Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 14:51   #31
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Я очень надеюсь что ВАЗ обломается с выпуском движка 1,8, ибо если эти движки с заявленными 125лс всеже попадут под капоты Приор и Калин то на дорогах настанет ппц, как представлю как будут носится "гонщеги" на этих малоуправляемых снарядах...
да-да! давайте на все машины для дорог общего пользования будем ставить двигатели объёмом 1 литр
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 14:56   #32
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Гыгыгы, управляемость - в ВАЗах))) Ну, в стоковых управляемости нету точно, это факт.
омг опять эта деза :/ не надоело еще?
появится свободный минус - лови сразу же )
за чушь. планомерно впариваемую неокрепшим форумчанам.

управляемость хорошая, в отличие от логана, калина на тестах не переворачивалась.
стабы поперечной устойчивости присутствуют.
регулировки подвески - тоже. "настрой" под себя, если не нра как грится.

у кого плохая управляемость, как было обнаружено добросовестными товарищами - это была проблема хреново сделанного сх-развала и/или плохой резины.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 15:10   #33
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
да-да! давайте на все машины для дорог общего пользования будем ставить двигатели объёмом 1 литр
Есть разумная достаточность, Калине например Приоровского 1,6 - за глаза.

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
омг опять эта деза :/ не надоело еще? появится свободный минус - лови сразу же ) за чушь. планомерно впариваемую неокрепшим форумчанам. управляемость хорошая, в отличие от логана, калина на тестах не переворачивалась. стабы поперечной устойчивости присутствуют. регулировки подвески - тоже. "настрой" под себя, если не нра как грится. у кого плохая управляемость, как было обнаружено добросовестными товарищами - это была проблема хреново сделанного сх-развала и/или плохой резины.
Я так и знал что это ты мне ставишь анонимные минусы пачками с глупыми вопросами, теперь каждый анонимный минус я буду переправлять в твою "карму" )))
На счет управляемости я те уже говорил, поезди для начала пару деньков за рулем, например ФФ2, а потом рассуждай про нормальность Калины. Я вот езжу щас за рулем одноклассника Калины - Микре, и подвеска просто вдохновляет, пусь и просвет 120мм а не 200 как у меня на Калине.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 15:25   #34
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Я так и знал что это ты мне ставишь анонимные минусы пачками с глупыми вопросами, теперь каждый анонимный минус я буду переправлять в твою "карму" )))
минусы я только по делу ставлю, как и плюсы, впрочем. ахинею не говори - будут плюсы.
Цитата:
Я вот езжу щас за рулем одноклассника Калины - Микре, и подвеска просто вдохновляет, пусь и просвет 120мм а не 200 как у меня на Калине.
не понятно, что чем машина ниже, тем жестче пружины, тем меньше крены и т.д.? 12см - это вообще не для РФ.

еще раз, у калины подвеска ХОРОШАЯ. учитывая высокий клиренс, для рос условий - отличная.

З.Ы. А в микру я за деньги не сяду страшна - жуть, свет- никакой, подвеска - дохлая. городская поповозка для жизни на идеальным дорогах и никаких дач. сомневаюсь, что на микре лучше подвеска чем на цивике или ситре с4 . после озвученных машин не плююсь, а радуюсь за свою подвеску.
о обычных калинах сужу от владельцев, в. т.ч. лично знакомых. Всё нормально, радуются высокой проходимости и энергоемкости. На трассе без проблем.

Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Старый 05.07.2010, 15:46   #35
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

А я за двигатель 1.8 и за новую коробку 2180) Во-первых можно будет нормально ездить по автобанам с включенным кондеем, а не тащится в правом ряду между грузовиками)))) А во-вторых если Калина станет длиннее, то приоромотора ей будет реально не хватать.... Да и что-то нового и экономичного хочется(ВАЗ обещал, что 1.8 будет экономичнее 1.6).
exelletor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 16:07   #36
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от exelletor Посмотреть сообщение
А я за двигатель 1.8 и за новую коробку 2180) Во-первых можно будет нормально ездить по автобанам с включенным кондеем, а не тащится в правом ряду между грузовиками)))) А во-вторых если Калина станет длиннее, то приоромотора ей будет реально не хватать.... Да и что-то нового и экономичного хочется(ВАЗ обещал, что 1.8 будет экономичнее 1.6).
да с точки зрения любого здравомыслящего - новый двигатель - это хорошо (расширение модельного ряда) )))
более мощный двигатель:
экономичней
безопасней (обгоны меньше времени)
комфортней (меньше переключений кпп)
и т.д. и т.п

Старый 05.07.2010, 18:14   #37
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

На фокусе не ездил. И не купил его, потому что - пузотёр.
А вот управляемость фьюжа могу сравнивать с управляемостью восьмёрки.
У восьмёрки - не хуже (Если не считать АБС). Похоже, у неё развесовка
получше и она лучше "цепляет" ведущими колёсами.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 18:29   #38
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

sibold, ну дык 9е семейство до сих пор эталон ВАЗа по управляемости, все последущие семейства (10, Калина) были только хуже.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 01:12   #39
Гость

Автомобиль: ВАЗ-2114
Вес репутации: 0 vettel не успел проявить себя

Спасибо за ссылочки. Пока искал, нашел первые фотки Калины low cost

взято отсюда http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=1900
vettel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 01:44   #40
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На счет управляемости я те уже говорил, поезди для начала пару деньков за рулем, например ФФ2, а потом рассуждай про нормальность Калины.
Ездил. Го..но полное, ожидал большего от рычажной задней подвески, 15-х колес, "продуманной" кинематики, и прочей ерунды. Лучше чем стоковая калина на 14х колесах, но не так как это преподносят.

Цитата:
Я вот езжу щас за рулем одноклассника Калины - Микре, и подвеска просто вдохновляет, пусь и просвет 120мм а не 200 как у меня на Калине.
Занижаем калину до 120 мм, ставим пару усилителей и короткую рейку. Стоимость переделок - копейки. Для прикола оставляем 13-е колеса и не парясь рвем микру в пух и прах, ну а если асфальт перестал быть гладким то микра вообще в отстой.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ