Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А интересно-какое же масло считается "хорошим" для 16-ти клапанников?
Очень хороший вопрос.
Для ответа на этот вопрос, нужно изучить руководство по эксплуатации на изделие, в части касающейся рекомендуемых ГСМ.
И необходимо понимать, что в условиях "дикого" капитализма, нужно быть очень осторожным и внимательным, при покупке того же масла, так как под предлагаемым брендом может маскироваться банальная подделка, которая быстро убьет двигатель...
А интересно-какое же масло считается "хорошим" для 16-ти клапанников?
немного офф.перенесите,если что.не реклама.
на приоре использовал NGN моторное 5в40,трансмиссионое 75в90.проблем не было ни зимой,ни летом.
на К2 тоже буду лить эти же масла.в кпп к зиме залью 75W-90 GL 4/5.
в двигатель пока рано,но будет GOLD SAE 5W-40. http://www.ngn-oil.ru/
цена качество вполне устраивает.
по теме,нет,не доволен,подробности в дневнике.могу еще столько же минусов накидать.
Последний раз редактировалось Евген985; 21.09.2015 в 05:28..
вот через неделю считай и будет два года приобретению. Пока радует.
Вот через неделю считай три года будет.
Из поломок , корейский эур.
И когда эти бракоделы научатся работать.
Лампочек еще ни одной не менял.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Да тоже самое хотят верят или нет но доволен как слон с 2006 года, машина устраивает за свои деньги всем полностью, подчеркну за свои деньги, а сравнивать калину с авто который стоит 600 тысяч и более это некорректно.
Я-бы сказал от 1млн.
За 600тыр нынче ничем не лучше.
Раза три уже была возможность поменять на что-то за 600 но так и не нашел достойного кандидата.
А 1млн это уже (чуть добавить) цена квартиры.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FeaRR
почему иномарочные движки с облегченной поршневой не стучат? Магия?
Потому-что у них поршни и блок из одного металла , с одинаковым ТКР.
Зазоры минимальные.
Плата за это непрочный и одноразовый люминевый блок.
Если старые чугунные моторы тойоты 3S , 1G ходили реально по миллиону без расточки , только с заменой поршней то теперь та-же тойота 200-300ткм и мотор в целиком помойку.
Платите хомячки , платите ...
Само название темы "Довольны ли Вы покупкой Калины?" звучит как издевка, ну или тонкий троллинг.
Какая издёвка? Я на первой проездил три года без каких либо проблем, продал только из за того, что кондей нужен стал край, а так бы и дальше ездил. И купил таки снова Калину, чем очень доволен.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Хотите верьте, хотите нет, но я доволен 6 лет как.
Да тоже самое хотят верят или нет но доволен как слон с 2006 года, машина устраивает за свои деньги всем полностью, подчеркну за свои деньги, а сравнивать калину с авто который стоит 600 тысяч и более это некорректно.
Само название темы "Довольны ли Вы покупкой Калины?" звучит как издевка, ну или тонкий троллинг.
Вполне нормальная тема. Одна из старейших на форуме.
Более того, было-бы непонятно отсутствие такой темы в ЛК-форуме.
Ich weist nicht, was soll es bedeuten...