ты внимательно читал ?
Я писал ,что снял только впускной рессивер с впускного коллектора .
а это совершенно разные детальки .впускной рессивер эта та черная пластиковая хрень к которой прикручен ДУ .А вот впускной коллектрор эта железячка ,которая прикручена к головке блока .Снимать без надобности не рекомендую (это повлечет сразу за собой снятие катколлектра и замены прокладки ,она у них общая и жутко не дешовая штукоёвина !).В свою очередь во впускной коллектор вставлены форсунки .так вот промывал я индивидуальные каналы в этом коллекторе ,сперва через воздушные каналы ,потом через отверстия куда вставляются форсунки .ну это так для более тонкого понятия !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от i.t.
Потом завели кое- как на новых свечах на газе.
У-уу ,батенька ,да за такое я бы горчичнечек выписал бы вам ,причем серьёзненький !!!
вот когда задают вопрос :Почему не заводиться ,или что в подобном духе ,тут можно до бесконечности давать советы ,Но это удел экстрасенсов !
Сперва надо было четко описать комплектацию и прочее доп.оборудвание ,тем более установлено газовое на твоём авто !
вот сперва заставь работать своё авто на бензине ,верни в сё в стоковое сотояние ,а уже потом поговрим и за всё остальное !
ты не первый и не последний ,чую,кто так подходил к данной проблеме .
начнём по порядку :
1.копаем авто ,чтобы все работало четко на бензине сперва ,все остальное это не потеме !
Андрей710,Ну ты не серчай. Началось то с того, что искры не было. Ее реально не было, на свече проверяли. А появилась только тогда, когда мозги поменяли. Потом только на старых мозгах появилась.
Добавлено через 1 минуту i.t.,
И разъём эбу надо бы изучить по внимательней, возможно там окисленные ножки.
Так же может быть проблема в массах ЭБУ, пока вы мозги туда сюда кидаете жгут шевелите контакт появляется.
Андрей710, ну я прсото не так выразился
я сейчас есжу с очистителем инжектора саппфир. там присадка басф креопур, которая в экто,форах разных.
я регулярно эти баночки заливаю, поэтому не очкую особо.
так вот уверенней стал пуск.
думаю ещё пару тройку баков с етой банкой откатать. на форсы похоже..
Привет всем, наверняка уже обсуждали, но не нашел... Вопрос такой-на не прогретом дв-ле заводится и сразу(секунды 3) глохнет, со второй попытки заводится и глохнет секунд через 10, с третьего раза заводится, но работает немного не ровно до прогрева примерно до 40градусов---что может быть? или ткните носом если уже обсуждали.
P.S Сильно не пинайте...
Не знаю я уже куда смотреть... На холодную заводится только с педалью либо приходится крутить стартером секунд 7, на горячую даже не жду когда насос накачает, сразу заводится! Поменяно- дроссель, рхх, датчик фаз, свечи, БП,, давление в норме. Где то читал что бошт797плюс слишком богатит при холодном запуске, осталось попробовать подправить топливные карты. Есть у кого еще версии?
Kalina2010, Может форсы негерметичны и наливают в цилиндры. С клапанными зазорами, компрессией и метками ГРМ всё в порядке?
Качество смеси зависит в том числе и от датчика температуры. Он живой?
Kalina2010, Может форсы негерметичны и наливают в цилиндры. С клапанными зазорами, компрессией и метками ГРМ всё в порядке?
Качество смеси зависит в том числе и от датчика температуры. Он живой?
вот датчик температуры не смотрел) а как его проверить? По клапанам все норм, как купил сразу регулировку сделал ну и грм поменял. Про форсы- на горячую ведь норм, с пол тычка. Как их проверить?