечивалось минимальное сопротивление качению, а с другой, - обеспечивалось надежное сцепление с дорогой.
А вообще, проверь тормоза, может у тебя, тупо, колеса не полностью растормаживаются...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xxl...
Этот мотор, даже по приятнее 1,4го... только громче фурычит
Он не по приятнее (раз шуму больше), он - помощнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
P.S. У меня зимой, в хороший морозец, расход по БК до 17 л. на 100 км доходил
Если тебе важно мое мнение, то отвечу так: Давление в шинах должно быть таким, чтобы, с одной стороны, обеспечивалось минимальное сопротивление качению, а с другой, - обеспечивалось надежное сцепление с дорогой.
rop1, давлением в шинах при прочих изменениях окружающих условий (время прогрева, средняя скорость, температура за бортом) можно вполне пренебречь. более того, можно пренебречь размером шин (ну в смысле если 14-е колеса, то что 175/65, что 185/60, что 185/65, жрать будет одинаково, вот 15-е если колеса -другое дело, там колесо уже ощутимо тяжелее).
ну я конечно подразумеваю, что все люди здравые, и на 1.2 -1.5 атмосферы никто не ездит, но так же и не перекачивают до 3.5 атмосфер. а так если как средний пользователь качать от 1.8 до 2.5 -нифига разницы в расходе не будет, вернее будет, но совершенно небольшая.
djsse, ну как же! это ведь напрямую влияет на топливную экономичность сравниваемых моторов.
Я не парюсь и дую 2 очка зимой и летом. Думаю, что в основном у всех будет 2-2.2.
Но, как я уже писал, это меряние пиписьками полный бесперспективняк. Если бы это были результаты полигонных испытаний - одно дело. А так - фигня.
Последний раз редактировалось djsse; 03.06.2011 в 12:01..