Да, здесь многие не поймут о каком 8 клопе идёт речь... и расхваливают старый добрый 3 двиг... а речь то идёт о 8клапанном втыковом движке... кой ставиться сейчас
Да, здесь многие не поймут о каком 8 клопе идёт речь... и расхваливают старый добрый 3 двиг... а речь то идёт о 8клапанном втыковом движке... кой ставиться сейчас
Да уже понял посмотрев на таблицу голосов где указана модель двигателя 21116. Тогда тут даже и речи нет, про 21116 знаю только что облегченная порш. группа кот. гнет клапана, резвости я на нем не заметил по сравнению со старым 8 клопом, прет не лучше.
У старого 8-ми клопа момент был на 2500 об, а у нового на 4000 об. Как он может переть? Только на скорости. А 16-кл за счёт мощности вровень на низах, а на верхах вообще просто сказка.
zzt, Это вы про максимальный момент, а на 2500 вроде одинаков момент. Только у старого это уже максимальный. Поэтому на 2500 прут одинаково, а дальше новый егораздо веселее.
Владимир123rus, если удовлетворяет по характеристиком ваш и не смущает регулировка клапанов, а так же нет потребности в более быстром разгоне и большей максималке - то 21116 для вас приорететнее (еще и на налоге с расходом сэкономите).
Удовлетворяет и не смущает, наооборот посмотреть состояние когда никогда.В девятке как то залез зазоры смотреть, а там ремень ГРМ в лохмотьях...
Цитата:
Сообщение от Atei
а так же нет потребности в более быстром разгоне и большей максималке
Да возникало порой на трассе при обгоне,но 3-я и газ в пол в помощь...Хватает,больше к качеству топлива претензии,заправился тут недавно на паленке,сэкономил дурак,узнал что такое притупы кондея,держания за зад да еще заглох на трассе при обгоне,тормоза без вакуума затестил,ничего вроде,но давить пришлось ого-го...До "подсолнуха"/Роснефти/ доехал разбавил жижу пятым,снова ожила машинка.Больше ну его,такую экономию.