Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
я выбрал цена-качество, и судя по тестам не прогодал.
не забудь отзыв о гиславеде дать.. интересно как он себя ведет по сравнению с НФ5.
Цитата:
Сообщение от GenaM
нельзя судить по 1 модели, о бренде в целом.
в целом конечно да. но у японского данлопа удачных моделей я бы сказал что не очень много, да и не стоит ожидать лучшего от того что стоит дешево, хотя есть масса и обратных примеров, как с тем же бриджем IC-5000
но у японского данлопа удачных моделей я бы сказал что не очень много,
О том что он бывает "разный" знает очень мало людей, только особо продвинутые, которые давно следят за шиностроением. Напремер: Bridgestone – крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин. Основана в 1931 году японским предпринимателем по фамилии Ишибаши, что на английском звучит как «stone bridge» – отсюда и название Bridgestone. Компании принадлежит крупнейший пакет акций финского производителя шин Nokian.
имхо. Именно поэтому некоторые бриджики делают в Финляндии. И кто это знает?
не забудь отзыв о гиславеде дать.. интересно как он себя ведет по сравнению с НФ5.
У товарища на калине (седан) есть нф5, он в прошлом году взял (уже 2 комплект) зимой попробуем затестить, только это в какую тему? и при каких дорожных условиях?
я думал-думал, что взять - липучки или шипы? в итоге чаша весов перевесила в сторону шипов!
вот взял сегодня нокиан хака-7, цена за комплект 16240, т.е. по 4060 руб. за колесо (уже в сборе).
так что лежат теперь в гараже и ждут своего часа...
кстати, первый раз купил новую резину в магазине, до этого с рук всё брал)
липучка прогнозируема на протяжении своей жизни. шипы более-менее пока всё на месте - не провалилось и не выпало... и это работает только в первый сезон.
Для испытаний мы раздобыли четыре комплекта бывших в употреблении зимних шин — шипованные Nokian Hakkapeliitta 4 («возраст» — четыре года, глубина канавок протектора — 6 мм) и Nokian Hakkapeliitta 2 (девять лет, глубина канавок протектора — 3 мм) и нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R (два года, глубина канавок протектора — 6 мм) и Michelin Maxi-Ice (десять лет, глубина канавок протектора — 3 мм). Напомним, что методика испытаний и новых, и «хоженых» шин едина.
разница у поношенных шин такая же как и у новых, в одних условиях лучше шиповка, в других липучка, так что липучка подвержена старению ни чуть не меньше шиповки