Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А вот так боготворимый вами 11183 это старье.
с фига ли, обычный неприхотливый двиг и простой как 3 копейки, немного испорченный гениальными конструкторами и сборщиками (в прочем как и 16 дырый). если уж говорить о моих приоритетах - это старый добрый 1,5 л 8 кл или 124 двиг, ну и могу еще добавить УЗАМ 1,7 л или 1,8л
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Руслан Е.,в целом согласен. за исключением вот этого
имх. вот я юзал 3 года авто с реновским движком F3R (он тож древний). это 8 клап двиг, к тому же втыковый. объем 2,0 113 кобыл. из отеч авто - в тч 16 кл 2110 никто тягаться не мог, даже и многие ино стояли в стороне. что собственно мешает ВАЗу сделать что то подобное. дизеля на этом двиге не было, тянул как зверь, масло не жрал
Действительно этот двигатель был хорош на Святогорах.
voy@ger, почему слово "старье" ты приравниваешь к "отстой"? Тут неподалеку приводили конструкционные недостатки 8-клапа. С этим спорить просто глупо...
Ключевой параметр двигателя - его эффективность! Как можно больше полезной мощности с объема сжигаемого топлива. При разумной надежности и доступности обслуживания, разумеется. В современном мире уже не так нужны "простые и неприхотливые". А вот экономичные и мощные в почете. И вполне заслужено. А их недолговечность и ломучесть(некоторых) только из-за паскудного маркетинга, экономии и плохих хозяев/ремонтников.
Попробуйте-ка дальнобоя пересадить с европейского ДАФа, МАНа, Вольво или с американца на "простые и неприхотливые" мазы/камазы? Они весьма красочно обрисуют вам направление движения.
P.S. Блин, при разговоре о двигателях я постепенно становлюсь Борисычем!
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
почему слово "старье" ты приравниваешь к "отстой"?
где эт было
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Тут неподалеку приводили конструкционные недостатки 8-клапа. С этим спорить просто глупо...
у 16 дырого не меньше таких косяков. да и какие косяки 8 дырого то? - единственное что на прогреве 10 минут громко работает и усе, зато в остальном проблем вообще нет. мощность? - тут кому что, кому то и 400 лс мало, кому то 68 достаточно, экономичность - тут вопрос спорный - мой 8 клоп жрет 7,8 в городе с прогревами, люкс служебный - 8,8 при таком же режиме, в 8 дырого можно лить и 92 и 95, в 16 ти лучше только 95й и тд. 8 клоп имеет беспроблемный узел ГРМ, который в 2 раза дешевле в цене и гораздо дольше живет по сравнению с ГРМ 16 ти клапанного. так что тут можно еще по рассуждать. и повторюсь еще раз - называть 126 мотор современным у меня по крайней мере язык не поворачивается.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А вот экономичные и мощные в почете.
для кого как. европа например стала более предпочитать малолитражки, да и у нас владение мощным двиглом (пусть и экономичным) удел тех у кого есть бабло, а не у таких как мы.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Попробуйте-ка дальнобоя пересадить с европейского ДАФа, МАНа, Вольво
я тебе другой вопрос задам, спроси что дальнобой предпочтет более простой и не напичканый электроникой МАН или тот же ман с системой коммон рейл (как то так) которая может прилично вынести и мозг и кошелек при удачном раскладе
Ну да, ну да... Я забыл что дальнобои народ весьма консервативный.
Но если бы коммон рейл не выносил мозг и не облегчал карман, а экономил топливо и повышал мощность они бы быстро его полюбили.
Разговор был не про 400 л.с.! Корейцы по 120л снимают со своих 1.6. И моторы не жрут в 3 горла. Для меня разницы нет 180 км/ч предел или 200, главное чтобы двигатель позволял выполнить резкий маневр обгона или выезда с хорошей разгонной динамикой. Прстой пример: в ферале ездили к родственникам. Возвращались через объездную дорогу, а там примыкание двух 2-х полосок(по одной в каждую сторону). Поворачиваю налево , в салоне 4 человека, багаж, а на той дороге весьма плотный траффик на высокой скорости. В итоге поймав окошко, очень быстро трогаюсь и разгоняюсь. Мерсу сзади просто пришлось немного скинуть газ, и никакой аварийной опасности. А вот если бы был мотор посильнее? Там даже волноваться не пришлось бы!
Или если обгон: салон полный, спереди чадит грузовик, дорога узкая а встречные окошки маленькие...
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Корейцы по 120л снимают со своих 1.6. И моторы не жрут в 3 горла.
думаю ты сам ответил на свой вопрос какое двигло современнее))))))))
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А вот если бы был мотор послабее?
не испытываю таких проблем с 81 лошадью, если надо до 4500 крутну, в общем мне его достаточно. да и покатавшись на служебном люксе я сверх динамики не заметил, мотор то тянет прилично но КПП всю ээфективность движка сводит к 0
Ну так и приоромотор при небольшой доводке тоже 120 возьмет. Будет же гранта спрот с нефорсированным 1.6 16в как раз на 120 л.с. Япы ОШПГ стявт уже лет 20 а то и больше. Вот о чем я говорю...
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
В итоге поймав окошко, очень быстро трогаюсь и разгоняюсь. Мерсу сзади просто пришлось немного скинуть газ, и никакой аварийной опасности. А вот если бы был мотор посильнее? Там даже волноваться не пришлось бы!
Или если обгон: салон полный, спереди чадит грузовик, дорога узкая а встречные окошки маленькие...
Так на разгон с места крутящий момент на низах влияет, так что в теории тут 8клоп выглядит приоритетнее. На обгоне может 16в и лучше, если в момент обгона ремень грм не оборвется. У друга на двенашке 1,5 16в так было )