Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не обращал внимание, если на холостых попытаться включить все навешанное эл. оборудование оно включиться? Или только покажет, что включилось, а работать начнет как только генератор достигнет определенных оборотов?
Если действительно включиться, напряжение будет падать ниже 13.8?
Что-то не понял что и как смотреть, вот помню как то на Поло ставил эксперимент включал абсолютно все потребители электроэнергии на максимум ниже 13 вольт на клеммах АКБ не было.
Более того, знаю массу людей которые ждали К1 универ, не дождались. Ларгуса не смогли купить, купили что-то другое. К2 универсал ждал три месяца. Весту универсал ждал.....
Вообще не понимаю почему так происходило, откуда могла взяться любовь к седанам в обществе практически поголовных садоводов ))))
Ровно оттуда откуда росла чудесная плановая экономика решавшая что все любят седаны. А далее по накату. Ладно хватило таки ума одуматься.
А вопрос я тебе задал потому, что увидел как работает двс Н4М на Весте.
Там сколько не включай потребителей на холостых оборотах, даже по вольтметру панели приборов, напряжение в сети ниже 14В не падает, чего не скажешь про Весту с ВАЗовскими двс.
И вот я думаю, как им удалось добиться этого?
Возможно контроллер следит за напряжением в сети авто, с целью не допущения разряда АБ и регулирует возможность включения потребителей. Ну типа ты хочешь одновременно включить обогрев лба, заднего стекла, зеркал, всех сидух, но он не позволяет это сделать пока авто работает на холостых.
Не понятно изьясняюсь, путаю?
а в более новых так ещё гена ещё и в lin шину подключен.
Я в машину жены вставил тюменскую батарею, теперь она (машина) проситься в сервис. Трындец говорит мне Но все работает, батарейка заряжается
Позже прочитал, что в мозгах батарею прописывать надо. )))
Осподи, куды катимся?
Так вот, Веста с Н4М как-то хитро плавно изменяет напряжение в сети. Судя по всему то же следит за ним. Отсюда и мысли, может пипл кнопок по нажимал, только работает ли все, что он включил?
Обрати внимание как у тебя изменяется напряжение, так же плавно или резко скачет?
Стереотип сломан давно. Просто никогда толком не было адекватного предложения универсалов за вменяемые деньги. А те что были, были в дефиците
Терпеть не могу седаны и знаю кучу людей которые так-же предпочитают хетчи и сараи.
Я думаю все седанолюбители ушли к корейцам.
Ведь солярис перстали выпускать хетч.
Остался только седан.
Что-то их к этому сподвигло.
Больше всего жалею что фольксваген-поло у нс не хетч выпустили а седан.
Поло-хетч я бы точно взял тогда.
А так взял калину хетч.
Вот так ваз и победил немцев в данном конкретном случае.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Я в машину жены вставил тюменскую батарею, теперь она (машина) проситься в сервис. Трындец говорит мне Но все работает, батарейка заряжается
Позже прочитал, что в мозгах батарею прописывать надо. )))
Осподи, куды катимся?
Так вот, Веста с Н4М как-то хитро плавно изменяет напряжение в сети. Судя по всему то же следит за ним. Отсюда и мысли, может пипл кнопок по нажимал, только работает ли все, что он включил?
Обрати внимание как у тебя изменяется напряжение, так же плавно или резко скачет?
Альянсовцы дебилы , у дастера существует 5разных схем работы с АКБ на разных моторах.
И все через ж... как и вся французкая электроника.