Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 10:55   #3901
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Вот, что попалось в инете. http://wap.serena.f.qip.ru/?1-9-0-00000008-000-10001-0
Выпускной коллектор предыдущих моделей двигателей за исключением 21081 имели схему 4-2-1 т.е. каналы соединялись сначала попарно, затем уже довольно далеко от двигателя соединялись в одну трубу, наличие чугунной (толстостенной) выпускной трубы и довольно длинной приемной трубы позволяло объединять потоки выхлопных газов из 1-4 и 2-3 цилиндров после потери ими значительной энергии, что положительно сказывалось на акустическом комфорте двигателя в целом. Выполнение же экологических норм Евро-3 при такой схеме не возможно, поэтому был применен единый катколлектор и схема прохождения выхлопных газов стала 4-1 т.е. выхлопные газы прямо из цилиндра не теряя своей эенергии попадают в ''банку'' каталитического нейтрализатора стенки которой, выполнены из жаропрочной относительно тонкой стали, на низких оборотах пока сам нейтрализатор не достиг рабочей температуры в этой банке создается резонансный эффект который и обуславливает '' дизельный'' звук. Конечно же можно было сделать отдельные Нейтрализаторы на 1-4 и 2-3 цилиндры, но это привело бы к существенному удорожанию конструкции и невозможности размещения такого агрегата в компактном подкапотном пространстве 11183. Если абстрагироваться от норм токсичности и вмешательств в конструкцию, то этот звук исчезнет если вместо катколлектора установить так называемый ''паук'' 4-2-1, это такой единый трубчатый узел который заменяет собой и выпускную трубу и приемную трубу и свободно проводит выхлопные газы от двигателя до резонатора объединяя потоки там где это помогает лучшему очищению цилиндров, так оснащаются автомобили которые готовятся для спортивных соревнований.
Старый 18.07.2011, 11:32   #3902
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Бред. У меня как раз стоит подогнанная под калину схема 4-2-1 от старых двигателей. Как до дизилила так и после установки дизелит...
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 17:29   #3903
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2114
Вес репутации: 15 39392007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Леха_К962 Посмотреть сообщение
пару лет назад был случай когда приехал племянник на четырке у него тот же 1.6 8 клоповый который с завода без доработки работал тихо
У знакомого ВАЗ 2114, 2007 г, 50 000 км , 1,6 8 кл. стоит катализатор, норма. токс. Евро-2, ЭБУ - Январь 7,2 прошивка - A204DO57 (серийная) - РАБОТАЕТ ТИХО РОЖДЕНИЯ КАК НА ХОЛОДНУЮ ТАК И НА ГОРЯЧУЮ.

У меня ВАЗ 2114, 2009 г, 10 000 км, 1,6 8 кл. стоит катализатор, норма. токс. Евро-3 ЭБУ - М 73 прошивка - A317DA02 (серийная) - "дизелит" на холодную.

Как мне пояснил один диагност по нормам Евро-3, на прогреве изначально задрали УОЗ на границу детонации, для того что бы бензин сгорал полностью и остатки не сгоревшей смеси не попадали в катализатор.

Кто нибудь сможет объяснить причину поведение абсолютно одинаковых автомобилей только с различными ЭБУ? У кого-нибудь "дизелит" с ЭБУ Январь 7,2 и прошивкой - A204DO57?
39392007 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 00:10   #3904
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 39392007 Посмотреть сообщение
Кто нибудь сможет объяснить причину поведение абсолютно одинаковых автомобилей только с различными ЭБУ? У кого-нибудь "дизелит" с ЭБУ Январь 7,2 и прошивкой - A204DO57?
Чего тут объяснять,если у вас одинаковые авто ,поменяйтесь контроллерами и все станет ясно !
Старый 28.07.2011, 09:11   #3905
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 39392007 Посмотреть сообщение
У знакомого ВАЗ 2114, 2007 г, 50 000 км , 1,6 8 кл. стоит катализатор, норма. токс. Евро-2, ЭБУ - Январь 7,2 прошивка - A204DO57 (серийная) - РАБОТАЕТ ТИХО РОЖДЕНИЯ КАК НА ХОЛОДНУЮ ТАК И НА ГОРЯЧУЮ. У меня ВАЗ 2114, 2009 г, 10 000 км, 1,6 8 кл. стоит катализатор, норма. токс. Евро-3 ЭБУ - М 73 прошивка - A317DA02 (серийная) - "дизелит" на холодную. Как мне пояснил один диагност по нормам Евро-3, на прогреве изначально задрали УОЗ на границу детонации, для того что бы бензин сгорал полностью и остатки не сгоревшей смеси не попадали в катализатор. Кто нибудь сможет объяснить причину поведение абсолютно одинаковых автомобилей только с различными ЭБУ? У кого-нибудь "дизелит" с ЭБУ Январь 7,2 и прошивкой - A204DO57?
У меня ВАЗ-21134 дезелила с салона ЭБУ стоял М73 прош.А317DA02 Е3,по причине выгорания ключей был куплен и поставлен Я7.2 с прош.А204DO57 Е2 и вместо катколлектора поставлена пустышка,дизель как был так и остался,так что причина дизеления не в прошивке и не в катколлекторе.После замены поршней на группу Е мотордеталь двигатель работает без дизеления,тихо.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:13   #3906
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Народ, посылал вот такой запрос на автоваз по поводу дизеления.Читайте что эти клоуны мне ответили.
Здравствуйте,!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

26.07.11
"Здравствуйте. В марте 2011 года я приобрел у официального дилера ОАО ╚АвтоВаз╩ ООО ╚АМК-Волгоград╩ автомобиль Лада Калина 11173 с двигателем 11183. Волнует такой вопрос, почему при запуске двигателя на ╚холодную╩, двигатель ╚дизелит╩ - тарахтит, рычит и клокочет? Т.е. по звучанию двигателя наблюдаются признаки работы дизельного двигателя. Данные ╚дизельные звуки╩ проходят при прогреве охлаждающей жидкости до 50-60С. ТО1 мною пройдено у официального дилера, замечаний в работе двигателя не обнаружено. При чем я интересовался у владельцев многих Калин с двигателем 11183, у многих двигатели также дизелят на ╚холодную╩, но есть машины у которых двигатели 11183 с новья при запуске на ╚холодную╩ ╚тихо шепчут╩. Пробеги у машин также разные. Версию про характерные звуки работы катализатора я отметаю, так как в мае 2011 лично сравнивал с машиной знакомого. У него Калина 2009г с двигателем 11183 и катализатором, пробег за 70000 км. Завели с утра на ╚холодную╩, у его авто двигатель тихо шелестел, а двигатель моего авто тарахтел как трактор. Поясните, пожалуйста, в чем причина такой работы двигателя, и почему в одних двигателях 11183 она присутствует, а в других нет?"

28.07.11
"Добрый день,! Оценка шумности работы двигателя проводится как из салона автомобиля при закрытых дверях и окнах, с выжатым сцеплением на разных режимах работы двигателя, так и на неподвижном автомобиле при открытом капоте и выжатым сцеплении. Прослушивание проводится стетоскопом поочередно приставляя его к допустимым поверхностям двигателя. Для облегчения определения источника шума после прослушивания вспомогательных узлов можно отсоединить ремень привода вспомогательных агрегатов. Эту работу необходимо проводить на аттестованном ПССС, т.к. при обнаружении неисправных узлов производиться их замена"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей

Сдается мне что они исами не знают причины дизеля, а если и знают то молчат. Считают людей за дураков. Пока не останавливаюсь, уже ваяю им новый запрос. Буду их доставать до победного
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 23:35   #3907
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Сдается мне что они исами не знают причины дизеля, а если и знают то молчат. Считают людей за дураков. Пока не останавливаюсь, уже ваяю им новый запрос. Буду их доставать до победного
Снимут, скорее всего, 11183 (114) двиг. с производства и будут ставить новый 116-й, 8клап., которые начали ставить на приоры. Калины с 194-й двиг. уже не выпускают. Взято отсюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40102&page=46.
makson вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 01:37   #3908
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA-111830
Вес репутации: 16 vologri не успел проявить себя

Хочу поделиться собственным опытом.Двигатель 11183 с новья дизелил,но кроме того еще и масло жрал.За первые 1700км ушел уровень!Поменял маслосьемные колпачки(поршневая как причина не рассматривалась,компрессия была везде ровная по13)после замены уровень ушел за 3000км.Т.е.замена результат дала но далекий от желаемого.Решил что вскрытие покажет.В результате :жер масла из-за дефекта стержней впускных клапанов 3 и 4 целиндров(глубокие царапины в верхней части).Клапана под замену вместе с направляющими и маслосьемными колпачками.За одно раз двигатель вскрыт вынул поршни.При пробеге 5000км на всех поршнях задиры фото таких же в этой теме в избытке.Поршни стояли везде группы В.Заменил на незаводские группы С.Хоу добавить ,что обкатка проходила как положенно.В результате масло стоит на месте и двигатель шепчет.
vologri вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 09:03   #3909
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Сергей Михей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vologri Посмотреть сообщение
Хочу поделиться собственным опытом.Двигатель 11183 с новья дизелил,но кроме того еще и масло жрал.За первые 1700км ушел уровень!Поменял маслосьемные колпачки(поршневая как причина не рассматривалась,компрессия была везде ровная по13)после замены уровень ушел за 3000км.Т.е.замена результат дала но далекий от желаемого.Решил что вскрытие покажет.В результате :жер масла из-за дефекта стержней впускных клапанов 3 и 4 целиндров(глубокие царапины в верхней части).Клапана под замену вместе с направляющими и маслосьемными колпачками.За одно раз двигатель вскрыт вынул поршни.При пробеге 5000км на всех поршнях задиры фото таких же в этой теме в избытке.Поршни стояли везде группы В.Заменил на незаводские группы С.Хоу добавить ,что обкатка проходила как положенно.В результате масло стоит на месте и двигатель шепчет.
Привет! Нескромный вопрос во сколько обошлось?
Если Проблема решается таким способ то думаю попробовать.
Сергей Михей вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 13:07   #3910
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA-111830
Вес репутации: 16 vologri не успел проявить себя

Обошлось, поршни(харьковские),направляющие,клапаны,резиновое колечко под маслоприемник,сальник распредвала(просто раз уже залез),прокладки под поддон и под головку были(не покупал), кольца(прима,можно было не менять,но по неосторожности из старых одно повредил),масло shell 10-40,фильтр.Все это 3150руб.А по работе тут разница в цене зависит от апетита мастера.Но я думаю ,что у нас стоило бы в районе 4000руб.С учетом того ,что я делал еще и голову.А так если бы не жер масла и не полез бы.И по железу если толко зомена поршней то поршни-820руб.,прокладки рублей 200 и масло кто какое льет.

Последний раз редактировалось vologri; 29.07.2011 в 13:33..
vologri вне форума   Вверх
Закрытая тема