Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 14:27   #381
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

Здравствуйте! На сегодня пробег 800. Из приколов- на третий день перестала закрываться водительская дверь с ключа, вроде пытается и не получается- вылечилась откручиванием на пару оборотов кнопки блокировки дверей.
Виктор63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 23:42   #382
Новичок

Автомобиль: Калина-хэтч
Вес репутации: 15 Андрей КМВ не успел проявить себя

В конце 2012 г. купил себе вторую калину(универсал), новая КПП, в сравнении с стареньким хечиком, новье радовало, а после обкатки опять тарахтящий ДВС, а самый кайф , это прохождение ТО 1, целофан с салона брал первый раз и первый раз узнал сам, что это такое, если выразиться коротко, то могу сказать, что мастера в МНВОДЫ АВТОВАЗ - яркие представители секс меньшинств. Саму машину я обижать не хочу и иженеров ее разработавших тоже, но вот изготовителей надо в анальное отверстие чем нить толстым потыкать. Вывод: если нет денег (600 косарей) придется мучатся с калиной или пропуканой иномаркой((((((.
Андрей КМВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 11:53   #383
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 0 Alex2823 не успел проявить себя

Два года назад ездил на 10ке, вроде как тогда казалось комфортная машина, все устраивало, ездил 10 лет, поменял ступичный подшипник, 2 раза пыльники, распределитель тормозных усилий и 3 датчика скорости. Считаю что это не много... С отцом купили в складчину фольцваген.. вроде так после десятки показалось получше... Но сейчас с появлением у меня ребенка одной машины стало не хватать.. долго думал что купить... хотел сначала б\у, потом передумал и взял калину универсал..... Первые впечатления были... ужассс.... как мы отстали... за 2 года езды на фольце я совершенно разучился ездить на наших машинах.. Первое ощущение было .. аа.. у нее нет тормозов... потом вспомнил что на десятке тормозил всей ногой а не кистью ноги давил легонько... попробовал, тормоза оказывается есть))). Шумка отсутствует, двигатель похоже напрямую к кузову прикручен... На сегодняшний день проехал 1300 км.. вроде привык... вторая воет... свои функции выполняет... даже нравится начинает))) Жрет почти 9 литров...

Добавлено через 3 минуты
как поправить линейку? 21.03 купил машину, что то на 11 днях застряла..
Старый 08.04.2013, 21:57   #384
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 13 максим москва не успел проявить себя

Привет всем! Обладатель калины 2011 года, комплектация стандарт, кузов универсал. Цвет мускари (ярко синий). Пробег на данный момент 35 тысяч с копейками. Это моя вторая машина - до этого Ваз 2110..
Что понравилось в калине:
1) Багажник - он просто огромный + раскладывающееся сидения= очень практичный авто, можно дом увезти на ней. Я лично возил кучу запчастей. В это плане похожа с Ваз -2108.. Интересно что вместительнее? 2108 или калина универсал?
2)Сидения вообщем -то поудобнее чем в десятке... Хотя до идеала далеко.. Но спина не болит, как после десятошных сидений.
3) кузов - стойкий к цветению и хорошая краска. 2 года - ни одного скола.

что не понравилось
1) управляемость никакая... Машина очень валкая, кренится в поворотах..
2) отвратительные тормоза - тормозной путь очень долгий....Плохо тормозит..

Отдельно хочу сказать:
1) шумоизоляция - здесь многие пишут что шумка плохая, мол слышен двигатель и коробка.. Я как то не сильно обращаю внимание на это... Да, есть шум, по трассе шумят шины..
2) динамика - по быстрее едет, чем десятка 1,5 8 клапанная. Но не сильно быстрее..
3) салон - не знаю, что сказать...Добротно сделан, но машина пахнет..Не нравится вырез на торпеде под ключи и итд, все слетает оттуда..
4)расход топлива: город 8-9, трасса в режиме 90 - 100 км/ч - 6-6,5, можно согать и до 5 литров, и даже 4 литров.Трасса 140 - 150 км/ч - около 9-10 литров на 100 км.
5) про внешность ничего говорить не буду..
6) надежность. в целом надежная машина - не ломается, если не насиловать...
максим москва вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 12:59   #385
Московская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 elBender не успел проявить себя

С прошлой недели я уже не владелец Калины. За 79000 км. особых проблем не было, кроме одной, на пробеге около 52000 км. развалилась водяная помпа, что привело к повреждения клапанов и ремонту движка. Ремонт сделали за 25 тыров и, похоже, достаточно рукожопо, машина начала жрать масло, что было замечено не сразу, платить еще деньги не захотел и поменял машину.
А так за все время поменяны лампочки заднего стопа, ближнего света, облезлые зеркала заднего вида и моторчик свеклоподъемника (ТО не в счет).
Кстати, после этой зимы крыша пошла вся ржавчиной.
elBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 13:07   #386
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отъездил практически полтора года на своей Калине, пробег 15 000 километров, на 11 000-накрылся датчик кислорода, поменяли по гарантии, больше проблем не было. Машина нравится, все устраивает, одним словом-рекомендую!
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2013, 23:29   #387
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 sirota800 не успел проявить себя

Доброго времени суток клубни. Купил Калину в августе 2012 г. Универсал,16 кл.максимальная комплектация,в которой в начале порадовала тем что и навигация,и подогрев лобового стекла. Проехал 19000 км. машине менее года,но за этот пробег ощутил заводкие косяки,такие как не протянуты хомуты патрубков системы охлождения,плохое открывание задних дверей,визг ремня генератора,не очень хорошо отрегулированный замок багажника,частое загорание чека.По диагностике светиться ошибка 0485.Частое отключение щитка приборов,который возвращаеться к жизни после того как скинешь АКБ,при открывание задней правой двери почему то стекло самопроизвольно опускаеться. И самое противное то что подвергло выставить на продажу это то что на правом стакане где выбит номер кузова,начала стремительно поевляться горбинка там где опорный подшипник крепиться к стакану.Как был РосАвтоПром так он и зачахнет. Разочарован!!!
sirota800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 11:23   #388
Новичок

Автомобиль: Калина 11170
Вес репутации: 14 Вячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Добрый день, купил Калину в середине мая, до этого ездил, на Волгах, потом в силу кризиса пересел на 14-ую, так получалось, что когда я с волг пересел на 14 я себя спрашивал, как я до этого на Волге ездил и почему не кончается бензин, щас тоже самое после 14 - Калина это шаг вперед, и когда поехал продавать 14-ую тоже задавался вопросом, а как я ездил до этого), у родственника Логан, голый даже без ГУРа, Калина- однозначно круче,а по цене??? Мы с женой смотрели Сандеро- она хотела иномарку, разница по деньгам в одинаковой комплектации почти 100 рублей, так что какие вопросы
Вячеслав66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 11:31   #389
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 NektoAAB не успел проявить себя

Интересно что на Калине из салона оказались несбалансированные колеса (в шиномонтаж сказали дисбаланс был до 40 грамм, при допустимых 10-ти).
Так что если у кого на скоростях около 70 км/ч вибрация начинается - имейте ввиду.
ЗЫ Стоит заводская Кама-217 и заводское же литье.
NektoAAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 00:58   #390
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 sirota800 не успел проявить себя

Заводское литьё-это что то с чем то. Заехал на шиномонтаж на балансировку,отбалансировали!!! и прокатали!!! И дельный совет от мастера-срочно сменить диски и продать пока в нормальном внешнем виде. Сплав очень низкого качества,тем самым быстро и легко подтвергаеться к диформации.
sirota800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ