Лысик, не зависят. В пробках масло едва ли нагревается свыше 105 градусов, а антифриз кипит. На трассе температура масла достигает отметки 120 и выше, а ОЖ 90 или ниже.
Лысик, полазий по форумам фольцвагенов, у них на многих моделях есть темп масла на приборке. Масло горячее на трассе при вваливании и холоднее в пробках.
Это я уже читал смотрел,даже вопрос там задавал-удалили вопрос,цена адекватная у него около 900 рубликов за 4 литра.По 5 литров теперь надо покупать в вестовский мотор,или шеловскую 30ку полусинь заливать
Artemus, чем луклюкс 5-40 не угодил? Движок вазовский, как я понял?
Я не против его,но если Татнефть ультра оптима 5/30 окажется нормальным маслом на пробег 7-8 тыс.км ,то зачем переплачивать .Я купил сегодня 5 литров за 1100 р. И еще один момент на лада веста с заменой масла,нужен под'емник/эстакада или яма ,а масленщики за снятие/установку защиты и яму/... берут от500 до 1000 рублей . Вот еще заливать надо в Весту от 4.1-4.2 с ручкой . Как то так,вообще планы на шелл еще есть,посмотрим что еще проморозка покажет. Сегодня или завтра менять буду.Хочу попробовать фильтр манн от классики поставить .
Artemus, всмысле переплачивать? на уазпартс.ру луклюкс 5-40 по 800р.
Ну про это я не забывал,пока с татнефтью решил заморочиться на круглогодичную заливку.А так это вариант отличный литров 25 взять.Хотя по деньгам одинаково выходит
Artemus, вот далась тебе эта татнефть. нормальных масел они давно не выпускают. бери уаз лук и не ломай голову. 750р за синтетику 229.5 это куда дешевле то? татнефть 100% сольёт луку.