не, рейлинги не входят.. и их установка самостоятельным образом грозит, возможно, снятием с гарантии, хотя.. пусть докажут обратное.. короче тачилой пока более чем доволен.. ))
неее по релингам с гарантии не слетишь... а вот по сигналке можешь слететь, но не полностью, а только по электрике и то если проведут независимую экспертизу и докажут, что поломка вызвана именно установкой левой сигналки... как то так...
Вон оно как, Михалыч.... Да-а-а (скребу затылок) - а тут еще нашел информацию, что с рейлингами на 5% расход выше. Но с ними красивше. Что блин, то блин! У нас, кстати в дилерском центре за рейлинги 5 штук просят. Вот я и уточнил - не развод ли. Ну что ж, спасибо за пост.
Дорого у вас просят... А релинги имеет смысл ставить если действительно на крыше что то возить... а для красоты нафиг они не нужны... одни неудобства... мыть неудобно, снег смахивать неудобно, расход бензина больше, шум в машине больше...
Дорого у вас просят... А релинги имеет смысл ставить если действительно на крыше что то возить... а для красоты нафиг они не нужны... одни неудобства... мыть неудобно, снег смахивать неудобно, расход бензина больше, шум в машине больше...
Точняк! Целесообразно их лепить если часто что-то габаритное приходится возить. И они не стоят тех денег, что за них у вас просят.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
как влияют?... аэродинамика хуже становится... Про 5% процентов я конечно не знаю, но расход конечно есть...
да бросьте прикалываться, ребят! ))) если я руку из окна высуну - тоже расход 5% будет? нееее, не верю... да там и форма обтекаемая, чтоб о расходе говорить.. нее..
да и шума никакого не испытываю...
у меня складывается такое ощущение, что я глухой, слепой и ничо не чувствую.. руль не дрожит, шума нет, сверчков нет... но на 150 она реально шумит сильно! и уж точно не рейлинги...
Я ещё раз говорю что про 5% я не знаю... а если руку высунешь то тоже расход увеличится.... даже если просто с открытыми окнами будешь ехать, то расход увеличится... можешь "За рулём" пчитать, они там целый эксперимент проводили... а если снять зеркала, ручки дверей, заклеить все щели, даже радиаторную решётку, то мах скорость километров на 10-20 увеличится... тут знаешь не до приколов )))
Тут... Эта... Я, простите, напомню, - что там с модификациями?
А насчет рейлингов я на сайте, где их продают, информацию почерпнул - там среди прочих характеристик сам производитель дает цифры процентов повышения расхода.
И насчет руки и заклеивания щелей все точно. Любая выступающая деталь повышает коэффициент лобового сопротивления. Так что большие зеркала - не всегда плюс! Хочешь быстрее ехать? Снимай все лишнее, все щели и дырки (включая диски колес) залепляй пленкой и вперед, навстречу новым горизонтам!