Мы со Smith говорили про среднюю комплектацию. Открыл auto.yandex.ru увидел поло за 627 - подтвердилась разница про 80 тыс. на автомате 679 тыс. отсюда плюс 50.
Не надо дергать фразы из контеста
Учитесь пользоваться инетом.
Вот блин, никакого личного опыта по авто - из инета не вылезаем, так даже из оттуда информацию получать не умеем. Авто-мото-теле фото.ру не канают. Есть официальный сайты.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
На тебя кто-то наезжает, сказочник?
Ты наехал. Вот это тут к чему?
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Хм, форум вообще-то калиновский, каким боком тут вы, пересевшие на иномарки, в таком случае?
Это блин в ветке сравнения калины с поло. Капец.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Мочало, начинай с начала... Не надоело?) Я могу сказать о поло общие факты, которые все известны. Поэтому и не критикую его. И не приписываю ничего.
Но это не значит то что я собираюсь молчать, когда приводится заведомо ложные обвинения калины.
Калину - 1 уже 2 года не производят, смысл о ней говорить? Тема изначально поднималась для вбора нового авто. Поло новый по ходовке вроде ничем не отличается от старого.
Эта машина заметно шумнее. Коробка передач не гундосит, а воет. Привод механизма переключения отрегулирован плохо, а под пластиком — не сверчки, а стая саранчи! Музыкальная система, которая в окрестностях Алматы радовала приличным звуком и отличной чувствительностью, на «примерочной» машине дребезжит резонансными басами и играет на один динамик: в правой двери, похоже, отвалился контакт.
Сам мотор неплох, на шоссе «восьмиклапанной» тяги мне хватает, на пересеченной же местности препятствия придется брать с ходу. Хороша и энергоемкость — скорость на грунтовке ограничивает лишь малый ход отбоя, от чего начинают громыхать передние стойки. И профиль шин хотелось бы иметь повыше, глядишь, еще комфорту бы добавило.
Рулится сия Калина без провалов по усилию, тут прогресс имеется. Однако на законопослушных скоростях имеет место постоянное самоподруливание, будто по извилистым колеям движешься. С ростом скорости ситуация поправляется, но как-то не к лицу мне нарушать, да и дорого. Кренов в поворотах хотелось бы меньших; желательно и шума убавить, особенно трансмиссионного. Свою лепту вносят и скрипящие «дворники», и постукивающая где-то спереди выпускная система. Еще вот привод левого колеса не бесшумен, а при больших углах поворота колес шарниры не вполне гомокинетические — ощутимо дергают руль.
Скулеж привода заднего стеклоочистителя, передние дворники-халтурщики, гудящая коробка, предатель-электроусилитель, стуки подвески, хруст ШРУСа... Этим меня не удивить, все это было и восемь лет назад. А вот что поворотник включается с секундной задержкой после команды рычагом — это что-то новенькое. Автоматическое включение кондиционера я замечаю не по тому, что зажигается контрольная лампа: первым делом я слышу щелчок реле и вой ременного привода.
Но почему двигатель на холостых молотит как сноповязалка? Иногда с потусторонним звуком подключается кондиционер — будто в трубках не хладагент под давлением, а дух Чингисхана. Воет коробка передач, трещит ШРУС при интенсивном разгоне, «вязкий» руль не возвращается в нулевое положение... Ноет спина в жестких прокрустовых креслах. И грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны, то ли подвеска на отбой.
А вот шум двигателя, подвывание трансмиссии на сброс газа и «ватная» управляемость (пожалуй, самое неприятное) так и не позволили получать удовольствие от езды. Да что там — удовольствие! За рулем Калины — неважно, обычной или в версии Кросс — нет ощущения безопасности. Особенно когда стрелка спидометра переваливает за 100 км/ч. Из-за невнятного усилия на руле и слабого стабилизирующего действия я веду автомобиль «на ощупь»: если сначала повернуть руль на 10—15 градусов, а затем отпустить, машина продолжит движение по дуге.
Так что там такого, что К2 категорически нельзя сравнивать с К1??? ВСЕ ЭТО было в моей калине 2008 года!
1) Берем опыт владения К1 норма или стандарт 8 года
2) Берем цену люксовой калины
3) Пишем, что разницы в цене нет, машина говно.
Профит)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Учитесь пользоваться инетом.
Вот блин, никакого личного опыта по авто - из инета не вылезаем, так даже из оттуда информацию получать не умеем. Авто-мото-теле фото.ру не канают. Есть официальный сайты.
Последний раз редактировалось Atei; 02.07.2015 в 17:26..
А надо сравнивать изменения на фоне К1. Добавили акпп? Прекрасно. Профит. А что исправили из того что было? А что, если мне акпп не нужно и для меня 50 рублей сверху серьезные деньги, ведь добавить 80 до поло это как пишут тут очень много? А придется, девать некуда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Все нормально с ремнями и роликами давно (я про Gates на 16v, а не про балаковский который когда-то ставили на 8кл.) - после 60 тыс проверяешь состояние на ТО и меняешь по факту. Очкуешь - меняешь комплект раз в 60 тысяч вместе с помпой и голову не паришь. С термостатом хз, у меня на 80-90 помер.
очкую. Потому планировал поменять на 50 тыках. Ремень не дождался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Как всегда упёрлись в менталитет людей... хорошо работать мы не хотим, а качественные вещи хотим... естественно нам заграница поможет...
А Тольятти- да пусть идут лесом все эти несколько десятков тысяч человек со своими Вазами..?
Вот и приходиться переделывать и доделывать автомобиль за Вашего дядю, брата, свата... в общем родственников... Без перехода на личности...
Просто уже честно, достало- восхваление иномарок и обсирание Вазов...
А можно посмотреть по другому: достало кормить дармоедов. И не важно кто они по национальности, не могут сделать авто - пусть идут делать то, на что способны.
Я на самом деле так не считаю и искренне желаю вазу удачи, но при желании на вашу реплику можно (и нужно) ответить именно так.
очкую. Потому планировал поменять на 50 тыках. Ремень не дождался.
весь форум знает о вашей беде... только ремень был балаковский и двиг 8кл. Я же говорил о другом...
Кстати, этот косяк пофиксили на 8 кл.