Стрелец)-..оооо я то же такие колодки заказал на экзисте вот жду ))почему выбрал именно ханкок из импортных ?
Ну, как бы отзывы положительные, включая данный ресурс. Стоимость приемлемая, если брать во внимание, что все производители подняли цены.
Я понимаю, что отзывы в большей степени субъективны, да и менеджерам кушать хочется... Вот и решил проверить объективность форумчан ))).
Легенды не легенды, а на некоторых смазках прямым тестом пишут не рекомендуется для тормозов с АБС. Честно говоря мне самому непонятны такие ограничения, но зачем спорить с производителем.
Все современные автомобили оснащаются датчиками, которые необходимы для правильной работы систем ABS/ESP. Например, датчики Холла или индуктивные датчики частоты вращения каждого колеса в системе ABS транслируют необходимую информацию по ежесекундной ситуации на дороге. Применение электропроводящих и металлосодержащих смазок может привести к ошибкам или неправильной трактовке сигнала для систем, которые отвечают за безопасность.
Еще одна причина, по которой не рекомендуется использовать смазки на основе металлов, - это использование в конструкции автомобиля деталей из алюминия. Например, суппорт производится не только из чугуна, поэтому нежелательно использовать смазку с содержанием меди. Медь и алюминий являются электролитами и вступают в реакцию, что вызывает коррозию суппорта.
Последний раз редактировалось Виталий-78; 22.01.2015 в 02:03..
На моей калинке спереди стоят колодки АТЕ 13.0460-2965.2 - ВЕЩЬ, я вам скажу. Останавливается как вкопанная, ни писка ни скрипа (правда у меня задние дисковые тормоза Лукас).
Виталий-78, спасибо за разъяснения. Но, мне думается, что для наших машин эти ограничения не подходят т.к. и датчик ABS висит далеко и суппорт, судя по весу, совсем не алюминиевый. Имхо, от смазки «нерабочих» поверхностей колодок противозадирной пастой ничего плохого не будет.
Кроме того что неподходящая смазка может потечь, вымазать тормоза и они откажут. Какое-нибудь г от хайгир например с лживыми показателями
Слабо представляю себе, как такое может произойти. Т.к. слой смазки, что наносится на колодки тонкий и его просто не хватит обмазать весь тормозной диск и свести на нет трение между колодкой и диском. Ухудшить торможение – да, но чтоб совсем отказали тормоза это, наверное, нужно туда смазки навалить, как штукатурки на стену…
Вообще мазать или не мазать колодку и чем – это все на свой страх и риск. Я лично мажу Permatex-ом (медная противозадирная высокотемпературная) – тишина. Хотя в морозы ниже -10 колодки начали попискивать (trw 469 не М). Пробег с этими колодками чуть более 35 тыс. км.
Гагаринец, совсем забыть нельзя, направляющие (даже скорее сами суппорта) убьются. Не сразу конечно, но итог именно такой будет.
Добавлено через 2 минуты R2D2E2E4, у перматекса есть специальные пасты для тормозов противоскрипные и смазка для направляющих, само наличие таких наглядно демонстрирует что вы мажите не тем.