Сейчас пробег гдето 45 тыс. На всех ТО лил п/с шелл 10w40. Иногда замечал что куда то девалось масло(вдруг). Иногда нормально было. Уровень не падал. Месяц назад перед сменой масла уровень опять упал. На дворе зима. Под минус30. Решил побаловать мотор синькой. Купил тнк 5w40. Пару недель радовался. Уровень не падал. А потом вдруг стал падать. За месяц с пол щупа, по километражу около тысячи. По наблюдениям связываю это с высокими оборотами. На мысль наводит и стучок при работе двигателя. Так что типы и марки масел ни причём.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от agde
Сервисмены проверили уровень, им тоже показалось что масло в хорошем состоянии и его достаточно, заменили гидрокомпенсаторы, смотрят - что-то не то. Слили масло, а его там, по их словам, поллитра.
раз 5 прочитал и не понял - это как они проверяли что им показалось, а потом что то не то?
начался жор масла на движке 1.4, при пробеге за 40 тыс. Раньше от ТО до ТО укладывался в ту канистру, которую покупал, Мобил Супер 3000 5w-40, после ТО там оставалось гр 400 масла, их и доливал тыс через 10 пробега, хватало. Сейчас же пришлось докупить 1л, итого расход составит 1,5 л на 15 тыс, т.е. 1 литр на 10 тыс км. В связи с этим вопрос - много ли это и нужно ли будет на ТО 4(45 тыс), настаивать на вскрытии движка и его проверке?
расход составит 1,5 л на 15 тыс, т.е. 1 литр на 10 тыс км. В связи с этим вопрос - много ли это и нужно ли будет на ТО 4(45 тыс), настаивать на вскрытии движка и его проверке?
Kaschey, во-первых приблизительная норма расхода на нормальном ДВС: 0.15% от расхода топлива. Ещё от масла зависит (тем более у тебя не синь, а кряк). Смени на ТО-4 марку для начала. По подсчётам получится, что расход масла 100-150 гр. на 1000 км - нормальный. Более того, ВАЗ установил норму до 750 гр на 1000 км, так что пока у тебя не превысит данную планку, речь о ремонте идти не может. Проблем не вижу (у меня средний расход масла 100 гр. на 1000 км). Единственное, что тебе можно посоветовать - следи за расходом после ТО-4 регулярно проверяя щуп и смотри нет ли масла в свечных колодцах (очень актуально для 16-клопа).
agde, если ДВС не имеет подтёков, запотеваний и любых других признаков наличия масла снаружи, то только в трубу. Другого пути у него нет. А пока присматривайся к щупу и пробегу.
biarmy, Подскажи, пожалуйста: у меня сейчас масло на середине щупа. Подливать или кататься можно? Я слышал, что для гидриков надо, чтобы масла поболе было (т.е. ближе к макс). И сколько всё-таки точно в насечке по щупу: 1 л или 800 гр?
Подливать или кататься можно? Я слышал, что для гидриков надо, чтобы масла поболе было (т.е. ближе к макс).
А сам-то как думаешь? Я бы подлил. ИМХО, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И сколько всё-таки точно в насечке по щупу: 1 л или 800 гр?
У меня экспериментальным путем получилось ровно 1л. Т.е., когда при смене масла заливаю 2л вместе с фильтром, получается четко отметка MIN. Доливаю еще 1л, получается отметка MAX.
Kot_174, ну я так и думаю. А если так думают двое, то уже тенденция, а трое - факт!
А я при замене проще делаю: лью 3 л макс. Если перелив и выходит, то мизерный при условии нормального слива.
Ещё от масла зависит (тем более у тебя не синь, а кряк). Смени на ТО-4 марку для начала. По подсчётам получится, что расход масла 100-150 гр. на 1000 км - нормальный. Более того, ВАЗ установил норму до 750 гр на 1000 км, так что пока у тебя не превысит данную планку, речь о ремонте идти не может. Проблем не вижу (у меня средний расход масла 100 гр. на 1000 км). Единственное, что тебе можно посоветовать - следи за расходом после ТО-4 регулярно проверяя щуп и смотри нет ли масла в свечных колодцах (очень актуально для 16-клопа).
На ТО4 может быть уже поздно заниматься начинать. Т.к. может выйти, как у меня что не успеешь повторно обратиться если проблема останется или новая появится. Т.к. остается всего 5тык пробега до конца гарантии и еще не известно сколько до 3х лет у Kaschey,у меня вот как раз пробег был еще, а время вышло.
Касательно 750гр, вроде тут писали что это для не гарантийных Авто, для гарантийных меньше, если не путаю то 400гр.
Если менять туда сюда масло можно вообще не понять, что с расходом оного, как мне кажется.
Вот у меня тоже странности продолжаются. После замены свечей было пол уровня, проехал 50км по трассе и 100км по городу, уровень снизился до 1/4 уровня. На праздники поехали за город на отдых, туда обратно 340км проехали. Уровень если и снизился то на 1мм не более, а может и вообще не снизился. А я переживал, что по приеду после поездки обсохну.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г