Да нет я не совсем это хотел спросить,а типа так ли необходимо ее ставить(с опорой,без опоры),почитал там-сям пишут,что мол в калине и без нее стойки не ходят и если мол не гонщик то и забудь про лишнюю железяку,ну а у кого стоит то тут уж все-без нее никак!Просто у нас в регионе с опорой не найти вот и интересуюсь есть ли смысл через интернет замутить это дело или оставить как есть...
Как ни странно, в пользе хорошо известных в тюнинговом мире дополнительных распорок между «чашками» передних стоек подвески McPherson вазовцы сомневаются:
— Мы провели не одно стендовое испытание таких распорок. Эффекта от них практически никакого...
Может кого заинтерисует жесткость кузова: Результаты измерений жесткости кузовов в ОДК АвтоВАЗа(стенд фирмы Sсhenck, автомобиль в сборе, открыты двери, капот и крышка багажника)Автомобили ВАЗАвтомобильТип кузоваЖесткость,
Нм/град.ВАЗ-1111Э Ока3-дверный хэтчбек7000ВАЗ-21043универсал6300ВАЗ-2105седан7300ВАЗ-2106седан6500ВАЗ-2107седан7200ВАЗ-210833-дверный хэтчбек8200ВАЗ-210935-дверный хэтчбек6800ВАЗ-21099седан5500ВАЗ-2115седан5500ВАЗ-2110седан8000ВАЗ-21102седан8400ВАЗ-2111универсал7400ВАЗ-21125-дверный хэтчбек8100ВАЗ-21106седан12200ВАЗ-21106*2-дверный седан51800ВАЗ-21108 Премьер**седан10500ВАЗ-21109 Консул**лимузин14300ВАЗ-21213 Нива3-дверный хэтчбек8900ВАЗ-2131 Нива5-дверный хэтчбек7400ВАЗ-2123 новая Нива5-дверный хэтчбек12000ВАЗ-2120 Надежда4-дверный минивэн10000* Автомобиль заводского гонщика Александра Никоненко,
Можно показать и иномарки
Было бы странно, если бы ВАЗовцы сказали:"Да! На наши машины нужны всяческие усилители кузова!" На субары там всякие и эволюшены ставят распорки, и никто их не считает лишними, хотя большинство субар и эвиков ездят ( на мой взгляд) по дорогам общего пользования и в гонках неучаствует! Жёсткость кузова никогда лишней не бывает!!!!!
Было бы странно, если бы ВАЗовцы сказали:"Да! На наши машины нужны всяческие усилители кузова!" На субары там всякие и эволюшены ставят распорки, и никто их не считает лишними, хотя большинство субар и эвиков ездят ( на мой взгляд) по дорогам общего пользования и в гонках неучаствует! Жёсткость кузова никогда лишней не бывает!!!!!
Bы бы хоть сказали,где на эти субару посмотреть,если можно фото и регистрацию и справку из психдиспансера(хотя её можно купить)
При эксплуатации на дорогах общего пользования эффекта практически нет, а если учесть возможность увода геометрии кузова (особенно по опорным чашкам передних стоек) при любом, да же самом малом ДТП, то эффект отрицательный. Весь этот колхоз имеет смысл при установке растяжки передней стойки вместе с доп.опорой движка и растяжки задних стоек. А смысл ? Каждый решает сам.....Если скинуть панель приборов и заглянуть внутрь, то увидим усилитель в виде трубы нехилого размера, она и обеспечивает необходимую жесткость передней части кузова ...
balakin,только из уважения к цифре 52 в ваших данных я не буду вступать с вами ни в перепалку, ни в дискуссии. Может, когда мне будет 52, я буду такой же, а то и хуже в своей конкретике и суждениях...
+1 Да что субарики, распорки даже на Матизах с завода стоят.
Поставил ещё 2008 году,растяжку с доп.опорой на 8 кл..см.в мой
дневничёк.
Доволен ,без каких либо сомнений ,лишняя жесткость наших тазиков никогда, не помешает.Особенно на Российском бездорожье.
Растяжка с доп.опорой- это та же пассивная безопасность.
[QUOTE='Странник-;1951947']если учесть возможность увода геометрии кузова (особенно по опорным чашкам передних стоек) при любом, да же самом малом ДТП, то эффект отрицательный[/QUOTE На самом деле ,после ДТП тебе будет насрать на геометрию кузова.
Главное живой и здоровый.