Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Я за Шкоду. Откровенно говоря жалею что в свое время взял Калину за 300 а не Шкоду 1,2, тогда на старте продаж Калужских Фабий за них просили от 318... БорисbIч, почитай форум Фабияводов, 1,2хвалят, неплохой движок.
Фабию бери, уровень совершенно другой у нее.
Полная оцинковка, все простенько, но очень качественно и продумано. ТО дешевые.
Да и вообще - присмотрись - маленкий авто (хотя в салоне больше места, чем кажется снаружи), а серьезный даже в мелочах - пять гаек на колесах, бескаркасные щетки, спереди тормозные диски двойные. Вообщем чувствуется рука ВАГа.
Насколько знаю, 1.2 Фабийный бодренький, для своих 69 л.с.
Вот ссылка - посмотрите не совсем в тему, но можно составить представления о моторе (в конце ролика стрит рэйсинг на классе Б) http://www.youtube.com/watch?v=k3u5PPvwiJg
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 27.03.2011 в 18:15..
Ну да, сандеро я бы не взял за такие деньги, уж лучше шкоду. В шкоде по приятнее панель приборов, эргономика лучше. В сандеро, одни кнопки стеклоподъемников чего стоят. Места в фабии может и чуть поменьше, но мне было удобнее сидеть чем в сандеро, не знаю почему. В сандеро не понравилось место расположения запаски -оно под днищем как на иж-оде, капец. По дизайну шкода также выигрывает. По динамике и ходовым качествам не проверял..
Все жду адептов церкви Логана в эту тему с рассказами о фантастической надежности и вселенском комфорте подвески Сандеро, до которых конечно даже Бентли не доплюнуть, не то что там какойто Фабии... А они, эти адепты, чото стесняются..? Хм)
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Все жду адептов церкви Логана в эту тему с рассказами о фантастической надежности и вселенском комфорте подвески Сандеро
Фантастическая надежность - это аргумент против машин ненадежных (ну типа как некоторые модели, популярные на этом форуме -)) ), а против машины аналогичной надежности этим не повоюешь.
Насчет подвески - да, там где дорога довольно условная, на логане будет заметно приятней и шустрее ехаться. Настолько же лучше, насколько хуже по асфальту и по качеству интерьере.
Жена как раз с логана на фабию пересела. Говорит, совсем другой уровень жизни. Правда у нас не 1.2.
Всем спасибо за отзывы! В субботу, с оказией, проезжал мимо салона Шкода и как говориться не вынесла душа поэта, заехал, поговорил на счет кредита и посмотрел еще раз повнимательнее Фабию. Кредитная политика действительно оказалась на удивлениее приемлемой, даже с включенной КАСКО. Автомобиль тоже не разочаровал, очень удобный по посадке и вообще по эргономике, Сандеро в этом плане сильно уступает Фабии. Порадовали 2 бордочка и свякие подстаканники, однако есть и мелочи которые несколько удивили. Пластик на дверях мне показался тонковат, тоньше чем у Калины и нет заглушки в гнезде под магнитолу, то есть торчат провода и это в машине за 504 000руб. ( комплектация амбиент + кондиционер и двигатель 1,4) как то не совсем солидно! Но в целом это не испортило впечатления от машины, которое остается очень и очень положительным. Договорился в салоне, что для проверки возможностей двигателя 1.2 в конце апреля - начале мая проведем тест-драйв по другой дороге, где будет возможность с тремя -четыремя пассажирами ( включая водителя) и включенным кондиционером ехать на затяжной подъем, вот тогда станет более менее ясно на что способен этот двиг 1.2.