Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я в душе не знаю какие дороги на протяжении 2000 км, но чета мне подсказывает что лучше на весте будет чем на РИО.
Смотря где ехать, через Москоу, то дальше по М4 наверно получше, а по саратовским и волгоградским дорогам веста точно выигрышней будет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
должен быть заинсталлен фильтр легкой отчистки... Также лучше закажи сразу и поменяй прокладку поддона cvt
Он где-то сбоку за колесом. Я видосы глянул как оно на каптюрах и логанах. )) Прокладку и резинки заказал на всякий случай (или на вторую замену), но в первый раз оставлю старые.
withoutwords, смотри у тебя где то литр старой жижи останется в системе охлаждения. Кстати хотел спросить радиатор охлаждения CVT где то в иксрее установлен?
leo-2123, Дром вон Хавал хвалит,а друг Элантру берет... Я вижу больше новых Оптиму К5, берут люди почему то.Вот рядом с отелем Лотте,который у нас к ЧМ строили,оранжевая ламба стоит иногда. Я вижу в последнее время новые премиумы,видать не совсем плохо у людей.Правда во дворе владелец б/у GL мерса сам менял фильтра,купить купил,а денег на сервис нет.Почему то столько фильтров было,хз куда там столько пихать,и причём не оригиналы,а копии китайские.
Правда во дворе владелец б/у GL мерса сам менял фильтра,купить купил,а денег на сервис нет.Почему то столько фильтров было,хз куда там столько пихать,и причём не оригиналы,а копии китайские.
Там движок Vобразный, два фильтра , каждый на свою голову и салонных два.
Меняются элементарно, правда для воздушных шестигранник нужен. Не все владельцы GLей одинаково богаты.))) Они по цене начинаются ниже Весты.
Добавлено через 27 минут
Ах да, про Весту. Забрал сегодня свою из салона. Первый раз увидел, серебристая, красивая. Проехал до дома 8км.
Первые впечатления. Естественно, восторгов не было, я ведь за ней на МЛ-ке приехал)))
Из неприятного. Ехал ночью, ехать километра три по не освещенной трассе, замирал от предвкушения шикарного света, в калине ведь был шикарный. Включил, свет говно, расстроился. В мерине свет говно полное, линзы на ближнем полностью выгорели, думал ну вот хоть тут будет.
Ан нет, даже чуть хуже чем убогий свет в мерине. В городе фонари, вроде нормально стало. Поставил во дворе, ушел домой, дома спохватился, что забыл габариты выключить, пошел проверять. Свет естественно сам потух. Для интереса покрутил рычажки.
Да, давно я так не лошил. Епта, оказывается в Весте бонусом есть ближний свет, а я всю дорогу ехал на габаритах. Ну в общем габариты в Весте чуть хуже чем ближний в моем мерине.
Из реальных минусов, неудобная площадка под левую ногу, она с каким то скосом и нога у меня с нее соскальзывает, не удобный подлокотник под левую руку, на мерине я привык на карту двери опираться, здесь стекло заканчивается слишком высоко, а подлокотник чуть ниже чем мне нужно, но может просто я еще свою посадку не нашел. Чуть высоковата педаль тормоза, когда ногу перекидываю с газа иногда задеваю. Шумка, ну нет ее там, так же как и у всех остальных опять же по сравнению с мерином, как в Сиде шумка.
Затуп у вариатора есть, но меньше чем на тестовой машине, он даже не затуп, просто при низкой скорости (10-40 км в час) газ нужно сразу сильнее прожимать.
Из хорошего, удобный правый подлокотник, подвеска всю мелочь глотает не замечая, неплохо все вместе.
Но мерин отдавать сразу перехотелось. Вот так пересаживаясь с него начинаешь понимать, не зря люди за машину переплачивают.
Это не отчет никакой, это просто первые впечатления, так то я примерно знал, что покупаю.
Добавлено через 7 минут
Сразу вопрос встал с зимней резиной, колеса здоровые, 17 дюймов, вот думаю 16-ые с дисками брать, или 17-ую резину купить и переобуть на родные диски.
Наверное возьму просто 17-ую резину. С 16-ой разницы большой нет, а ставить 15-ые не хочу. Оно, конечно сильно мягче и дешевле, но выглядит уже не ахти, да и на форуме говорят плывет она уже на них сильно.
Добавлено через 4 минуты
Еще из плюсов, что сразу бросается в глаза, шикарные боковые зеркала, обзор сильно лучше чем в МЛ-ке.