Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
dimkey, собирай на 193 блоке и со 126 СТК поршнями (они же безвтык?)... Ты сомневаешься- 126 или 124 поршни? и прошивку собираешься или мозги от 124 мотора поставить?
По времени- если с твоими узлами всё в поряде (голова, вал), то можно с утра начав к вечеру уже завести... ну или на следующий день...
И ещё- про смазку и охлаждение поршней не думал? в смысле форсы врезать? ну и вкладыши- естественно только новые... и шатун и корень...
Не сказать много, но подготовиться надо, как по железу, так и по оснастке...
В моем 11193 блоке, маслофорсы стоят, этот блок был снят с приоры. Вкладыши уже купил, взял номинал, просто не думаю что на моем сильная выработка.
А прошивку какую, если я хочу 12 прокладку ставить, чтобы компенсировать повышенную степень сжатия.
Не вижу смысла точить блок, заказывать поршня, если у меня уже блок с поршнями, вкладышами и прокладками лежит, просто еще не поздно сдать 126 и взять 124 с шатунами, но стоит ли?
Это когда едешь накатом, обороты двигателя не выше 2 тысяч, ещё и с прицепом гружённый... впереди подъём или обгон, а ты вместо того чтобы подоткнуть пониженную и крутнуть двигатель, тупо нажимаешь газ "в пол"...
Не будет ничего выбивать. А если сомневаешься . поставь 126 прокладку.
да не..,я уже 12-ю поставил, вроде все ок. Просто знакомый увидел такую переделку и тоже собрал подобный двиг...,проехал 1 т.км. и на ходу резко повалил пар/дым из выхлопной,что ниче не видно, машина затряслась,чуток поработала на холостых и заглохла...,говорит больше заводить не пытался-сразу притащил в гараж,располовинили - а там жесть!!!во втором цилиндре порвало гильзу!!!!(блок покупал новый)разрыв примерно 2см вертикально и 1.5см. поокружности..,естественно оборвало шатун(поршень заклинило), на колене трещина.ему вроде как сказали,что при накрытии калиновской головой СЖ выросла и прокладку прибило-гидроудар-вот и последствия.Соответственно и запереживалось...)кто чо думает?криво собрал?говорит тянул по схеме, конечный момент затяжки получился 9,5-10 кг...перетянул?или просто брак комплектующих?
Откуда гильза взялась в нашем чугунном блоке? (Блоки бывают алюминиевыми с установленными в них чугунными гильзами (Москвич, Запорожец, Волга....) или целиком чугунными (ВАЗ, Форд, Опель....)
А двигатель накрылся ("рука друга") из-за "кривой" сборки, а не компрессии ИМХО.
Откуда гильза взялась в нашем чугунном блоке? (Блоки бывают алюминиевыми с установленными в них чугунными гильзами (Москвич, Запорожец, Волга....) или целиком чугунными (ВАЗ, Форд, Опель....)А двигатель накрылся ("рука друга") из-за "кривой" сборки, а не компрессии ИМХО.
да выразился так,что бы понетнее было что и где произошло...,не надо придираться к словам...,так и я думаю что кривая сборка,только хотелось бы для себя понять возможные причины(конкретно в чем криворукость может к такому ривести)....