Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
У меня вал 11.2 так что мне без разницы какие там поршня и шатуны - все равно если ремень порвется то клапана в кучу. А вообще втыковые движки это современная тенденция. и как раньше хаяли инжектор при переходе с карбюратора так и сейчас хают втыковые движки, но пройдет время....
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.08.11
"Здравствуйте. 13 июля я написал Вам запрос под ╧ 340407 следующего содержания: "Здравствуйте. В марте 2011 года я приобрел у официального дилера ОАО ╚АвтоВаз╩ ООО ╚АМК-Волгоград╩ автомобиль Лада Калина 11173 с двигателем 11183. Волнует такой вопрос, почему при запуске двигателя на ╚холодную╩, двигатель ╚дизелит╩ - тарахтит, рычит и клокочет? Т.е. по звучанию двигателя наблюдаются признаки работы дизельного двигателя. Данные ╚дизельные звуки╩ проходят при прогреве охлаждающей жидкости до 50-60С. ТО1 мною пройдено у официального дилера, замечаний в работе двигателя не обнаружено. При чем я интересовался у владельцев многих Калин с двигателем 11183, у многих двигатели также дизелят на ╚холодную╩, но есть машины у которых двигатели 11183 с новья при запуске на ╚холодную╩ ╚тихо шепчут╩. Пробеги у машин также разные. Версию про характерные звуки работы катализатора я отметаю, так как в мае 2011 лично сравнивал с машиной знакомого. У него Калина 2009г с двигателем 11183 и катализатором, пробег за 70000 км. Завели с утра на ╚холодную╩, у его авто двигатель тихо шелестел, а двигатель моего авто тарахтел как трактор. Поясните, пожалуйста, в чем причина такой работы двигателя, и почему в одних двигателях 11183 она присутствует, а в других нет?" и 28.07.11 получил следующий ответ:
"Добрый день! Оценка шумности работы двигателя проводится как из салона автомобиля при закрытых дверях и окнах, с выжатым сцеплением на разных режимах работы двигателя, так и на неподвижном автомобиле при открытом капоте и выжатым сцеплении. Прослушивание проводится стетоскопом поочередно приставляя его к допустимым поверхностям двигателя. Для облегчения определения источника шума после прослушивания вспомогательных узлов можно отсоединить ремень привода вспомогательных агрегатов. Эту работу необходимо проводить на аттестованном ПССС, т.к. при обнаружении неисправных узлов производиться их замена" C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Извините, но хотелось бы услышать ответ по существу, а не о том как "прослушивать" двигатель. У меня это уже не 1-й Ваз, и езжу и занимаюсь ремонтом авто более 10 лет. Неприятно что на конкретный вопрос я получил отписку.Я неплохо различаю шумы навесных агрегатов, и шум непосредственно двигателя. Я знаю, что Автоваз в курсе проблем "дизеления" двигателей 11183. Хотелось бы прочесть о конкретных причинах "дизеления" двигателя 11183 в одних случаях, и о его отсутствии - в других. я думаю конструкторы этого двигателя в курсе данной темы. С уважением."
10.08.11
"Добрый день! Разница в акустическом восприятии работы двигателя обновлена в основном геометрией выпускного тракта. У различных поставщиков катколлекторов она отличается и как следствие резонансные частоты так же отличаются. В связи с этим акустическое восприятие работы двигателей одного семейства а/м будет разным, но тем не менее соответствует действующей нормативной документации."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот такая очередная версия причин дизеления Автоваза.
Млин, по ходу на каждую калину свой катколлектор ручной работы ставят, что они так по-разному "резонируют". Очуменная версия. "Непотопляемый" автоваз в своем репертуаре.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Surimivlg...А про разные группы блока и поршня,у них не спрашивал?Что же они, на это придумают? видимо...
Нет, александр47, про поршня не спрашивал, так как пока свой движок не смотрел, а просто "трындеть" как то мне не хочется, так собственной инфой насчет поршней не владею. А по чужим рассказам как то не гуд писать.
Предлагаю, если у кого есть опыт разбора движка с малым пробегом и дизелением(а такой народ тут точно есть) написать запрос на автоваз по поводу этой хрени, если конечно у кого будет желание. Много времени это не займет. А мы в очередной раз наверное убедимся как автоваз стебется над своими кормильцами.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Нет, александр47, про поршня не спрашивал, так как пока свой движок не смотрел, а просто "трындеть" как то мне не хочется, так собственной инфой насчет поршней не владею. А по чужим рассказам как то не гуд писать.
Предлагаю, если у кого есть опыт разбора движка с малым пробегом и дизелением(а такой народ тут точно есть) написать запрос на автоваз по поводу этой хрени, если конечно у кого будет желание. Много времени это не займет. А мы в очередной раз наверное убедимся как автоваз стебется над своими кормильцами.
Поверь парни которые пишут здесь - они пишут истинную правду!!! Здесь никто не трендит, и те кто разбирал двиг - разбирали при малом пробеге ( как и я ) и вердикт у всех одинаков начиная с 2007 г. когда я еще разбирал и до сегодняшних дней...
ВАЗ жжот! "У нас коллекторы не той системы".
Хотя что мешает им написать "ставим поршни меньше размером, шоб двиг гарантированно не клинило". Тоже вроде как не признание брака "это не баг, это фитча".
Вообще, конечно, если лазать с микрофоном, то звуг идет таки от коллектора. Т.е. катколлектор не порождает звуг, но его усиливает.
Исчо, мнение нашего клубного диагноста, насчет угла опережения зажигания: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=60