Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 22:37   #31
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Киа Спектра- п.м. достойная альтернатива Калине, в т.ч. по цене?!

Меня ручки дверные убивают,т.к. не под естественный хват
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 22:42   #32
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Про акцию на Спектру написано вроде акция на месяц,но в условиях кризиса и снижения покуп. активности думаю и поболе будет идти акция. Даже думаю через месяц после окончания акции цены эти же остануться + дилеры подарками тыщ на 30 будуть одаривать. А там глядишь и после Н.Г. старый 2008 г. будут сливать и плюс еще за дарма. До акции подарки доходили на сумму до 40тыщ.
Я думаю как распродадут склад - сразу акцию закончат. Деньги зависли в машинах, нужно их поскорее вытащить - вот и объявляют распродажу. Так что лучше не ждать, а ловить момент.
Eddy_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 22:45   #33
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от M@VR Посмотреть сообщение
Что вы сравниваете??? КИА Спектра=КИА Шума II=КИА Сепфия II - все это ж прошлый век, никакой привликательности!!! Обычный старый автомобиль...
Потом Спектра уже двно обрусевшая и собирается в Ижевске, теме же советскими руками и детали от ВазИнтерСервиса (причем не крупноузловое производство, а полная сборка от винтика до винтика)...
Насчет непривликательности, то думаю вы погорячились,т.к. и мы с вами не на форуме например Рено Меган или Хонды Сивик хэтч(по своему с привлекательным дизайном), и про дизайн Спектры частушки не сочиняют как про Калину (понимаю, что все эти частушки глупость и не от большого ума, но все же)... И про прошлый век тоже погорячились (мы тоже не на форуме Хонды Сивик например)- вот уж точно прошлый век,т.к. кондиционер там был в прошлом веке, а в Калине и Приоре поставили только в этом году и выдали это за нано-технологии и большущее событие))))
Абсолютно с вами согласен по поводу полной обрусевшести, вреда этой обрусевшести и на их форуме проскакивает частенько косяки сборки, НО....
есть ОГРОМНАЯ разница с Калиной в том, (банальный, абстрактный пример) что при замене ступицы на Спектре из-за отсутствия там при сборке смазки, вы купите в маг.Кореана или по гарантиии поставите ее уже со смазкой и она отходит 70-100ткм, а на Калине поставят на заводе хоть и со смазкой (в лучшем случае), но она будет через одну "кривая", незапрессованная и т.п. хоть за свои, хоть по гарантии, или пройдет 20-30ткм, т.е. это конструктив...
Разницу я думаю вам объяснять не надо- конструктив против локальной проблемы при сборке?! И я думаю так по многим примерам по запчастям.
И еще- например из запчастей (не так много ключевых) российских типа винтики ,фонарики, аккумулятор, колеса,бампера,стекла и прочая подобная мишура, устанавливаемых на Спектру на заводе, вы всегда можете потом поставить альтернативных производителей+ если что-то из агрегатов посерьезней нашего произ-ва можно заменить на оригинальное корейского произ-ва, а на Калине и этой возможности нет, т.к. из альтернатив только аммо и еще с пяток альтернативных запчастей наберется (имеется в виду серьезных узлов, а не мишуры).

Последний раз редактировалось ivas; 05.11.2008 в 23:53..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 23:33   #34
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Меня ручки дверные убивают,т.к. не под естественный хват
Зато царапин на закрытых ручках не видно от рук внутри чашек под руку. У меня на Элантре были открытые ручки и все открытые углубления-чашки под руку были в мелких царапинках.
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 23:35   #35
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Извините, ну какие 74т.р.?! Я нисколько не сомневаюсь, что так и было с вашими коллегами, но беру реально подтвержденный прайс-лист крупного на СЗ дилера Питер-Лада (http://www.piterlada.ru/auto/shop.php). Для корректности сравнения возьмем Калину седан 16-ти клап. мотор, с кондеем. Акция не распространяется на "люксовое" авто с кондеем (у них на сайте скидка только на авто без кондея http://www.piterlada.ru/auto/offer.p...&m2=10&nid=620)!!!
Итого: 305300руб., т.е. разница 43700руб., а не 74т.р. Это уже более перевариваемая разница учитывая бОльшие+ Спектры по сравнению с Калиной на мой взгляд. А если отказаться на Спектре от АБС и дисковых тормозов, то разница с Калиной и вовсе упадет до 30700руб.
С 1 ноября 2008 года скидка в 15 000 рублей распространяется на все комплектации автомобилей LADA KALINA...

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 14:49   #36
Нижегородский Лидер

Автомобиль: TURBO SEDAN KALINA
Изображений: 9
Вес репутации: 20 M@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном пути
Отправить сообщение для M@VR с помощью ICQ Отправить сообщение для M@VR с помощью Skype™

Цитата:
Насчет непривликательности, то думаю вы погорячились,т.к. и мы с вами не на форуме например Рено Меган или Хонды Сивик хэтч(по своему с привлекательным дизайном), и про дизайн Спектры частушки не сочиняют как про Калину (понимаю, что все эти частушки глупость и не от большого ума, но все же)... И про прошлый век тоже погорячились (мы тоже не на форуме Хонды Сивик например)- вот уж точно прошлый век,т.к. кондиционер там был в прошлом веке, а в Калине и Приоре поставили только в этом году и выдали это за нано-технологии и большущее событие))))
Абсолютно с вами согласен по поводу полной обрусевшести, вреда этой обрусевшести и на их форуме проскакивает частенько косяки сборки, НО....
есть ОГРОМНАЯ разница с Калиной в том, (банальный, абстрактный пример) что при замене ступицы на Спектре из-за отсутствия там при сборке смазки, вы купите в маг.Кореана или по гарантиии поставите ее уже со смазкой и она отходит 70-100ткм, а на Калине поставят на заводе хоть и со смазкой (в лучшем случае), но она будет через одну "кривая", незапрессованная и т.п. хоть за свои, хоть по гарантии, или пройдет 20-30ткм, т.е. это конструктив...
Разницу я думаю вам объяснять не надо- конструктив против локальной проблемы при сборке?! И я думаю так по многим примерам по запчастям.
И еще- например из запчастей (не так много ключевых) российских типа винтики ,фонарики, аккумулятор, колеса,бампера,стекла и прочая подобная мишура, устанавливаемых на Спектру на заводе, вы всегда можете потом поставить альтернативных производителей+ если что-то из агрегатов посерьезней нашего произ-ва можно заменить на оригинальное корейского произ-ва, а на Калине и этой возможности нет, т.к. из альтернатив только аммо и еще с пяток альтернативных запчастей наберется (имеется в виду серьезных узлов, а не мишуры).
Можете мне не объяснять что такое спектра и ее запчасти, я работаю уже более 2-х лет чисто с корейскими запчастями и со всем модельным рядом КИА, знаю что сколько стоит, сколько ждать и т.п., езжу на Калине по многим причинам: 1.Кондей в машине мне не нужен, т.к. в нашей полосе лето-то всего пару недель, а заболеть гайморитом на все лето - без проблемм,
2.АБС, да многие вообще не понимают зачем она нужна, да и наш российский мозг заставляет нас давить на педаль еще сильнее, что б наверняка!!! Мы ж привыкли юзом и в кювет
3.Доступность з/ч гораздо больше, чем на спектру, т.к. корейские з/ч на эти машины остались только в остатках...
Можно и дальше продолжать список и искать "+" и "-" , я искал для себя машину которая будет каждый день меня возить, а не стоять месяцами из-за отсутствия з/ч!
Кстати по ценовым категориям тоже выбирал между спектрой и калиной.

Тойота - управляй мечтой, Лексус - управляй Тойотой!
M@VR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 22:05   #37
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не знаю,как вы занимаетесь З/ч,но мой друля инженер по гарантии проблем 0
Старый 06.11.2008, 22:10   #38
Нижегородский Лидер

Автомобиль: TURBO SEDAN KALINA
Изображений: 9
Вес репутации: 20 M@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном пути
Отправить сообщение для M@VR с помощью ICQ Отправить сообщение для M@VR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Я не знаю,как вы занимаетесь З/ч,но мой друля инженер по гарантии проблем 0
по гарантии может и 0, я и гарантией занимался тоже, но то что есть, то есть, первоначальное качество сборки...

Тойота - управляй мечтой, Лексус - управляй Тойотой!
M@VR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 22:12   #39
Забанен

Из проблем передние стойки и то не у всех,АКПП % великоват,стиоимость 25.000р+установка,датчики Абс
Старый 07.11.2008, 09:25   #40
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Вчера почитал форум спектры и обнаружил что не всё там так ровно как думалось. Основные проблемы:
1. "журчит" ГУР почти у всех, некоторые меняли насос. ГУР на скоростях неотключается
2. Слабые стойки. Говорят сильная раскачка на волнах(а свесы то там большие..) + стучат на отбой, да и просто постукивают.
Говорят стали с недавнего времени ставить СААЗ- стало лучше
3. У многих серьёзные траблы с АКПП, но это можно не иметь ввиду т.к.мы на механику смотрим
4. Мотор задушенный евро 3 - тупит на низах, после 3000-4000 об/мин выстреливает но шумит(прям аналогия с 21124)- надо чиповать.
Кондей тоже говорят чувствуется очень сильно.
5. Сверчки в салоне многие воспринимают как должное и особо не парются.
6. У многих прогорел резонатор- меняют по гарантии исправно.

Вообщем если просвести аналогию с Калиной в люксе 1.4 которая стоит 290.000 и Спектрой за 349.000 то на практике кроме большего по размеру салона и автомобиля мы ничего не получим- болячки и косяки очень похожие и практически одни и теже. Тоггда зачем платить больше ?
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ