1.6АКПП не буду, ибо либо там явно что-то неисправно, либо для такого авто с акпп движок или его настройки явно недостаточны/) я понял - все они так же не едут с низов, как не едет 1.4.
Однако) Вот с этого момента поподробней.
ппс 1.6 АКПП-6ст. с G4FG мне показался даже более динамичным, чем 1,6МТ (G4FС)!
Ты выдернул мою цитату про сид-сарай. Он тупо тяжелее. Если брать например рио на мт и сарай в полном фарше (а в моем случае он был в самом что ни на есть полно фарше), то разница более 300 кг. Так что чего тут удивляться.
Что касается рио - он на акпп у меня такой реакции не вызвал. Ну кроме типичного после мкпп некой задержки. Не быстрее он точно палки, да и не может такого быть.
Добавлено через 11 минут
ЗЫ Речь о двигателях одного поколения, т.е. 123 лс.
акпп не быстрее он точно палки, да и не может такого быть.
Равнозначно. Я про 6-ст. с 1,6 (123) G4FG от Элантры. При трогании выигрывается время на переключении скоростей, пока на палке выжмешь сцепление, воткнешь скорость, тронешься, отпустишь сцепление, тут сразу авто поехала, довел до 3500об, приотпустил слегка педаль газа, передача мгновенно повысилась, по трассе будет 6ск., начинаешь резко ускоряться тапкой в пол, АКПП мгновенно понижает передачу, в крайнем случае, передачу можно понизить и в ручном режиме.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Речь о двигателях одного поколения, т.е. 123 лс.
G4FС (123) с 1 фазовращателем, G4FG (123) с 2 фазовращателями, G4FG идет с Элантры, но там заявлено 130пони.
Равнозначно. Я про 6-ст. с 1,6 (123) G4FG от Элантры. При трогании выигрывается время на переключении скоростей, пока на палке выжмешь сцепление, воткнешь скорость, тронешься, отпустишь сцепление, тут сразу авто поехала, довел до 3500об, приотпустил слегка педаль газа, передача мгновенно повысилась, по трассе будет 6ск., начинаешь резко ускоряться тапкой в пол, АКПП мгновенно понижает передачу, в крайнем случае, передачу можно понизить и в ручном режиме.
Я не гонщик и в принципе наверное солью акпп хотя бы из-за того, что берегу коробку при переключениях, но корейские акпп имхо достаточно тугодумны. На том же сиде ручное переключение занимает на вскидку полсекунды-секунду.
Да и ттх говорят от 2-х секундной разнице на фоне ручке. Понятно дело, речь об экстремальном разгоне на палке, что не каждому дано, тем не менее.
Цитата:
G4FС (123) с 1 фазовращателем, G4FG (123) с 2 фазовращателями, G4FG идет с Элантры, но там заявлено 130пони.
При трогании выигрывается время на переключении скоростей, пока на палке выжмешь сцепление, воткнешь скорость, тронешься, отпустишь
Акпп у машин до 900тыс руб(дороже просто не рассматривал заводские параметры), не может быть быстреее мкпп.
Акпп на свою работу сжирает часть момента двигателя. Переключения наверно быстрые у солчриса - не спорю, у полоседана довольно быстро переключает, но сжирание момента - делает машину на акпп медленнее при замере разгона.
Прикинул тут - лет 9-10 не делал сход-развала. На калине 6 лет, на этой уже 3 почти и на пятнашке вроде тоже не делал.
Сейчас ехать на юг и кажется тянет вправо. Поехал узнать что-почем. "На районе" (так кажется пишется ) объявили 800. Если окажется, что регулировка не требуется - то 400. Одно но: снимать колпаки. А это 4 колеса 2 раза снять-поставить. Не фонтан.
Официалы просят 1200. Говорят снимать колпаки не требуется. Я так понимаю они крепят датчики по краю диска. Интересно, это не повредит колпаки или все же лучше их снять?
...что-то отстал я от этой темы. Крайний раз еще на классике сход делал...