Да я и вообще не понимаю чего rol, заморачивается с маслом имея не убиваемый ДВС 11183, в него можно вообще дешевое масло лить и не парится особо. Не чего с ним не будет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за исключением зимы, 25-30 гр мороза 5w40 п/с и никаких гвоздей
не чего в этом сверхъестественного не вижу, тот же лук SN для этого замечательно подходит. Сам заводил более говеный двс 11194, в плане ресурса, в такие морозы на лук sm/sn, все заводилось без проблем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не братцы кролики, я для зимы приучил себя и авто к 0w40.
Летом можно хоть минералку (брэндовую).
Ощущения другие, даже когда -25.
Движок не насилуецца.
делал сам и замена:
Silence63, но за то, машины у нас "ОТЛИЧНЫЕ",80 % сайта про "достоинства и преимущества перед ино и др марками" в общем "шушлайки" -ездят ну и пусть, сейчас залита SG и все в норме ..
Последний раз редактировалось khajrat; 01.08.2013 в 08:22..
Вообще так говорят люди которые в жизни не пробовали этот продукт, но как в пословице "Нате и мою туда копейку"... Или руководствуются принципом- "а вот двоюродный брат свата моего кума сказал- фуфло, ну и я буду считать так"
Лишний раз повторю, хоть и бесполезно, качество масла Лукойл Люкс синтетика 5-40 СМ проверено лично мной, уже 3 авто на Лукойле (для справки пробеги 1 авто-300 т.км. 2 авто- 200 т.км ) хочешь верь- хочешь нет, усталости не было ни на первом ни на втором, масло от замены до замены ни грамма.
Ты лично, без друзей, кумовьев и других знакомых и советчиков можешь подтвердить качество используемого тобой масла такими длительными тестами? Я могу...
а у меня калина это второй автомобиль и лью одну марку масла для себя хочу узнать продлит или жизнь двигателя качественное масло.Первый был ваз 2108в семье 21 год из них последних 11лет в полном моём распоряжении.Дело не втом сколько было авто у тебя и какие,а какой ресурс на определённом масле.На первой 2108 использовалось и минералка и п/с и синь и за 21 год было три капиталки и последнюю делал я сам т.е. я могу сказать какое масло отложит ремонт двигателя.Чуешь разницу что меня интересует максимум пробега до капиталки,а не глумления над луком.Я использовал и консол и ти лук п/с
...Первый был ваз 2108в семье 21 ... т.е. я могу сказать какое масло отложит ремонт двигателя.Чуешь разницу что меня интересует максимум пробега до капиталки...
С тех пор, как у вас появилась 2108, Лукойл, поверь очень сильно изменился, а тех, кто измениться не смог к счастью уже нет на рынке. При нынешнем выборе масел, его очень не сложно подобрать под конкретный двигатель и конкретные условия эксплуатации, включая и интервал "до капиталки", если тебе уж так сильно хочется провести ее самостоятельно.