Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Дешевле, но не лучше. Да и где дешевле? С первых дней времени тратиться на её технические и у меня не мелкие недочеты ну уж слишком много, а время - деньги, как известно.
Тутаринова, тут наверное кому как повезет. У бывшего коллеги (живет в полукилометре от меня) хетч люкс 1,4. Так за год и 30 т.к. пробега - вообще ничего ! А у Вас проблема на проблеме.... и только любимый Логан без проблем.
Цитата:
И на новых вроде как на всех комплектациях бампера в цвет.
Тоже так думал, но видел несколько раз с некрашенными бамперами.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Если честно, вообще не очень понимаю повышенного внимания к 95 и 92 бензину. У них разница на заправках 1 руб., значит бак 95 обойдётся всего на 50 руб. дороже 92, неужто так много? Или тут все таксисты? :-)
да и вообще на 95 расход меньше и получаеться ещё и дешевле
Цитата:
Сообщение от Кубра
А расход и разницу в цене учли?
И, даже если в названных Вами позициях будет паритет, то насколько же дорого Ваше время, чтобы окупить 100 с лишним тысяч разницы в цене для достижения "дешевле ли"?
Учла. Калина ест поменьше, так и мотор 1,4. Разница где то в литр.
Время дорого, а нервы ещё дороже. Калина за три месяца слопала столько, сколько ЛОгану и не снилось. Ему я только лампочки ближнего света купила за два года. А Калине уже ЭУР по гарантии меняют, а если б не гарантия? А ещё развал схождение, и передние торм колодки. И ещё что дальше не известно... Так что Логан, по моему мнению, окупается с лихвой.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Тутаринова, тут наверное кому как повезет. У бывшего коллеги (живет в полукилометре от меня) хетч люкс 1,4. Так за год и 30 т.к. пробега - вообще ничего
30тыщ разве это пробег
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Учла. Калина ест поменьше, так и мотор 1,4. Разница где то в литр.
Время дорого, а нервы ещё дороже. Калина за три месяца слопала столько, сколько ЛОгану и не снилось. Ему я только лампочки ближнего света купила за два года. А Калине уже ЭУР по гарантии меняют, а если б не гарантия? А ещё развал схождение, и передние торм колодки. И ещё что дальше не известно... Так что Логан, по моему мнению, окупается с лихвой.
если учесть по траченое время и нервы то да
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
только не каждый логан его принимает.. тем, кому это не нравится - машину перепрошивают.. только вот не помню, по гарантии ли..
ну вот опять же не разбираетесь в вопросе то, не 92 не принемает а наш бензин который не соответсвует зачастую нормам евро 2 не говоря уж евро 3, поэтому требовалось при заводке авто на плохом бензине без разницы 91 или 95 нажимать на газ, этот касяк исправляли ещё в 2008г по отзывной компании, методом прошивки, ситуация улучшилась, но во всяком случае у меня но не до конца, а окончательно вся стало здорово во всяком случае у меня, после прошивки у палюса но делал я её не из за этого косяка который меня соовсем не напрягал так как проявлялся только после плохого бензина да и то при определёных температурах около + 20гр,.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
за счет утилизации продажи калины сильно выросли.
вторая половина октября показывает резкое уменьшение спроса на калины все и увеличение на приоры. скорее всего исскуственный утильный спрос пошёл на убыль.
а насчет продаж логана я вот никак не пойму...я лично думал что после появления поло и Соляриса в том же классе и цене логан сдуется на треть в продажах.пока мои думки ошибочны походу...продажи растут всех производителей и логана в том числе.рынок видимо растет и по всем направлениям.
Более того завод Автофрамос работает на пределе возможностей , а очереди на Логан по прежнему составляют не менее 3 месяцев .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
только не каждый логан его принимает.. тем, кому это не нравится - машину перепрошивают.. только вот не помню, по гарантии ли..
Ну почему ? По отзывам на 92 отлично работают , а на 95 приемистость лучше .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Но программа то закончилась, и сомневаюсь, что интерес к автовазу сохранился бы, если бы не именно это сотрудничество с Рено и выпуск Гранты.
Ещё Лада Ларгус - это первый автомобиль, который будет выпускаться в Тольятти на французской платформе B0. Именно на ней уже создано семейство Renault Logan, и именно она станет основой сразу для нескольких будущих моделей Lada.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Тутаринова, тут наверное кому как повезет. У бывшего коллеги (живет в полукилометре от меня) хетч люкс 1,4. Так за год и 30 т.к. пробега - вообще ничего ! А у Вас проблема на проблеме.... и только любимый Логан без проблем.
Судя по форуму, мало кому везет. Да и есть товарисчи которые "забивают" на мелочи. Я вот к таким не отношусь. Потому у меня проблема на проблеме.
Логан любимый и стал ещё любимее после покупки Калины.
Цитата:
Сообщение от alf2004
30тыщ разве это пробег
Конечно же нет. Но у кого-то прямо из салона так - то провода торчат, то бензин - только 95, то колодки не хотят менять... потому, что Калина, то сход-развал не делают...потому, что Калина. Улыбнуло.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Конечно же нет. Но у кого-то прямо из салона так - то провода торчат, то бензин - только 95, то колодки не хотят менять... потому, что Калина, то сход-развал не делают...потому, что Калина. Улыбнуло.
это ещё раз показывает либо кто то ездит и на всё забивает, либо просто привыкли и не жалуются и всё устраивает либо скорее всего лотерейное качество
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
А что у Калины всё безоблачно ? Одним словом лотерея 50 : 50 .