Может кто знает, как по внешним признакам определить лишнее давление в системе охлаждения
Как определить лишнее давление, это Я всё прошёл, одним словом сказать не возможно.
В Вашей пробке рб клапан отрегулирован на ( Н ) давление, и это давление будет после второго вкл. вент охлаж. и всё замечательно.
В зимнее время давление над жидкостью в рб будет за счёт нагрева жидкости и её расширения в малом круге, и рабочего давления НЕТ, получается можно ездить с открытой пробкой на рб.
Далее. Как определить давление по внешним признаком, но какое давление Вы хотите узнать, Я беру пример в летнее время, когда срабатывает вентилятор в первый раз, но давление в рб над жидкостью очень маленькое, то появляется давление в резиновых шлангов до каменного состояния.
Моё представление давления в сод, это выравнивание давления до помпы, и после помпы, это и будет определяться главной задачей правильной работе сод.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Сообщение от keri
В чем опасность высокого давления СОД:
1). Давление создаваемое паром над жидкостью в рб
2). При расширении жидкости, все стенки шлангов, радиаторов и блока цилиндров создают сопротивление, на всё это создаётся высокое давление.
Мне кажется надо просто врезать датчик давления в СОД по ближе к блоку(чтоб не промерзал) ,а лампочку (светодиод) на приборку или даже лучше зуммер под торпедо.
Надо только определиться с датчиком и местом врезки.КИПовцы подскажут ,если на форуме присутствуют.
При изменении температуры и атмосферного давления меняются параметры работы всех пружинных клапанов не говоря уж об обмерзании пробки РБ и изменении эластичности клапана.
в каких пределах эти изменения? укладываются они в заводские допуски? влияют ли они реально на что-то?
там обычный перепускной клапан с допустимым диапазоном величины срабатывания 1.1-1.3 атм
не, если бы на панель приборов выводился бы аварийный сигнализатор, я был бы не против. если он будет заводской (чего точно не будет). а так - непонятная самоделка, которой доверия ещё меньше, чем пробке.
нужно всё-таки поддерживать какой-то баланс между количеством датчиков и их реальной необходимостью. если следить ещё и за характером изменения давления в СОД, как косвенным показателем работоспособности перепускного клапана в крышке бачка.. на дорогу смотреть когда?
не, если бы на панель приборов выводился бы аварийный сигнализатор, я был бы не против. если он будет заводской (чего точно не будет). а так - непонятная самоделка, которой доверия ещё меньше, чем пробке.
Согласен. Непонятная самоделка -- опаснее блонд. за рулем.
Делать это должен спец.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31
не против. если он будет заводской
Ручная сборка профи надежнее конвеерной штамповки
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Port31
нужно всё-таки поддерживать какой-то баланс между количеством датчиков и их реальной необходимостью
ВАЗ-2101 без панели приборов. Давл.масла и темп. -- ненужны, если все вовремя менять, бенз. -- вовремя наливать, спидометр -- гаишника с радаром упразднить.
Все датчики только для удобства. Даже в современных авто. А кому сколько надо -- выбирает каждый сам
Добавлено через 1 час 9 минут
Мои бессонница и паранойя, привели меня к очередной бредовой идее.
Обсуждать будем? Или опять камнями закидаете?
Добавлено через 7 минут
То, что написано дальше, читать только тем, кто ответил: "Давай обсудим". Пожалуйста, не засоряйте эфир криками: "Зачем это нужно?", "Уже все придумано" и т.п.
Добавлено через 4 минуты
Суть вопроса. Где-то, когда-то краем уха слышал про какие-то греющие провода. Сейчас вспомнил про них и подумал: если их приладить к крышке РБ, можно забыть про лед на клапанах. Как вам это?
Добавлено через 5 минут
Много нюансов, т.к. я в этом не бум-бум.
Бывают-ли на 12В, Какая длинна, Сколько жрет, Насколько пожароопасна, Как сделать авто вкл/выкл,
Добавлено через 1 минуту
Может есть готовые решения?
Добавлено через 1 минуту
Что-то вроде свечи подогрева
Получилось.
Сосок от безкамерки и компрессор -- клапан крышки отрегулировать можно и систему опрессовать.
Цена вопроса 15 руб и 5 минут работы.
Дешево и сердито.
Опрессовал СОД ( пустую) -- шипит шланг печки. не зря делал -- польза есть. А так бы залил ОЖ и только потом узнал, что плохо затянул хомут.
Добавлено через 9 минут
Еще приготовил тройник. Врежу его в шланг к ДУ, для стравливания воздуха при заливке ОЖ и в процессе эксплуатации.
Цена вопроса 30 руб и 10 мин работы.
Совсем запутался в своих размышлениях, выкладываю ход моих мыслей -- покажите, где ошибка ( только не очень грубо - голова итак уже болит).
Если взять некий закрытый сосуд и нагреть его -- давление внутри поднимется. Остынет до начальной температуры --давление упадет, разрежения не будет. И только при охлаждении ниже начальной -- будет разрежение.
Добавлено через 11 минут
Допустим крышка обледенела.
Машину греешь -- давление поднялось, заглушил, остыла -- давление упало. Вакуума не должно быть.
Добавлено через 13 минут
Если давление сильно поднялось, и сработал клапан сброса, значит машина хорошо прогрелась, в РБ потеплело и клапан всаса отошел.
Добавлено через 7 минут
Клапан всаса не успеет замерзнуть до того как, машина остынет. От движка и радиатора под капотом теплее чем на улице.