Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Ну да, ну да... Я забыл что дальнобои народ весьма консервативный.
Но если бы коммон рейл не выносил мозг и не облегчал карман, а экономил топливо и повышал мощность они бы быстро его полюбили.
Разговор был не про 400 л.с.! Корейцы по 120л снимают со своих 1.6. И моторы не жрут в 3 горла. Для меня разницы нет 180 км/ч предел или 200, главное чтобы двигатель позволял выполнить резкий маневр обгона или выезда с хорошей разгонной динамикой. Прстой пример: в ферале ездили к родственникам. Возвращались через объездную дорогу, а там примыкание двух 2-х полосок(по одной в каждую сторону). Поворачиваю налево , в салоне 4 человека, багаж, а на той дороге весьма плотный траффик на высокой скорости. В итоге поймав окошко, очень быстро трогаюсь и разгоняюсь. Мерсу сзади просто пришлось немного скинуть газ, и никакой аварийной опасности. А вот если бы был мотор посильнее? Там даже волноваться не пришлось бы!
Или если обгон: салон полный, спереди чадит грузовик, дорога узкая а встречные окошки маленькие...
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Корейцы по 120л снимают со своих 1.6. И моторы не жрут в 3 горла.
думаю ты сам ответил на свой вопрос какое двигло современнее))))))))
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А вот если бы был мотор послабее?
не испытываю таких проблем с 81 лошадью, если надо до 4500 крутну, в общем мне его достаточно. да и покатавшись на служебном люксе я сверх динамики не заметил, мотор то тянет прилично но КПП всю ээфективность движка сводит к 0
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
В итоге поймав окошко, очень быстро трогаюсь и разгоняюсь. Мерсу сзади просто пришлось немного скинуть газ, и никакой аварийной опасности. А вот если бы был мотор посильнее? Там даже волноваться не пришлось бы!
Или если обгон: салон полный, спереди чадит грузовик, дорога узкая а встречные окошки маленькие...
Так на разгон с места крутящий момент на низах влияет, так что в теории тут 8клоп выглядит приоритетнее. На обгоне может 16в и лучше, если в момент обгона ремень грм не оборвется. У друга на двенашке 1,5 16в так было )