Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 14:21   #3891
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Леха_К962 Посмотреть сообщение
не смешите меня при зазорах 0.1-0.3 теромзадиры??? которые выше намеряли? вот вы и есть теоретик. вы в руках держали поршня после реальных термозадиров? они похожи но они другие, не всякий моторист отличит. вы ручками поэксперементируейте, соберите в разных вариантах этот мотор потом говорите. на неделе заеду в гараж и сфоткаю пару поршней с одного движка два поршня с одинаковым зазором были но в одном было дополнительная смазка организована, в другом нет. там где смазка только микропрофильсшлифован а там где без подачи масла там задиры. да и про эбу если взглянете на карты то может поймете. поиграйтесь углом в режиме прогрева и послушайте
Слышь,гАспадин,я поршня на своей калине ДВА раза менял,и только на второй раз допер поставить поршни НЕ ВАЗ,и все стало нормально.
p.s.Я так понял,тебе действительно влом тему почитать,хотяб вторую часть.
p.p.s.Зачем трогать УОЗ на прогреве,если надо лечить железо?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 14:59   #3892
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Сегодня +30 в гараже. Завел мотор. Дизеления не слышно, только изредка прорываются одинокие отголоски. При пуске при +10 дизелит отчетливо. Внимание вопрос: при перепаде температуры в 20 градусов зазоры внезапно приходят в норму?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 18:47   #3893
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Сегодня +30 в гараже. Завел мотор. Дизеления не слышно, только изредка прорываются одинокие отголоски. При пуске при +10 дизелит отчетливо. Внимание вопрос: при перепаде температуры в 20 градусов зазоры внезапно приходят в норму?
Норма не норма НО, что то около того, 20 градусов играют ой какую роль! если при регулировке клапанных зазоров играет роль температура (и это при паре чугун-сталь), то при паре чугун-легкосплав 20 градусов играет еще большую роль, в этом я уверен убедилось много народу....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
не смешите меня при зазорах 0.1-0.3 теромзадиры??? которые выше намеряли? вот вы и есть теоретик. вы в руках держали поршня после реальных термозадиров? они похожи но они другие, не всякий моторист отличит.
вы ручками поэксперементируейте, соберите в разных вариантах этот мотор потом говорите.
на неделе заеду в гараж и сфоткаю пару поршней с одного движка два поршня с одинаковым зазором были но в одном было дополнительная смазка организована, в другом нет. там где смазка только микропрофильсшлифован а там где без подачи масла там задиры.
да и про эбу если взглянете на карты то может поймете.
поиграйтесь углом в режиме прогрева и послушайте.
а про завод что это норма говорит... я выше сказал есть принцип в зазоре лучше плюс чем минус 0.01. стучащий , ресур гарантийный проходит а вот если минус то резко возрастет вероятнось прихвата .
думаете автоваз будет для людей чтото делать..
сейчас принцип максимум прибыли и сейчас.
на мазде 6 противостояние с заводом по поводу стучащей рулевой рейкой на новой машине, в европе меняют а у нас диллеры отвечают что норма..... а вы говорите ваз..
Сам удивляюсь.., да зазоры огромные, но сколько уже этих поршней насмотрелся - в том, что это именно термозадиры уверен на 100%, здается мне коэфициент термического расширения поршней не соответствует норме, темболее вспомните историю рождения двига 21083 там была такая же проблема с поршнями, плыли, деформировались, пока не подобрали сплав соответствующий..
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 07:09   #3894
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Anstanto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Причина дизеля - в зазорах, зазоры - от перегрева поршней, перегрев - от катколлектора в частности и норм ЕВРО в целом. Установка маслянных форсунок либо смена катколл-ра на паук должна решить проблему. Мне так кажется. О перегреве свидетельствуют задиры при наличии огромных зазоров. Т.е. в начале эксплуатации когда зазор более-менее поршень нагревается, дерет цилиндр, затем плывет и дальше работает в "скукоженном" виде. Причем довольно долго может работать.
У меня барабанит с салона, т.е. меньшие поршни с завода поставили(наверное), думаю задиров быть не должно. Вскрытие покажет, когда возможность будет.
Уменьшение температуры тосола врядли решит проблему. Нам перегрев не на 10 градусов, причем только поршня, цилиндр гораздо холоднее.
А с другой стороны сначало сильно бесило, сейчас привык, масло не жрёт, бензин тоже гораздо меньше стало после 6000 пробега, причем по трассе средняя скорость 80 от 5,8 до 6 л, при 93 км/ч 6,3-6,4 л, в общем машинка служит пока.
У меня тоже барабанило с салона. Тоже думал, что задиров быть не должно. Вскрыл и ужаснулся( тремя страницами ранее вставлял фотку). Хрен бы с поршнями (поставил, кстати мотордеталь с тефлоном), но ведь задиры то по всем цилиндрам снизу доверху. Собрал - теперь конечно не стучит (кроме температур до 50). По идее в четвёртый цилиндр надо бы группу Е.(верх цилиндра ), а в низ цилиндра всё равно нужна группа С. В первых трёх - С, как и положено. Но ведь не покупать же второй комплект поршней ради овального верха последнего цилиндра.. Да, кстати, после того, как собрал, чуть не угробил движок из-за воздушной пробки - еле выгнал, но перед этим чуть не перегрел движок. На движках 08, 14, 15 такого быть не может. Кстати - возможная причина термозадиров - хрен знает как там на заводе заливают антифриз.
Короче, то, что увидел в движке насторожило настолько, что не смог удержаться от искушения и продал Калину нафиг. Это я ещё коробку не разбирал.. Оставил бы себе, если бы внял мудрым советам из этой ветки и перебрал бы движок сразу после покупки НОВОЙ машины - хоть задиров на цилиндрах бы не было. Хотя один хрен -проблемы овальности четвертого цилиндра после установки коробки это не решает..
Так что прощайте, удачи всем..
Anstanto вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 19:25   #3895
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 Леха_К962 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Слышь,гАспадин,я поршня на своей калине ДВА раза менял,и только на второй раз допер поставить поршни НЕ ВАЗ,и все стало нормально.
p.s.Я так понял,тебе действительно влом тему почитать,хотяб вторую часть.
p.p.s.Зачем трогать УОЗ на прогреве,если надо лечить железо?

тему читал, не переживайте. если вы два раза меняли поршни это ваш косяк, надо было лучше разбиратся в этой проблеме. я и писал какие проблемы у ваз поршней. тут сложилось куча фактров и вы поменяли только железо . но эти же поршни ваз трудятся в 1.5 моторах, и вот если испаганиль уоз на 1.5 то тоже можно услышать клокотание, которое пропадет после смены поршней на другие.
этот мотор я знаю еще с 87 г( мотор появился он только появился 08 потом 083 и все послед. модификации их больные места( и с теорией и большой практикой доводки этого мотора )
внешний вид термозадиров и задиров от недостатка смазки очень похож, но отличается цветом металла в раковинах,.еще по огневому поясу будут хоть незначительные следы. без перегрева огневого пояса юбка не раширится до значения чтоб выбрать зазор ,не даст металлический термокомпенсатор залитый в верхн часть поршня.
когда меняем поршня на другого производителя, меняем профиль поршня, микропрофиль, материал зачастую, с антифрикционным покрытием, что конечно приводит к результату(да эти поршни могут работать на меньшей толщине маслянного клина)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Anstanto Посмотреть сообщение
У меня тоже барабанило с салона. Тоже думал, что задиров быть не должно. Вскрыл и ужаснулся( тремя страницами ранее вставлял фотку). Хрен бы с поршнями (поставил, кстати мотордеталь с тефлоном), но ведь задиры то по всем цилиндрам снизу доверху. Собрал - теперь конечно не стучит (кроме температур до 50). По идее в четвёртый цилиндр надо бы группу Е.(верх цилиндра ), а в низ цилиндра всё равно нужна группа С. В первых трёх - С, как и положено. Но ведь не покупать же второй комплект поршней ради овального верха последнего цилиндра.. Да, кстати, после того, как собрал, чуть не угробил движок из-за воздушной пробки - еле выгнал, но перед этим чуть не перегрел движок. На движках 08, 14, 15 такого быть не может. Кстати - возможная причина термозадиров - хрен знает как там на заводе заливают антифриз.
Короче, то, что увидел в движке насторожило настолько, что не смог удержаться от искушения и продал Калину нафиг. Это я ещё коробку не разбирал.. Оставил бы себе, если бы внял мудрым советам из этой ветки и перебрал бы движок сразу после покупки НОВОЙ машины - хоть задиров на цилиндрах бы не было. Хотя один хрен -проблемы овальности четвертого цилиндра после установки коробки это не решает..
Так что прощайте, удачи всем..
разобрав новый мотор вы с большой вероятностью бы обнаружили задиры на поршнях( на цилиндрах так мелкие только).
я разбирал 2 машины снятые с автовоза, без пробега так сказать, только своим ходом на второй этаж. разбор с целью модификации мотора был.
задиры присутствовали на обоих мотрах, и на всех поршнях, моторы никто еще даже до рабочей температуры не прогревал. ( машины забирали в тольятти)
Леха_К962 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 22:25   #3896
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
но эти же поршни ваз трудятся в 1.5 моторах
так там количество ТВС,участвующей в процессе,МЕНЬШЕ (для тебя пишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ),чем в моторе 1,6.Причем меньше на 25 кубиков на цилиндр! А ты все про УОЗ долбишь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это ваш косяк
ты прав,мой косяк.Косяк в том,что я использовал поршни ВАЗ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
моторы никто еще даже до рабочей температуры не прогревал. ( машины забирали в тольятти)
Ха-ха-ха!Ты,наверное,не знаком с методикой испытания свежесобранных моторов автоваза.Поищи в нете,там,в методике,есть момент,когда мотор дрючат почти до отсечки.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 22:48   #3897
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Ха-ха-ха!Ты,наверное,не знаком с методикой испытания свежесобранных моторов автоваза.Поищи в нете,там,в методике,есть момент,когда мотор дрючат почти до отсечки.
А автоВАЗ этого и не скрывает, пишут что моторы на переднеприводное семейство тестируются на определенное время (не помню на сколько минут) на максимальных оборотах..
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 07:10   #3898
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 Леха_К962 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
А автоВАЗ этого и не скрывает, пишут что моторы на переднеприводное семейство тестируются на определенное время (не помню на сколько минут) на максимальных оборотах..

эту методику я знаю, только не все моторы дрючатна самом деле а выборочно, из партии определенное количество, для проверки партии.

пару лет назад был случай когда приехал племянник на четырке у него тот же 1.6 8 клоповый который с завода без доработки работал тихо, у него сгорел ключ в контролере, у меня из свободных был только бошик от калины, переставив пин управления карлосоном поставил этот блок ему( некогда было возится с ним) и вауля...
его тихий 1.6 8 клопов заклокотал как калина......
выше ктото писал что после смены поршней на мотордеталь клокотание на холодную остается или возвращается, потому что проблема не только в поршнях. замена поршней решает эту проблему но на время, и это время будет разное в разных случаях

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
эту методику я знаю, только не все моторы дрючатна самом деле а выборочно, из партии определенное количество, для проверки партии.

пару лет назад был случай когда приехал племянник на четырке у него тот же 1.6 8 клоповый который с завода без доработки работал тихо, у него сгорел ключ в контролере, у меня из свободных был только бошик от калины, переставив пин управления карлосоном поставил этот блок ему( некогда было возится с ним) и вауля...
его тихий 1.6 8 клопов заклокотал как калина......
выше ктото писал что после смены поршней на мотордеталь клокотание на холодную остается или возвращается, потому что проблема не только в поршнях. замена поршней решает эту проблему но на время, и это время будет разное в разных случаях
а про то что эти же поршня и в 1.5 я написал к тому что 1.5 тоже встречатся с клокотанием.
Леха_К962 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 10:43   #3899
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Вот почему то тоже думаю что катколлектор в дизелении принимает активную роль
Не оспариваю, но у кента калина с каталом уже за 70тыков прошла и молчит сцуко. В мае рядом ставили, заводили на холодную. Дык его тихо шепчет, а моя тарабанит как трактор. Вот и хз что у него по другому сделано??????
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 19:17   #3900
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

А почему здесь не отписывается товарищ, который разбирал мотор после "правильной" переборки во второй раз после пробега в 500км? У него там стояли "правильные поршни", поставленные лично, но задиры на них образовались точно такие же, как и на поршнях с завода, да еще увеличились по площади.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема