Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мужики,подскажите ,у меня т.с. Чуть ли не наспор : - друг хочет в районе 300-350т.р. Пассат б4 или б5,или гольф4 - насколько за такие деньги реально найти авто из перечисленных,чтобы не вкладывать в нее потом денег больше чем в новую Калину,вообще реально найти живую машину ищ этих за такие деньги или за какие деньги тогда можно найти?
Я как раз про цену содержания и говорю. Если Калина требовала только бензин и расходники, то говорить, что она съела сама себя некорректно. Деньги ведь в нее практически не вкладывались. То что она сама по себе подешевела - это другое дело, с этим ничего не поделаешь - такава селя ви.
Я о другом.
Если планируется каждый год вкладывать в машину 100 и более тысяч, то, по-моему, проще ориентироваться на кредит, ездить на НОВОЙ машине, и иметь гарантию. Надо просто посчитать.
Свое мнение никому не навязываю.
В принципе, попасть на нехороший экземпляр можно, но маловероятно все же. И все же "попав" и вложив 100 тыр в такой мерин за год (перебрать автомат и подвеску сразу, чему там еще ломаться?), можно еще в течение 3-5 лет ездить особо не ломаясь... Но я не думаю, что владельцы меринов и бумеров укатывают их в хлам за 5 лет...
А несомненный плюс такой машины - купив ее за 500, через год я продам ее за те же 500 (если я не попаду на крупный ремонт) и куплю еще одну за 500-550 (инфляция). Если же "попаду" - буду ездить долго.
Новая кредитная машина - это дорогая каска: те же 100 тыр в год. Причем обращаться по мелочам себе дороже. Владельцы таких машин обычно неплохо их защищают (сужу по опыту приятеля, который купил бумер 330 купе), так что каска тут становится не такой уж и нужной.
Так что баш на баш...
А4 - это машина эконом класа, как и с-ка. Они не могут быть выразительными, как и пассат. Это рабочие лошадки, которые если их не загнали предыдущие хозяева, будут служить верой и правдой. Вольво не советовал бы впринципе, их как раз трех летними сливают, как гарантия закончится, ибо совершенно не адекватны в ремонте за свой счет.
Вот оно отличие нового от БУ
Рейван, инфинити конечно не такая качественная, как яп для внутреннего рынка, это вполне возможно, но ведь все познается в сравнении - сядьте в _новый_ додж или в кадилак, после этого простоватый салон лексуса покажется верхом совершенства и практичности.
>В принципе, попасть на нехороший экземпляр можно, но маловероятно все же. И все же "попав" и вложив 100 тыр в такой
Осоебнно "маловероятно" если авто из америки
>мерин за год (перебрать автомат и подвеску сразу, чему там еще ломаться?), можно еще в течение 3-5 лет ездить особо >не ломаясь... Но я не думаю, что владельцы меринов и бумеров укатывают их в хлам за 5 лет...
Еще как укатывают, я бы сказал запускают по полной. Насчет 100 тыс, это очень оптимистично, если учесть что только грамотная переборка АКП будет под 40... А если оно жрет масло?
>А несомненный плюс такой машины - купив ее за 500, через год я продам ее за те же 500 (если я не попаду на крупный >ремонт) и куплю еще одну за 500-550 (инфляция). Если же "попаду" - буду ездить долго.
Нет, продадите за 500, если она будет близка к идиалу. Долго будете ездить, если как раз не попадете.
>Новая кредитная машина - это дорогая каска: те же 100 тыр в год. Причем обращаться по мелочам себе дороже. >Владельцы таких машин обычно неплохо их защищают (сужу по опыту приятеля, который купил бумер 330 купе), так что >каска тут становится не такой уж и нужной.
Зато она новая, ездит себе от ТО до ТО. да, только оригинал и дилерские цены, но ведь как приятно когда голова не болит - отдавай себе кредит потихоньку и сливай через 3 - 4 года.
Sergey., не так уж редко бывает, что новая машина доставляет владельцу вопреки ожиданиям массу проблем. Особенно, если учесть, в какой стране мы живем и какое отношение бывает у оф.диллера или фирменной СТО к "надоедливому" клиенту с какой-нибудь "неудобной" проблемой.
Да и потери при продаже весьма существенны. Был весьма впечатлен статьей в прошлогоднем августовском номере "За рулем": "Пятерка" с минусом.
Там они пытались сдать по трейд-ину купленую пол-года назад BMW 530. Купили за 106 тыс. долларов, проехали 12 тыс. км., за это время "посадили" вмятину на передний бампер, царапины на дверях правого борта, капоте и левом переднем крыле. За ремонт у "официалов" попросили 7 тыс. $. В "родном" автосалоне (где машина была куплена) за этот BMW предложили... 53 тыс. $!
Нормално так - пол-годика покатался на НОВОЙ машине, наездил за это время 12 тыщ, пару раз несильно "притер" машину на парковке и усё... Цена вопроса - 53 тысячи долларов, ровно половина стоимости НОВОГО авто...
Как ты сказал? Как приятно, когда голова не болит? Действительно, "отдавай себе кредит потихоньку и сливай через 3 - 4 года". Ну что же, спорить не буду, у богатых свои причуды и способы тратить большие тыщщи денег...
Кстати, в этом отношении ВАЗ гораздо демократичнее, но речь сейчас не об этом.
плюсадин Рейвену. Новая дорогая машина очень дорога в содержании. И теряет в цене очень много.
"Попасть" я могу, конечно. Но на что? Коробка, двигатель, подвеска. Есть, конечно, экземпляры, которые укатывают машину за 5 лет в такой хлам, чтобы все сразу. Это видно даже по нашему форуму. Но в большинстве случаев все уложится как раз в 100 тысяч по максимуму. При этом я получу нормальный автомобиль, который будет долго ездить.
С другой стороны смотрим на психологию владельца нового автомобиля: это дрожащее за гарантию существо, которое обслуживается на официальном сервисе со всеми отметками в книжке. Он укатает машинку за 3-5 лет? Вряд ли. Да и по человеку видно его отношение к вещам: у неаккуратного хозяина покупать не нужно.
Сейчас спросил владельца того бумера-купе - поменял колодки с дисками за 15 тыр неоригинал (сколько на калину стоит, просветите, кто менял уже). Раз в 6 лет такую трату позволить себе можно. Да и машина у него 250 лошадок, там и колодки и диски непростые, я так думаю...
А4 - это машина эконом класа, как и с-ка. Они не могут быть выразительными, как и пассат. Это рабочие лошадки, которые если их не загнали предыдущие хозяева, будут служить верой и правдой. Вольво не советовал бы впринципе, их как раз трех летними сливают, как гарантия закончится, ибо совершенно не адекватны в ремонте за свой счет.
Вот оно отличие нового от БУ
Не, эконом класс - это фокус. А4 все же немного не туда.
На форуме вольво-драйверов бываю иногда - там даже десятилетние экземпляры неплохо себя чувствуют... Но обслуживать б/у вольво надо исключительно у неофициалов: политика форда в этом плане абсолютно неадекватна, когда за одну и ту же деталь на фокус и вольво s40 требуют совершенно разных денег...
ты как всегда в теме.
есть такая вещь карфакс. пробить можно любой авто от янки.
себе так брал, проездил, продал за столько же за сколько купил + еще на ремонте по каско наварил 30 тысяч. можно сказать бесплатно поездил на машине, включая оплату топлива.
То что дилеры накручивают это факт, но за все надо платить. Насчет БМВ , то 5ка стоит в районе 1.7 млн рублей, и 53к $ за встановление как минимум глупо.
Для новых авто существует каска, которая должна покрывать царапины и вмятины. Вообще с бмв неудачный пример, она не такая дорогая по жизни как это может показаться.
>есть такая вещь карфакс. пробить можно любой авто от янки.
есть очень интересная статья в нете, о том как этот самый карфакс работает и почему уверенность о том что по нему можно все пробить априори ложна
Да никто и не спорит, что бумер будет дороже в обслуге. Но чтобы иметь новый бумер с каской, зарплата нужна не менее 150-200 тыр в месяц, а до этого мне еще далековато... Однако бумер за 550 + 50 на доводку - потяну... Да и если навернется что, тоже зубы на полку не положу...
Насчет карфакса - это у них вроде как закон, а янки довольно законопослушны. Например, смотать пробег у них - уголовное преступление, так что карфакс вполне может тут помочь в опознании нерадивых перегонщиков.
То что дилеры накручивают это факт, но за все надо платить. Насчет БМВ , то 5ка стоит в районе 1.7 млн рублей, и 53к $ за встановление как минимум глупо.
Для новых авто существует каска, которая должна покрывать царапины и вмятины. Вообще с бмв неудачный пример, она не такая дорогая по жизни как это может показаться.
>есть такая вещь карфакс. пробить можно любой авто от янки.
есть очень интересная статья в нете, о том как этот самый карфакс работает и почему уверенность о том что по нему можно все пробить априори ложна
да мне класть на эту статью манагеров автоваза, я купил себе машину, перед этим воспользовался карфаксом и вложил в ее ремонт копейки, продал, еще и не потерял по цене. попробуй купить новый авто, отдай за каско, отдай за доп.оборудование и потеряешь при продаже через 7 месяцев минимум тысяч 100. Вот и весь диалог.