Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте Ув. Калиноводы. Хотелось задать знающим людям 2 вопроса:
1. Какая помпа (08,10,12 или приора) стоит на 8ми клапанном ДВС? блок 11193
2. Какая прокладка ГБЦ стоит на том же ДВС(08,10,12 или приора)?
Заранее благодарен за помощь)
Добрый день.
Подскажите, что у меня может быть за проблема?
Работающий двигатель дергается, не сильно, но не ритмично, т.е. двигатель работает, потом, раз рывок, потом ещё один, в среднем раз в 1-2 секунды.
Бензин хороший, с крупных сетевых заправок. На ТО смотрели, ошибок нет.
Вот не знаю стоит ли в гарантийку обращаться, может быть это вообще нормально.
Двигатель 21126.
ZiraX, это могут быть пропуски зажигания. У меня такое было перед смертью катушки зажигания. Сейчас снова появляется,грешу на кач-во бензина,хоть и заправляю только 95-й на крупных сетевых заправках Роснефть
ZiraX, что за рывок? повышение оборотов или наоборот подтраивает.
Не знаю как ещё объяснить, вот работает двигатель ровно, чуть шелестит, и тут небольшой толчок. И так каждые 1-2 секунды, но не ретмично, а хаотично.
Обороты не плавают.
Цитата:
Сообщение от зеленый
ZiraX, это могут быть пропуски зажигания. У меня такое было перед смертью катушки зажигания. Сейчас снова появляется,грешу на кач-во бензина,хоть и заправляю только 95-й на крупных сетевых заправках Роснефть
Я так понимаю, пропуски зажигания привели бы к ошибкам, которые записываются в память, не?
По бензину: Я заправлялся на разных сетевых заправках, неужели везде один и тот же бензин левый?
Последний раз редактировалось ZiraX; 14.03.2013 в 13:41..
ZiraX, у меня ошибки не вылетали даже. Панель VDO,БК нет. Ну а бензин.....никому доверия нет. Недоливы и заниженое качество с завышенными ценами-норма в наше время.
ZiraX, на 4 передаче при скорости 50 км/ч тапку в пол (т.е. нагрузку дать) если сначала затроит, а потом по мере повышения оборотов начнет нормально разгоняться, то скорей всего какой то катушке скоро кирдык.
ZiraX, на 4 передаче при скорости 50 км/ч тапку в пол (т.е. нагрузку дать) если сначала затроит, а потом по мере повышения оборотов начнет нормально разгоняться, то скорей всего какой то катушке скоро кирдык.
Сегодня попробую, но троения не замечал никогда в движении. Только н холостых подергивания ощущаю.
Проверил, никакого троения, вообще ничего странного не произошло.
Последний раз редактировалось ZiraX; 15.03.2013 в 05:23..