Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да не вы ли так рьяно противоречили рекомендации пользоваться по возможности маслом одной марки?
Во-первых разговор "в той теме" надо вести в той теме. Во- вторых Чел не рекомендовал, а сообщил, что "везде об этом пишут". Я спросил : "Где пишут?", он не ответил. Зато ответил я почему не согласен, подкрепив сие вескими, надеюсь аргументами.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А это где вяжется с этой темой? Это в тему про мобил!
Добавлено через 11 минут
Дык про положительные мне здесь и читать то ни к чему! Положительные - это моё "упёртое", как вы выше заметили Имхо, подкреплёное использованием пятиминуток с 1994г на своих и служебных авто (правда и масла там были неплохие). Мои посты здесь начались с другого, я хотел услышать здесь имено про ВРЕД от пятиминуток.
Кстати 94й год это Вам было 18 лет только водительские права получили мы с вами одногодки.И могу сказать что с применнением синтетики от коктелей можно было отказатся (это пережитки с советских времён и кроме минералки выбора то и небыло вот и мыли ) они мыли лучьше нежли пустая трата денег и времени.По поводу вреда я высказывал выше как и применения в каких случаях.Посему откланиюсь и в эту тему ни нагой
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Так вот и напишите конкретно какая в этом будет заслуга промывки! Очень интересно... Кстати вы так и не ответили чем имено вашему двиглу пятиминутка навредила, если вы вобще ей пользовались и компетентны рассуждать о её минусах!
Пятиминутка и другая писадка Хорс практически убила шестерку брата. 80000 км 1986 г.в -наша семейная машина. Волга 2410 1991 г.в 8000 км.- брат тоже решил прочистить пятиминуткой, благо удобно пользоваться. Вовремя продал, купил Калину. Рено Логан 2007 гв-Дядя пользовался промывкой с самого начала эксплуатации, пробег 150 тыс., прдал и купил в этом году новый Логан (просто так машины одной марки не меняет) пришлось. О других знаю по наслышке, ничего говорить не буду.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Во-первых разговор "в той теме" надо вести в той теме. Во- вторых Чел не рекомендовал, а сообщил, что "везде об этом пишут". Я спросил : "Где пишут?", он не ответил. Зато ответил я почему не согласен, подкрепив сие вескими, надеюсь аргументами.
Yurich 56, а скажите мне кто рекомендует использовать эти Пятиминутки, кроме этикетки на этой банке?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
последний раз использовал 5 мин лавр. последующие замены сделаю без промывки и посмотрю
Если начали использовать то уж испльзуйте всегда.
Не люблю такие сравнения, но прийдется: Кто моет голову раз в день так и будет дальше, т.к будет быстро пачкаться, а кто раз в неделю лучше не переходить на ежедневную ( только сильно не кусайте за такое сравнение, в каждой сказке есть намек...)
Добавлю свои 5 копеек в эту тему. Расскажу несколько случаев из собственной практики и то что рассказывали сами пользователи данных продуктов. Есть очень много примеров когда чел брал б/у авто с неизвестной родословной, заливал пятиминутку и движок начинал стучать греметь и.т.д. Вывод для новоявленного собственника был однозначен: промывка зло. Другой пример когда авто с рождения планово потчевали промывками (причем кто-то пятиминутками, кто-то заливал на 150-200 км пробега, кто то промывочными маслами) и о чудо движки живы и здоровы. Вывод для этих владельцев: промывка эффективный препарат продлевающий жизнь. К чему это я рассказал: нельзя грести все под одну гребенку, автохимией надо в первую очередь уметь правильно пользоваться. Вот здесь все с пеной у рта обсуждают как она там моет или нет, вредно или нет. Но почему то все забыли , что у промывок есть и другое свойство равное моющей способности. И свойство это удержание всех отмытых какашек из сердца наших ласточек во взвешенном состоянии. Т.е. промывка не дает им вновь осесть на стенках каналов, а используя масло в качестве носителя отправляет всю эту грязь в фильтр, тем самым помогая жить долго и счастливо. Повторюсь еще раз каждой промывкой надо правильно пользоваться если есть конечно желание. Если же его нет то можно просто ездить на качественном масле и менять его раньше чем предписано регламентом.
А, собственно, чего удивляться случаям стука ДВС после промывок? Здоровый двигатель промывать бессмысленно, закоксованный - бесполезно. Стуканет он без смыва "каки" ЧУТЬ ПОЗДНЕЕ, и все.
Единственно, когда на мой скромный взгляд, промывка нужна - при случайном залитии откровенно поганого масла. И то только для того, чтобы все это безобразие вымыть. Ну а отмывать с масляных каналов ДВС многолетний нагар - дело заведомо мертвое и безблагое...
Цитата:
Сообщение от Zver
Добавлю свои 5 копеек в эту тему. Расскажу несколько случаев из собственной практики и то что рассказывали сами пользователи данных продуктов. Есть очень много примеров когда чел брал б/у авто с неизвестной родословной, заливал пятиминутку и движок начинал стучать греметь и.т.д. Вывод для новоявленного собственника был однозначен: промывка зло. Другой пример когда авто с рождения планово потчевали промывками (причем кто-то пятиминутками, кто-то заливал на 150-200 км пробега, кто то промывочными маслами) и о чудо движки живы и здоровы. Вывод для этих владельцев: промывка эффективный препарат продлевающий жизнь. К чему это я рассказал: нельзя грести все под одну гребенку, автохимией надо в первую очередь уметь правильно пользоваться. Вот здесь все с пеной у рта обсуждают как она там моет или нет, вредно или нет. Но почему то все забыли , что у промывок есть и другое свойство равное моющей способности. И свойство это удержание всех отмытых какашек из сердца наших ласточек во взвешенном состоянии. Т.е. промывка не дает им вновь осесть на стенках каналов, а используя масло в качестве носителя отправляет всю эту грязь в фильтр, тем самым помогая жить долго и счастливо. Повторюсь еще раз каждой промывкой надо правильно пользоваться если есть конечно желание. Если же его нет то можно просто ездить на качественном масле и менять его раньше чем предписано регламентом.
Zver....приветствую тебя. С твоим постом согласен обсалютно, но фактически речь идёт О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМИНЕНИЯ ПЯТИМИНУТОК, если применяется масло с высоким tvn ( я понимаю, что любое масло нужно рассматривать в совокупе) естественно в определённых услових( о чём писалось выше и не раз), если применяется с низким, то и оспаривать о приминении пятиминуток НЕТ ОБСАЛЮТНО НИ КАКОГО СМЫСЛА. То что данная химия "моет не моет" вопрос не встаёт и не вставал, насколько я понимаю.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Zver
Но почему то все забыли , что у промывок есть и другое свойство равное моющей способности. И свойство это удержание всех отмытых какашек из сердца наших ласточек во взвешенном состоянии. Т.е. промывка не дает им вновь осесть на стенках каналов, а используя масло в качестве носителя отправляет всю эту грязь в фильтр, тем самым помогая жить долго и счастливо.
только много ли масла проходит через фильтрующий элемент?
перепускной клапан в фильтре открывается при давлении 0,7-0,9 - такое низкое давление в исправной системе смазки может быть только на холостом ходу, при рабочих оборотах давление существенно выше 1,0 - а значит клапан приоткрыт и часть масло - большая или меньшая - проходит мимо фильтрующего элемента, и, следовательно, взвешенная грязь попадает в каналы коленчатого вала и в гидрокомпенсаторы зазоров увы, но не все так благополучно с промывками...
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
только много ли масла проходит через фильтрующий элемент?
перепускной клапан в фильтре открывается при давлении 0,7-0,9 - такое низкое давление в исправной системе смазки может быть только на холостом ходу, при рабочих оборотах давление существенно выше 1,0 - а значит клапан приоткрыт и часть масло - большая или меньшая - проходит мимо фильтрующего элемента, и, следовательно, взвешенная грязь попадает в каналы коленчатого вала и в гидрокомпенсаторы зазоров увы, но не все так благополучно с промывками...
Все верно. Но есть одно но. Хорошая качественная промывка растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы, которая не может забить каналы и вот ее то удерживает во взвешенном состоянии. А вот ударные промывки при применении в заср-х движках отрывают куски шлама и забивают им все что можно. Поэтому я и написал что промывками как и прочей автохимией надо правильно пользоваться, а не действовать по совету дяди Васи.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Zver....приветствую тебя. С твоим постом согласен обсалютно, но фактически речь идёт О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМИНЕНИЯ ПЯТИМИНУТОК, если применяется масло с высоким tvn ( я понимаю, что любое масло нужно рассматривать в совокупе) естественно в определённых услових( о чём писалось выше и не раз), если применяется с низким, то и оспаривать о приминении пятиминуток НЕТ ОБСАЛЮТНО НИ КАКОГО СМЫСЛА. То что данная химия "моет не моет" вопрос не встаёт и не вставал, насколько я понимаю.
Привет. Думаю даже при использовании высококачественных масел промывка не будет лишней. Сам лично раз в 2-3 смены пользуюсь мягко промывкой которую добавляю за 150-200 км.