Как-то подзадолбал меня жирный такой сверчок, который появлялся на плохой дороге. Какой-то звон и дребезг в районе ног. Решил доработать педаль сцепления. Точнее не педаль, а трос. В Приорах в механизме компенсации износа стоит пружинка, которая исключает люфт. В Калине почему-то её нет. Покупать трос сцепления от Приоры я не стал. Снимать его для установки пружины тоже. Вкорячил на месте. С помощью такой-то матери. Это было ппц как не просто. В итоге - люфт пропал. Я доволен.
Еду по неровной дороге - опять тот же звук. Левой ногой педаль сцепления снизу носком прижал вверх - звон не пропадает. Беда.
Решил искать дальше. Залез под рулевую колонку и давай искать потенциальный источник звука. Вроде все кабели и соединения уже давно зашумил. Что же может так дребезжать?
Снял пластиковую накладку под рулевой колонкой. Планка такая на 3 винтах.
Поднырнул под колонку снова и давай шевелить всё что вижу, чтобы найти сверчка.
Дошёл до блока ЭУР. И - вот оно! Два винта крепления разболтались. И ослабили крепление. Пошевелил блок - вот он знакомый звук. Подтянул винты. Поставил планку обратно. Поехал по плохой дороге - тишина!
В общем, парни, если вдруг появится какой-то неприятный назойливый дребезг при езде по грунтовке, то проверьте эти винты. А то я уже думал рейку подтягивать и тарельчатую пружину менять.
Ниже фото с этими винтами. Фото не моё.
У меня этот дребезг почти с новья появился. На двух СТО глядели, даже караднчики меняли, звук как был так и остался, а мож и стал чаще.
Тоже планирую лезть сам и смотреть.
Добавлено через 31 секунду
Но у меня явно дело не в этих болтах. Их я крутил.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
У тебя KALINA написано, а у меня там GRANTA написано.
Специально же написал там:
Цитата:
Сообщение от Siberian
Фото не моё.
У меня тоже написано Granta. Машина 2012 года.
Добавлено через 1 минуту kostet, где-то попадалось решение для лечения дребезга - подкладывать мячик-попрыгунчик в соединение. Он как демпфер работать будет.