Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Считаю, что данная тема недекватна на данном форуме. Действительно, к чему на форуме о машине за 250-300 тыс. обсуждать эксплуатацию машины за 1000 тыс.? Это издевательство и прикол или попытка унизить? Я понимаю, владелец купил хорошее авто и радуется, но тем не менее. И почему обсуждаем Сааб? Мне нраввтся и Порше, и Ламборджини, и Феррари, и много чего ещё. Можно позвать людей с соответствующих форумов и вместе обсуждать, например, Хаммер за 5 лимонов. Никого не хотел обидеть. Всё сказанное ИМХО.
О, еще одно маленькое замечание. На 3.5 литровом двигателе камри расход меньше, чем на 2.8 от вектры, причем на литр. Хотя по идее должно быть наоборот. Что-то европейские двигатели по современности как-то не дотягивают до япии... Или они не европейские, а американские? И еще, Satyr, ты говорил, что у тебя 11 литров выходит на двухлитровом суперсовременном TFSI? Это что, хуже, чем на 2.8Т от вектры??? В общем, я в непонятках...
Важно еще то, как тестируется расход. В япии и эвропе он может быть разным. А япии часто все тестится с 1 водителем на 75кг, в европе при 200кг минус водитель, либо просто при 2/3 макс загрузки.
Далее, заявленные цифры и реальная статистика частенько расходится. Чтобы сравнить расход, лучше полазить по форумам и посчитать, как у людей реально выходит.
Да, у меня 11 литров по ПРОБКАМ. По мануалу у меня в смешанном цикле 7.9л. Все цифры выше, если обращал внимание - именно смешанный цикл.
В непонятках ты потому, что хватаешь по верхам, не углубляясь в суть.
Насчет опелей, астра у меня даже не добирала по расходу до паспортных данных. Вектра 2.2АТ у сестры в бумажные цифры вполне укладывается.
Японцами не владел, так что из своей практики не скажу. То, что азиаты любят завысить цифры - впринципе известный факт, так что я бы их цифры особенно внимательно сверял с практикой.
Считаю, что данная тема недекватна на данном форуме. Действительно, к чему на форуме о машине за 250-300 тыс. обсуждать эксплуатацию машины за 1000 тыс.? Это издевательство и прикол или попытка унизить?
Если ты такой завистливый, зачем в тему "Обсуждение других машин" заходишь ? Что ты тут надеешься увидить, обсуждение машин дешевле калины ? Увы, таких нет. Так чему ты удивляешься ?
Насчет американский или какой двигатель в саабе - 2.8турбо, что стоит в саабе аэро и вектрах - по большей части австралийский двигатель HOLDEN на который при содействии инженеров SAAB приделали турбины. Двигатель не то, чтобы ултрасовременен, но на сегодняшний день все еще очень не плох. Единственное, расход на сегодняшний день мог бы быть поменьше.
Если чо, и HOLDEN, и SAAB, и OPEL давным давно куплены GM и тесно интегрированы, по большей части продавая одни и те же машины, но декорированные под свой стиль и рынок.
Действительно, к чему на форуме о машине за 250-300 тыс. обсуждать эксплуатацию машины за 1000 тыс.?
При создании сайта завели раздел
Цитата:
Обсуждение других автомобилей
Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот люди в нем и пишут. Если наличие раздела вызывает неприятие, давайте этот факт и обсуждать (в соответствующем разделе).
Вот еще один момент про страховки. Зашел на сайт МАКС (я в ней страхуюсь). У них там тоже есть конфигуратор... Так Тойота там нифига не дороже ФВ!
Забивал Камри за 900 тыр - 65 страховка, Гольф за 900 - 60. Причем Пассат за 900 - страховка 56. Единственное существенное отличие - разница слагаемых за угон и ущерб: так если на Гольф ГТИ получим (угон/ущерб) 8100/52110, то за камри - 23040/42390. В сумме разница 5 тыр всего.
Мне из Тойот нравится Аурис и Авенсис. Вполне ничего так по фаршу и ценам. И страховки у них абсолютно не космические...
Авенсис может чтото из себя предасталяет, хотя очень на любителя, а аурис - самое японское из японского всмысле недальновидности покупки.
двигатель максимум 1.6, автоматов нет, только дерганный робот в неадквате с частенько негарантийно сгорающим сцеплением (из граблей рекомендую почитать еще про стучащую с новья рулевую рейку. единственная машина, где усилитель руля сделан как на калине - т.е. мотор на не рейке, а на рулевой колонки со всем вытекающим), комплектации фиксированные, ESP нету, ксенона нету, сигналки, парктроника штатных нету - колхоз городить прийдется, прочих нужных опций тоже нету. По обзорам журналов, по управляемости хуже только лансер X.
1.6 с убогим роботом и без ЕСП стоит как астра 1.8, нормальный автомат и ESP. про фокус, который счтиаю лучше короллы/ауриса вобще молчу... кто это покупает ? не понимаю я таких людей.
Страховка даже в твоем МАКСе на аурис ценой 650тр составляет 69тр, т.е. более 10%.
Что уж говорить о приличных страховых ?
Только не надо говорить, что Ингосстрах приличная страховая.
Автомат я не рассматриваю.
Усилитель на Калине сделан отлично, значит и на Аурисе ничего.
Не знаю, как ты считал, но мне выдал на Аурис ценой в 600 тыр страховку в 54 тыр. И то это у меня стаж 2 года всего. Абсолютно на уровне одноклассников.
Комплектация фиксированная, зато в ней все есть. И не надо ломать голову, что дозаказать, а потом еще окажется, что отечественный менеджер забыл включить опцию в заказ, причем выяснится это когда машина уже придет через полгода ожидания (это на вашем клубе где-то прочел).
Насчет сигнализаций, до сих пор не понимаю, нафига они нужны, если есть дистанционный ЦЗ, иммо и КАСКО. Только машину портить.
"Прочие опции" тоже непонятно, что такое. Для меня там все есть.
В общем, покупают те, кто хочет надежный автомобиль от производителя номер 1 в мире. А что там с этим Опелем будет народ на своей шкуре не хочет проверять.