Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 21:12   #31
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Ответ: Поговорим о пятилетней иномарке...

Мужики,подскажите ,у меня т.с. Чуть ли не наспор : - друг хочет в районе 300-350т.р. Пассат б4 или б5,или гольф4 - насколько за такие деньги реально найти авто из перечисленных,чтобы не вкладывать в нее потом денег больше чем в новую Калину,вообще реально найти живую машину ищ этих за такие деньги или за какие деньги тогда можно найти?
Старый 08.09.2008, 22:01   #32
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey51 Посмотреть сообщение
Я как раз про цену содержания и говорю. Если Калина требовала только бензин и расходники, то говорить, что она съела сама себя некорректно. Деньги ведь в нее практически не вкладывались. То что она сама по себе подешевела - это другое дело, с этим ничего не поделаешь - такава селя ви.

Я о другом.

Если планируется каждый год вкладывать в машину 100 и более тысяч, то, по-моему, проще ориентироваться на кредит, ездить на НОВОЙ машине, и иметь гарантию. Надо просто посчитать.

Свое мнение никому не навязываю.
В принципе, попасть на нехороший экземпляр можно, но маловероятно все же. И все же "попав" и вложив 100 тыр в такой мерин за год (перебрать автомат и подвеску сразу, чему там еще ломаться?), можно еще в течение 3-5 лет ездить особо не ломаясь... Но я не думаю, что владельцы меринов и бумеров укатывают их в хлам за 5 лет...
А несомненный плюс такой машины - купив ее за 500, через год я продам ее за те же 500 (если я не попаду на крупный ремонт) и куплю еще одну за 500-550 (инфляция). Если же "попаду" - буду ездить долго.
Новая кредитная машина - это дорогая каска: те же 100 тыр в год. Причем обращаться по мелочам себе дороже. Владельцы таких машин обычно неплохо их защищают (сужу по опыту приятеля, который купил бумер 330 купе), так что каска тут становится не такой уж и нужной.
Так что баш на баш...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 00:13   #33
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А4 - это машина эконом класа, как и с-ка. Они не могут быть выразительными, как и пассат. Это рабочие лошадки, которые если их не загнали предыдущие хозяева, будут служить верой и правдой. Вольво не советовал бы впринципе, их как раз трех летними сливают, как гарантия закончится, ибо совершенно не адекватны в ремонте за свой счет.
Вот оно отличие нового от БУ

Рейван, инфинити конечно не такая качественная, как яп для внутреннего рынка, это вполне возможно, но ведь все познается в сравнении - сядьте в _новый_ додж или в кадилак, после этого простоватый салон лексуса покажется верхом совершенства и практичности.

>В принципе, попасть на нехороший экземпляр можно, но маловероятно все же. И все же "попав" и вложив 100 тыр в такой

Осоебнно "маловероятно" если авто из америки

>мерин за год (перебрать автомат и подвеску сразу, чему там еще ломаться?), можно еще в течение 3-5 лет ездить особо >не ломаясь... Но я не думаю, что владельцы меринов и бумеров укатывают их в хлам за 5 лет...

Еще как укатывают, я бы сказал запускают по полной. Насчет 100 тыс, это очень оптимистично, если учесть что только грамотная переборка АКП будет под 40... А если оно жрет масло?

>А несомненный плюс такой машины - купив ее за 500, через год я продам ее за те же 500 (если я не попаду на крупный >ремонт) и куплю еще одну за 500-550 (инфляция). Если же "попаду" - буду ездить долго.

Нет, продадите за 500, если она будет близка к идиалу. Долго будете ездить, если как раз не попадете.

>Новая кредитная машина - это дорогая каска: те же 100 тыр в год. Причем обращаться по мелочам себе дороже. >Владельцы таких машин обычно неплохо их защищают (сужу по опыту приятеля, который купил бумер 330 купе), так что >каска тут становится не такой уж и нужной.

Зато она новая, ездит себе от ТО до ТО. да, только оригинал и дилерские цены, но ведь как приятно когда голова не болит - отдавай себе кредит потихоньку и сливай через 3 - 4 года.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 04:08   #34
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey., не так уж редко бывает, что новая машина доставляет владельцу вопреки ожиданиям массу проблем. Особенно, если учесть, в какой стране мы живем и какое отношение бывает у оф.диллера или фирменной СТО к "надоедливому" клиенту с какой-нибудь "неудобной" проблемой.
Да и потери при продаже весьма существенны. Был весьма впечатлен статьей в прошлогоднем августовском номере "За рулем": "Пятерка" с минусом.
Там они пытались сдать по трейд-ину купленую пол-года назад BMW 530. Купили за 106 тыс. долларов, проехали 12 тыс. км., за это время "посадили" вмятину на передний бампер, царапины на дверях правого борта, капоте и левом переднем крыле. За ремонт у "официалов" попросили 7 тыс. $. В "родном" автосалоне (где машина была куплена) за этот BMW предложили... 53 тыс. $!
Нормално так - пол-годика покатался на НОВОЙ машине, наездил за это время 12 тыщ, пару раз несильно "притер" машину на парковке и усё... Цена вопроса - 53 тысячи долларов, ровно половина стоимости НОВОГО авто...
Как ты сказал? Как приятно, когда голова не болит? Действительно, "отдавай себе кредит потихоньку и сливай через 3 - 4 года". Ну что же, спорить не буду, у богатых свои причуды и способы тратить большие тыщщи денег...
Кстати, в этом отношении ВАЗ гораздо демократичнее, но речь сейчас не об этом.
Старый 09.09.2008, 09:26   #35
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

плюсадин Рейвену. Новая дорогая машина очень дорога в содержании. И теряет в цене очень много.
"Попасть" я могу, конечно. Но на что? Коробка, двигатель, подвеска. Есть, конечно, экземпляры, которые укатывают машину за 5 лет в такой хлам, чтобы все сразу. Это видно даже по нашему форуму. Но в большинстве случаев все уложится как раз в 100 тысяч по максимуму. При этом я получу нормальный автомобиль, который будет долго ездить.
С другой стороны смотрим на психологию владельца нового автомобиля: это дрожащее за гарантию существо, которое обслуживается на официальном сервисе со всеми отметками в книжке. Он укатает машинку за 3-5 лет? Вряд ли. Да и по человеку видно его отношение к вещам: у неаккуратного хозяина покупать не нужно.
Сейчас спросил владельца того бумера-купе - поменял колодки с дисками за 15 тыр неоригинал (сколько на калину стоит, просветите, кто менял уже). Раз в 6 лет такую трату позволить себе можно. Да и машина у него 250 лошадок, там и колодки и диски непростые, я так думаю...
Старый 09.09.2008, 09:38   #36
Оратор

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
А4 - это машина эконом класа, как и с-ка. Они не могут быть выразительными, как и пассат. Это рабочие лошадки, которые если их не загнали предыдущие хозяева, будут служить верой и правдой. Вольво не советовал бы впринципе, их как раз трех летними сливают, как гарантия закончится, ибо совершенно не адекватны в ремонте за свой счет.
Вот оно отличие нового от БУ
Не, эконом класс - это фокус. А4 все же немного не туда.
На форуме вольво-драйверов бываю иногда - там даже десятилетние экземпляры неплохо себя чувствуют... Но обслуживать б/у вольво надо исключительно у неофициалов: политика форда в этом плане абсолютно неадекватна, когда за одну и ту же деталь на фокус и вольво s40 требуют совершенно разных денег...
Старый 09.09.2008, 11:59   #37
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Осоебнно "маловероятно" если авто из америки
ты как всегда в теме.
есть такая вещь карфакс. пробить можно любой авто от янки.
себе так брал, проездил, продал за столько же за сколько купил + еще на ремонте по каско наварил 30 тысяч. можно сказать бесплатно поездил на машине, включая оплату топлива.
millennium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 12:32   #38
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

То что дилеры накручивают это факт, но за все надо платить. Насчет БМВ , то 5ка стоит в районе 1.7 млн рублей, и 53к $ за встановление как минимум глупо.
Для новых авто существует каска, которая должна покрывать царапины и вмятины. Вообще с бмв неудачный пример, она не такая дорогая по жизни как это может показаться.

>есть такая вещь карфакс. пробить можно любой авто от янки.
есть очень интересная статья в нете, о том как этот самый карфакс работает и почему уверенность о том что по нему можно все пробить априори ложна
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 12:51   #39
Оратор

Да никто и не спорит, что бумер будет дороже в обслуге. Но чтобы иметь новый бумер с каской, зарплата нужна не менее 150-200 тыр в месяц, а до этого мне еще далековато... Однако бумер за 550 + 50 на доводку - потяну... Да и если навернется что, тоже зубы на полку не положу...
Насчет карфакса - это у них вроде как закон, а янки довольно законопослушны. Например, смотать пробег у них - уголовное преступление, так что карфакс вполне может тут помочь в опознании нерадивых перегонщиков.
Старый 09.09.2008, 13:15   #40
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
То что дилеры накручивают это факт, но за все надо платить. Насчет БМВ , то 5ка стоит в районе 1.7 млн рублей, и 53к $ за встановление как минимум глупо.
Для новых авто существует каска, которая должна покрывать царапины и вмятины. Вообще с бмв неудачный пример, она не такая дорогая по жизни как это может показаться.

>есть такая вещь карфакс. пробить можно любой авто от янки.
есть очень интересная статья в нете, о том как этот самый карфакс работает и почему уверенность о том что по нему можно все пробить априори ложна
да мне класть на эту статью манагеров автоваза, я купил себе машину, перед этим воспользовался карфаксом и вложил в ее ремонт копейки, продал, еще и не потерял по цене. попробуй купить новый авто, отдай за каско, отдай за доп.оборудование и потеряешь при продаже через 7 месяцев минимум тысяч 100. Вот и весь диалог.