На это раз - это подшипник, да не простой, а чудесный!
Мы сделали его:
бесшумным;
долговечным;
работоспособным при высоких и низких температурах;
с эффектом гашения вибраций;
с легким вращением;
с высокой степенью защиты от попадания пыли, грязи, воды;
В конструкцию вложен многолетний опыт испытаний и конструирования различных подшипников (начиная с 2002 года при производстве опор SS20 Classic). Подшипник SS20 отлично показал себя в натурных испытаниях при температурах до -40°С за счет применения высококачественной смазки с большим рабочим температурным диапазоном применения (от -40°С до +140°С). Также он успешно прошел высоконагруженные стендовые испытания, испытания под воздействием солей, грязи и влаги, намного превышающие эксплуатационные нормы.
Мы решили известную проблему бринелирования (образования лунок на дорожках обойм подшипника, т.е. разрушения вдавливанием), избавили автомобиль от заклинивания, тугого вращения и щелчков при повороте руля.
Наличие резинового уплотнения по внешнему контуру защищает подшипник от попадания пыли, влаги и абразивных частиц. Это обеспечивает высокую надежность и большой ресурс работы.
Обоймы подшипника обрезинены, что уменьшает передачу вибраций на кузов и снижает шум от подвески.
Увеличен диаметр шариков подшипника, благодаря чему уменьшаются контактные напряжения во время работы. В результате увеличена грузоподъемность подшипника, вследствие чего уменьшен износ и увеличен ресурс работы.
Так как подшипник собран с предварительным натягом для обеспечения пыле-влагозащиты, в руках он вращается с усилием. Под весом автомобиля подшипник вращается без сопротивления. Проверить это просто, наступив на подшипник ногой и покрутившись на нем. Этого достаточно, чтобы он начал легко вращаться.
Может вам это и не надо. Однако , скажу. что при всем своем серьезном виде пыльник десятки вызывает ржу на конце штока стойки. При использовании пластмассовой чашки( восьмерка- 15-ая) все прекрасно, мне кажется именно по этому к пластмассе вернулись у калины и приоры. И по прежнему используем отбойники десятки и девятки на калины и приоре при их разрушении. К сожалению, связи лучше стали штока или хуже не проводил( надо смотреть год изготовления)В целом кажется стало лучше
Однако , скажу. что при всем своем серьезном виде пыльник десятки вызывает ржу на конце штока стойки. При использовании пластмассовой чашки( восьмерка- 15-ая) все прекрасно, мне кажется именно по этому к пластмассе вернулись у калины и приоры.
так же думают и некоторые другие ))
но я склоняюсь к другим причинам появления коррозии... например у некоторых, высокая гигроскопичность материала буфера
(тем более, если посмотреть импорт.. как правило, он не "стаканчиками"). .)
поэтому "своим" я советую установку пыльника 2110 (и сам эксплуатирую)
только немного дорабатываю, чтоб грязь с чашки не втягивал при работе подвески - в нижней части делаю 2-3 продольные вырезки шириной 1-1.5 см и высотой 15-20 мм
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
только немного дорабатываю, чтоб грязь с чашки не втягивал при работе подвески - в нижней части делаю 2-3 продольные вырезки шириной 1-1.5 см и высотой 15-20 мм
И получаете ту же пластмассовую чашку.
Когда не было еще калин и приор Ржавели концы штоков десяток, восьмые все было хорошо.
Ну да ладно, у иномарок глухих пыльников нет,некоторые умельцы низ пыльника затягивают хомутом!
ничего подобного
минус обычной конструкции пыльника в том, что он засасывает грязь с чашки стойки. я же это исключаю, но при этом защищаю всё остальное ""как положено"" )
Цитата:
Когда не было еще калин и приор Ржавели концы штоков десяток, восьмые все было хорошо.
ну может быть, может быть... ))
Цитата:
Ну да ладно, у иномарок глухих пыльников нет,некоторые умельцы низ пыльника затягивают хомутом!
они глухие и не должны быть, т.к. при работе подвески воздух туда-сюда ходит )
у некоторых он перепускается через верх - в буфере сжатия сделаны специальные каналы
есть отверстия в гофре!!
а у других (в более совершенных конструкциях) через каналы в пластмассовом держателе (чаще, вылито заодно с опорой буфера сжатия) нижней части пыльника (вот его можно и хомутом ))). )
вот он расположен так, чтоб с чашки грязь не засасывалась
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
но я склоняюсь к другим причинам появления коррозии... например у некоторых, высокая гигроскопичность материала буфера
Правильно было бы писать о гидроскопичности хромового покрытия ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
2108 изготавливается с 85 года, 2110 с 97 года. Проблемы начались по ржавчине на хром поверхности с конца 90 х годов, вот и получаетя, на 10 эту проблему заметили, а вот на 08 семействе эту проблему никто не замечал, хотя ржавчина была на всех стойках... СААЗу это должно быть известно очень хорошо ...
))
я написал только одну причину
вы же не будете спорить, что один материал может "накапливать влагу", а другой нет или меньше намного...
в штоках то я не ""сомневаюсь"", т.к. кое-какие минусы знаю ) и они связаны не просто с покрытием, там посложнее...
вывод: соответственно даже с таким покрытием они могут эксплуатироваться весь период работы стойки
и какой-то прямо парадокс - мне попадаются ржавые больше на "стаканчиках", чем на "гофре" )))
)) почему-то никто заметить не хочет (наверное), что у задних штоков эта проблема присутствует в минимале
leo75, я выше выложил ролик по подшипникам. Каково твоё мнение по перемещениям подшипника?
Как эти перемещения отразятся при реальной эксплуатации ?
Или никак не отразятся?
Добавлено через 4 минуты
2108 изготавливается с 85 года, 2110 с 97 года. Проблемы начались по ржавчине на хром поверхности с конца 90 х годов, вот и получаетя, на 10 эту проблему заметили, а вот на 08 семействе эту проблему никто не замечал, хотя ржавчина была на всех стойках... СААЗу это должно быть известно очень хорошо ...
Трудно спорить...Гигроскопичность есть видимо только у нашего покрытия, а у самых дохлых финвал, корейских и даже китайских полностью отсутствует даже после довольно продолжительной эксплуатации
Ржавчина и сейчас охотнее появляется на 10-ых штоках с резиновой гармошкой