Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от вив
вот это аппетит! возможно, высшая передача на таком логане "силовая"
Возможно, частенько слышу от владельцев Логанов о расходе в городе по 12-14 литров, поэтому не новость. Да и друзья экономичностью своего Сандерика 1,4 не хвастают особо, только на тупость часто жалуются. Так что Громозекодвигатель просто "котёнок" в плане аппетита и по ходовым качествам куда лучше сандерика, что проверено не раз в совместных поездках.
Логан-Ларгус рабочий есть, за городом около 10-11 литров.без загрузки кушает.
На работе у сотрудника Логан-2 - также ест 10-12 литров на 100км/ч по трассе - и ничего - всё устраивает - говорит - Евро придушило...
Так что - 1,5 нормальный мотор,, в своё время у меня на 21093 такой был - очень нравился, до 300 000 км проехал на нём и азербайджанскому таксисту слил машину, через год встретил его на ней же - вывод - нормальный мотор, если смотреть за ним.
так что - печалиться не надо. А кстати - какой бензин - 92 или 95 и что за масло и как шинки накачены?
Просто порой, чёрт кроется в деталях... Это как я помню - был а трассе, ехал далеко, у меня расход хороший получался (8 клопов) - думал - всё, беда пришла... А заехал на заправку шины проверить - а в шинках где-то 1,2 атмосферы было и по всем колёсам разные.. Вот это уже беда.... накачал (перекачал слегка) и спокойно в 6 литров стал вписываться )))
Иногда еду легко, неторопясь, аж приятно смотреть 5,5-6 литров показывает, если прямой участок ))
Всем привет!
Прошло у меня немножко больше года, как я на Громозекопоршневой.
Сразу скажу, впечатления от всей этой переделки только положительные, машина стала ездить очень неплохо, резво. Со временем и на трассе стала лучше ездить.
При переделке мотора в то время пришлось несколько просадить седла, поскольку прирезать пришлось грубо с учетом несоосности отверстия замененных направляющих внешней поверхности этих направляек. Еще и постели распредвалов немного слизаны были. Думал, голова не протянет и полгода, но машина ездила и замена ГБЦ все время откладывалась. Несколько раз за все это время было так, что машина просто на малых оборотах глохла.
Помимо этого, выявились такие проблемы у меня, что связано с качеством моей сборки:
Раньше все время понемногу уходило масло, в последнее время стало уходить больше. При этом дым чистый, следов масла на выхлопе не "унюхал".
Сейчас начал с этим разбираться, ожидал, что компрессия будет хреновенькой из-за ухода масла куда-то. Но замер показал одинаково 15.3 во всех горшках, что навело меня на мысль, не трогать голову и еще раз убедило в хорошем качестве поршневой. И в общем-то при некотором освобождении подкапотного пространства стало видно, что потеет в месте соединения ГБЦ-впускного коллектора, в свою очередь, не очень удалось разглядеть, но подозрение, что может туда масло литься с маслозаливной горловины, вокруг которой тоже немного не сухо. Также сложилось впечатление, что в одном из углов крышки картера выдавило немного прокладку (герметик я там не использовал) и немного там тоже потеет. Буду исправлять, но все равно ощущение, что масло еще где-то уходит. Посмотрю еще сальники со стороны ГРМ потом.
Очень не нравится мне масло во впуске. Честно говоря, пока не очень понимаю механизм попадания его во впуск (неужели газами так сильно кидает его? что к этому приводит?). Понятно, что с ГБЦ ближе к ДЗ трубка соответствующая идет, но наличие небольшого количества масла уже рядом с воздушным фильтром не радует. По совету, отсюда с форма масло старался заливать не больше половины по щупу, но все равно во впуск попадает. Вот не знаю, куда смотреть.
Следующая проблема - свечные колодцы. Я не знаю, что еще можно сделать, чтобы в них масло не стояло (хотя во всех, кроме четвертого масла не так много было). Клапанная крышка и крышка р\в были проклеены качественным анаэробным герметиком, болты были протянуты качественным динамометрическим ключом в необходимом порядке, при этом авто не заводилось сутки после проклеивания, чтобы все высохло. Что еще им нужно, чтобы они масло перестали пропускать? Тут целая тема на форуме по этому поводу попадалась, но решения там так и не нашел.
Еще одна беда - вентилятор охлаждения. Включается он у меня на полную, когда уже до 115 градусов греется. Машина с кондеем. Разбирался как-то с этой проблемой - реле I и II скорости, предохранители, резистор вентилятора исправны. Вытащил реле первой скорости, замкнул контакты вручную - показалось, что сработала первая скорость, как и должно быть. Правда, потом сам в этом засомневался после того, как в один день при нагреве до 115 и включении вентилятора скинул разъем с датчика температуры и скорость вентилятора при этом не изменилась. При этом такое впечатление, что сначала вентилятор включается не на полную, а потом тут же щелкает еще одно реле и уже кричит во всю.
Проехал 20 ткм.
Вроде, все прикаталось.
Работает отлично, снимаю шляпу перед автором поршневой.
Масло не жрет, детонации на 95-м нет(на 92-м иногда бывает, в жару, с кондеем и селектором в режиме Д, когда трогаешься).
Автоматный, кондейный универсал едет 165 км/ч(по гпс, пустой)
В городе жрет 12-13 литров, по трассе 6.8-8(от трафика и температуры окружающей среды). Расход истинный, все поверено, показометры калиброваны.
Уважаемые, дайте совет, пожалуйста. Пару постов выше писал о том, что уже с замененной поршневой у меня мотор масло кушает. При этом, повторюсь, подтеки масла вокруг соединения ГБЦ с впускным коллектором видны и немного вокруг маслозаливной горловины. Так вот, решил я не разбирать мотор, поскольку компрессия одинакова во всех горшках (15.3), решил, что масло из под прокладки впускного коллектора идет или из горловины. А сейчас подумал, может из-за маслосъемных колпачков масло уходит (и прилично уходит)? Но, разве компрессия тогда не должна упасть была? Да и выхлоп чистый.
jrets, спасибо за ответ! Заменить МСК хотелось бы (помню, что не очень хорошие ставил), вот только крайне нежелательно мне ГБЦ полностью с блока снимать