На своей К-2 такая фишка замечена (эур мондо), на высоких скоростях руль становится легкий, острый, послушный. И несмотря на энергоемкую подвеску, рулится легко.
По городу отлично.
Зимой по обледенелой трассе на высоких скоростях машина с эуром - жесть +-.
у меня тоже мандо стоял, но было замечено, что на скорости в 30 км/ч он сам рулил в сторону временами, при этом с подвеской было все в норме... на трассе после 120 км/ч машина требовала корректировки, ноль был пустой.
Вот на поло все отлично, но у калины эур был легче при парковке
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
на высоких скоростях машина с эуром - жесть +-.
к слово на поло тоже ЭУР... но у него программа по управлению другая, и расположение рейки иное, жесткое на подрамнике
Вот на поло все отлично, но у калины эур был легче при парковке
На К-2 еще полегче на парковке, река 3 оборота
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от good62
к слово на поло тоже ЭУР... но у него программа по управлению другая, и расположение рейки иное, жесткое на подрамнике
Понятно + сюда настройки подвески.
В совокупности называется компромисс, в целом для конструкции К-2 получилось неплохо.
Обезличино от типа, считаю нормально. На К-2 на обгоне пред встречными не очкую пустить в натяжку на пределе. На своей К-1, так не пробую, вперед ногами понесут.
потому что мне предложили добавить до средней комплектации 80, а потом еще до автомата 50 ))) поэтому и я решил предложить добавить, ну или в другую крайность удариться
это как это ты считаешь? Если ты сравниваешь калину на ручке с поло на ручке - добавляешь 80. Если ты сравниваешь калину на акпп с поло на акпп - добавляешь 100. За дополнительные 20 получаешь +20 лс и +2 передачи в акпп. А то ишь ты, опять подтасовываешь факты: вместо 80 нарисовал 130.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Хм, форум вообще-то калиновский, каким боком тут вы, пересевшие на иномарки, в таком случае?
Может перечитаем название ветки вместе? Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями. Калина Люкс VS POLO седан база - 6
Т.о. в сравнении должно быть минимум два авто и одно из них калина.
1. Какая именно - не сказано
2. Люди имеющие хоть три калины сразу, но не нюхавшие в данном случае поло идут лесом.
Так получается? А как по другому? Надоели эти наезды: калина 2 это не калина а малина. Сказки венского леса.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
У меня, к примеру автоматный люкс, и то, что вы ставили в минус, на нем просто такого нет и в поездки на дальняк стараюсь брать К-2, реально, после К-1 еду, отдыхаю.
прекрасно, только причем тут автомат? В данном случае сравнивают ручку с ручкой.
А если сравнивать с автоматом, плюсуем расход и +50 к цене. Не спорю, для кого-то это прекрасный выход, но не для всех.