Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Никаких путаний, речь же шла о бюджетных иномарках- и о том, что они обходятся в содержании дешевле Калины- отсюда и вопрос- ответ - посчитай мне стоимость пробега 1 км...
Расход топлива на Солярисе такой-же как на Калине - 8-8,5 литров, только бензин дешевле АИ-92 вместо АИ-95. КАСКО+ОСАГО на Калину 26000, на Солярис 36000. ТО-0 на Солярисе бесплатное, на Калине ТО-1 4500. Первый год владения, Стоимость километра - то на то и выходит по стоимости пробега.
Добавлено через 9 минут
Калина 1.4 -пробег 15000 Расход 8.5
Никакой "офигенной" разницы не заметил. К стоимости владение Калиной не мешало бы еще приплюсовать замену облезших молдингов за 1500 взамен заводских (отказали в гарантии) и 4-е дня езды на автобусе в самые морозы (236 рублей в день), когда меняли радиатор печки и 3-и (около 1000) литра сожранного ею масла. И стоимость таблеток от кашля, ибо ожидание в -30 по полчаса нужного автобуса не прошли даром и нервы потраченные в бодании с СТОА и борьбе с тарахтением педали сцепления, заменой лампочек каждые 3 мес, подклеиванием отвалившихся заглушек и прочие мелочи, отравляющие жизнь.
Вот и думайте что дешевле, тем более, что уровень комфорта Соляриса выше.
Последний раз редактировалось max-sever; 20.08.2013 в 17:02..
max-sever, 1) калина кушает меньше 8л. Моя есть 7.6 л смешанный цикл. Какие 8-8.5 л для 1.4 движка? там еще меньше у знакомого 1.4 16 кл есть 7-7,2л на 100 км.
То есть в ваших цифрах все таки есть лукавство. И в калину 92 тоже смело льется. %)
Ну давайте начнём с того, что в ст.Павловская я бывал и не раз. С работой там туго, с деньгами тоже.
Работаю не в Павловской- поэтому и авто нужен каждый день... Люди по деньгам и живут, в том числе я не исключение... Тем более есть более важные вещи в жизни- дети, семья, дом и лишь потом авто... А лучший авто, высказывание Г.Форда- это новый авто... У меня просто нет времени ездить по Краснодарам и Ростовам- элементарно даже на тоже самое ТО (при условии покупки нового импортного авто)... Соответственно и езжу на лучшем авто что МЫ С ВАМИ производим... На Калине...
Это по Москве?))))))) Ну-ну...
Да и смешанный цикл это слишком мутное определение. У одних он 1000км в городе 100 по трассе, у других наоборот и показывать БК будет соответственно литров 7 на сотню.
Моя восьмиклоповая меньше 10 летом по городу не ела, ну может 9 в идеале, по трассе около 6.5-7.
Кореец жрет так же , но при этом он значительно мощнее.
У меня просто нет времени ездить по Краснодарам и Ростовам- элементарно даже на тоже самое ТО (при условии покупки нового импортного авто)..
Одна из причин выбора сначала Калины а потом Соляриса именно эта. Рено, Хундай, Шкода, Лада, Киа, Черри, Митсубиши - находятся в городе. Не напрягаясь можно предположить из каких машин состоит в основном транспортный поток в нашей деревне