Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 15:12   #381
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл - 4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ABC_lights,а как же арал и что у нас бензина настоящего нет. не ты ли мне об этом писал в ЛС?
Тебя глючит, я никогда не скрывал что на луке езжу. Ты я помню обиделся когда я написал что лук за свои выкрутасы с раздолбайством на производстве будет еще n-ное кол-во времени репутацию восстанавливать, на что ты мне там писал что у лука заводы самые современные - ну и что, кто из нас доливает по 2.5 литра теперь и делает разкоксовку от которой ощущается толк, не я-ли? А по бензину я высказывался немного иначе - что если сравнить наше евро-4 (которое в европе с энного года, я писал там когда его ввели) и европейское евро-4 тех лет, то у нас машины на европейских интервалах (фактически на том-же топливе) усираются грязью по самые уши в отличии от тех-же иномарок что с европы приходили чистенькие, в связи с чем и писал что нет-ли подвоха у нас в этой сертификации - ну там закрытие глаз на некоторые позиции. Но поскольку у меня карманной лабы нет, то тут мне остается только верить официальным релизам - все равно что-то более лучшее не найдешь.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
И масла со свечами поддельные... Народ у нас застереотипизирован, что тут скажешь. (ABC_lights , это не про тебя).
Шутки-шутками, а вот свечи и топливные фильтры сам видел левые. И масляные знаю точно есть левые - тот-же Mann можно купить левый как пить дать если не разбираться. Да что далеко ходить - левые помпы, рулевые наконечники, комплекты грм - как грязи. Вот масло - это да, редкость. Но того что именно поддельных (не перезаправленых и т.п.) масел не ходит по рынкам - не поручусь за это. То что никто еще толковых доказательств наличия их не предоставил не значит что их нет совсем - вероятность есть. Были-же левые луки в канистрах, что формой копировали BP - где гарантия что левых BP нет?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 15:18   #382
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,во первых я не обижался, зачем мне это надо )) во вторых я и сейчас не считаю, что долив масла это вина лука, это вина кривого АвтоВАЗа, не умеющего делать двс. В третих, если бы с бензом шаманили, как ты пишешь, его бы не экспортировали в Европу, особо вспоминаем весну 2011г. А нынче вообще бартер предлагают, менять нашу соляру на их бенз. Видимо гейеуропе очень нравиться наша "фиговая" соляра.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 15:29   #383
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Шутки-шутками, а вот свечи и топливные фильтры сам видел левые.
Китайцы, оказывается, не только шить умеют. Да и наших дельцов хватает.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 15:30   #384
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ABC_lights,во первых я не обижался, зачем мне это надо )) во вторых я и сейчас не считаю, что долив масла это вина лука, это вина кривого АвтоВАЗа, не умеющего делать двс. В третих, если бы с бензом шаманили, как ты пишешь, его бы не экспортировали в Европу, особо вспоминаем весну 2011г. А нынче вообще бартер предлагают, менять нашу соляру на их бенз. Видимо гейеуропе очень нравиться наша "фиговая" соляра.
Если честно вообще не в курсе по транзиту бензина, всю жизнь наши продавали сырье, если стали готовый продукт - то это только плюс. Я не говорю про левость топлива, просто пишу про странную картину - в Европе те-же пробки, колебания t вполне соответствуют нашей средней полосе, ну может пыли меньше но насколько я понял по своему анализу этим фактором можно пренебречь при нормальном фильтре и если вы не по степям ездите. А выглядят двигатели из европы приятнее.
Что касательно твоего двигателя - уверен что к твоему нынешнему пробегу расход масла можно было смело ополовинить, если не еще более, просто меняя масло чаще а не в соответствии с рекомендациями завода. Если жор есть - он ведет за собой только ухудшение ситуации, даже учитывая твой двигатель. Но тут каждый под свои реалии пусть решает, если на авто откатывается 70-80 тыс. и оно продается - то и париться думаю не стоит действительно.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Китайцы, оказывается, не только шить умеют. Да и наших дельцов хватает.
Китайцы-то? Ага, не только...

Масло "выжри" убило.
http://lukoiichina.com/
http://rosinvest.com/novosti/931514

Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.10.2012 в 15:44..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 15:37   #385
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но тут каждый под свои реалии пусть решает, если на авто откатывается 70-80 тыс. и оно продается - то и париться думаю не стоит действительно.
Я, может, больше катать и не буду, но разобраться в вопросе хочется. У меня после 42 тык начала кушать в 2 раза больше как раз на Лукойле. Может, и совпадение, но какое-то странное. Буду проверять: зиму обещают холодную, так что попробую сменить псинку после 5-6 тык пробега. Думаю, нормально для щелочного в 7 ед. Влияние Шелла на преждевременный износ маловероятно, т.к.
а.) из 14 тык 4 намотаны за 2 недели на юга;
б.) щелочное высокое для псинки (8-9);
в.) гудроном масло никак не выглядело.
Пока есть вероятность, что именно Лукойл расход увеличило, но странно как-то. Неужто мой ДВС его "не переваривает", точнее любит покушать? Причём расход в 250 гр на 1000 км сразу после заливки.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 16:04   #386
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

почему-то Лукойл п\с не очень понравилось. По впечатлениям как минимум не лучше обкаточного машинка ехала.
А вот синтетика Лукойл вроде нормально.

Кстати слил я его(п/с) - ничего там никакой серебрянки совсем нету. В 1л банке отстоялось. наверное на пробке чото было.
Сцуко куртку облил-таперича не отстирывается даже с Ванишем.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 16:15   #387
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Сцуко куртку облил-таперича не отстирывается даже с Ванишем.
да хз, я как-то джинсы облил кастролом на прошлой 12ке, все отстиралось обычным порошком. Вообще не ожидал, что оно та резко ухает из машины. Еще и туфлю замшевую попало, но и там отчистилось, правда они черные были.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 16:17   #388
Гуру

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
А вот синтетика Лукойл вроде нормально.
Так ты почувствовал 2% прибавления в мощности? Молодец! Ух, и чувствительный у тебя жопомер
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 16:35   #389
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

тем не менее впечатление такое
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 18:32   #390
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Китайцы-то? Ага, не только...

Масло "выжри" убило.
http://lukoiichina.com/
http://rosinvest.com/novosti/931514
убивает больше не "выжри", а "расширенный бензин моторное масло"))),
т.е. наверное в гугле переводили multigrade gasoline engine oil - всесезонное масло для бензиновых двигателей.
savva11 вне форума   Вверх
Закрытая тема