а что? Не оттирался никак. А после лука уже не такой желтый налет.
Лак который видел я, его не то что оттереть, отскрябать тяжко, а уж за 15 минут промывки вообще не реально. Возможно эти отложения были начальной стадией перед лакировкой, т.е. вовремя успели.
Возможно и начальная стадия, но факт фактом, желтый налет стал не таким уж и желтым.
Вот фото делал что осталось на дне канистры после того, как слил в нее промывку.
После слива отработки ничего подобного не было.
Вот думаю имеет ли смысл смотреть тест отработки того что залито сейчас? Откачать на 7500км где-нибудь и заменить масло на лук. А отработочку протестить. Тол-ко что я узнаю кроме сколько настругало на обкатке ))
Какое было залито ведь уже не поймешь?
Тут несколько моментов:
1. Посмотреть сколько настругало металлов за обкатку;
2. Примерно определить что за заводская заливка. Как минимум, пакет что-то подскажет. Можно и вязкость прикинуть. Если же есть четкая цель понять что с завода плещется, то надо делать анализ не позднее 3 тык;
3. Установить некий ориентир по сработке масла.
Затем рекомендую докатать до 15 тык на ЛукЛюксе 5-30, на ТО-1 залить его же и посмотреть отработку через 15 тык. Уверен, что в твоих условиях все будет нормально.
да я и сам залил вот... проехал 5000 и цвет его совсем мне не нравится что-то, возможно они ориентируются на цену, полусинька лукойл 10w40 4 литра тара у нас 900 рублей стоит, а вообще она досталась мне нахаляву от механика организации, в которой я работаю), возможно подделка
они в свои карбюраторные десятки льют синтетику за 4 рубля)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
только то был младший брат K7M ((1,6 8кл)) или даже K7J (1,4 8кл).
Они попроще, без гидриков. Но в целом похожи.
соблазняете на А5, впрочем я и сам опять уже задумался, посмотрев тесты Лука А5 на ойлклубе.
Вот думаю имеет ли смысл смотреть тест отработки того что залито сейчас? Откачать на 7500км где-нибудь и заменить масло на лук. А отработочку протестить. Тол-ко что я узнаю кроме сколько настругало на обкатке ))
Какое было залито ведь уже не поймешь?
По-моему этим моторам главное факт наличия масла в них, если появится расход - вернешься на А3. На обкатке вообще смысла нет тестировать, только зря париться будешь по металлам т.к. начнешь сравнивать анализ с анализами прикатанных, после 20 тыс. только можно думать про тест полностью прикатав мотор. Что-бы там не писали производители - практически все моторы показывают в первые 10-15 тыс. завышенные показатели по износу.