вот тут согласен, даже живя в провинции, где жилье относительно столичных цен - бесплатное, можно сказать. с 50к мечтать о новом С классе - это жизнь ради авто. если жить экономно, то копить можно будет по 20к, эти расчетные 9 сотен - как раз года за 4 накопишь. 4 года жить одной лишь мечтой об авто...
с математикой проблем не было?
А ничего, что:
1. 50 рублей - доход одного из членов семьи
2. Машина, тем более ино С класса как правило с нуля не покупается, ей скорее всего предшествовали тоже не жигули, а скорее ино класса Б.
3. Накопления.
4. Не выматывающий душу кредит на 3 года, при доходе семьи 50+X? Где Х зарплата жены.
Итого: от 9 сотен остается 2-3-4, которые находятся легко и не принуждено, пока теоретики сосут лапу втихую злорадствуя продолжают ездить эксплуатировать отечественный автопром авто за 200 рэ считая чужие деньги.
Serge!, с математикой как раз проблемы то не у меня. условий что есть старый авто -не было. условий что семья - не было, накопления откуда взялись? так введи условие - бабушка оставила наследство - легко купил что хотел, и без кредитов и накоплений.
если так все просто то почему у тебя, уважаемый Serge!, всего лишь рио, а не новый сиид? (а я скажу, что после сиида посидел в рио, и мне стало грустно...)
мужики, вы чего? Конечно 50+ это доход на одного человека.
Если на двоих, то уже около 90-100 т.р./мес.
Считаем:
я откладывал в течении года по 25 т.р. в месяц, + подработки, итого накопил около 470 т.р., занял ещё сотню у друзей и пошёл делать заказ на авто в салон. Через два месяца мне авто желаемой комплектации скрутили, я его оплатил по схеме 600+300 (на самом деле 500 с копейками + 300 с копейками, но деталей уже не помню) и всё.
Ну какие тёщи, какие проблемы? Если нет никаких других ипотек, то при з/п в 50+ купить авто за 900 - это вообще не проблема. При том в итоге обошлось даже без продажи Калины, а изначально я думал ещё там тысяч 150 получить... Не понадобилось.
Serge!, с математикой как раз проблемы то не у меня. условий что есть старый авто -не было.
У тебя есть знакомые с доходом 50рэ, у которых первое авто новая королла? У меня нет.
Цитата:
условий что семья - не было, накопления откуда взялись? так введи условие - бабушка оставила наследство - легко купил что хотел, и без кредитов и накоплений.
А вот в этом и вся соль! Ты почему-то решил, что 50 рэ это все, что есть. Ни накоплений, ни других членов семьи, ни авто...А так не бывает. Вот и получается, что при доходе в полтос купить С класс не сложно в общем случае.
Цитата:
если так все просто то почему у тебя, уважаемый Serge!, всего лишь рио, а не новый сиид? (а я скажу, что после сиида посидел в рио, и мне стало грустно...)
потому, что у меня жена пока еще в декрете и двое маленьких детей. И да, мне не по карману нынче новый импортный С класс.
nsNet, ололо 25*12 = 300, где то срубил дополнительно 170 (т.е. опять же надо говорить об 40к в месяц накоплений!) проходит 2 месяца и еще в схеме появляются уже 130... вот дела то, т.е. занял, а потом еще как тут пишут "Не выматывающий душу кредит" на 300к. у тебя DTI в этот момент пробил все помоечные значения. Случись что с авто, тобой или как еще - ни денег на экстренный случай, ничего, одни долги - это экстремальный вариант. для себя решил, что с доходом даже больше 50 мне смысла нет в новом С классе, поезжу на бу. nsNet ты конечно молодец, но это именно то, о чем я и говорил (технически это возможно - я не отрицаю), для того чтобы накопить на С класс с зп 50к нужно жить мечтой 4 года, либо бегать на подработках в режиме сон работа - 2 года (о чем твой случай и доказывает), и всё ради нее - машины С класса!!!
речь всё таки про то, что среднему россиянину с очень хорошей зп в 50к - С класс не по карману, о чем и подтверждают в ЗР.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ты почему-то решил, что 50 рэ это все, что есть. Ни накоплений
кто сделал эти накопления почему они не идут в общий срок "копим на машину"
Цитата:
Сообщение от Serge!
У тебя есть знакомые с доходом 50рэ, у которых первое авто новая королла? У меня нет.
есть, новый и30 человек купил, жил мечтой. да и доход был меньше 50к
кто сделал эти накопления почему они не идут в общий срок "копим на машину"
потому, что "копим на машину" может начинаться с покупки предыдущей. ЗЫ Я и не настаиваю на присутствии всех пунктов сразу. Кредит ли это или накопления - не суть. Речь о том, что в лоб без копейки дорогое авто не берут.
Цитата:
есть, новый и30 человек купил, жил мечтой. да и доход был меньше 50к
Это видимо то, о чем ты и говоришь. "Жил мечтой". Тоже имеет право, почему нет?
Повторюсь. Средний житель России готов добровольно туже затянуть пояс ради авто.
Что заставляет нас это делать?Ведь можно купить дешевле авто. Я думаю для нас авто-это нечто большее, чем, скажем для европейца. Для нас долгое время авто считалось роскошью. Как то так.
Повторюсь. Средний житель России готов добровольно туже затянуть пояс ради авто.
Что заставляет нас это делать?Ведь можно купить дешевле авто. Я думаю для нас авто-это нечто большее, чем, скажем для европейца. Для нас долгое время авто считалось роскошью. Как то так.
все именно так и есть. И если центральные, более богатые регионы этим в большей частью наелись, но в глубинке до сих пор в процессе. Именно на эти мысли и меня и навела поездка в небольшой город. Хотя ...город хоть и мал, но в центре, как там в дальше - хз. Если и там так же, то вазу придется совсем туго. В любом случае с трудом представляю себе весту в хабаровском крае или Северодвинске. А вот гранту - легко.
все именно так и есть. И если центральные, более богатые регионы этим в большей частью наелись, но в глубинке до сих пор в процессе. Именно на эти мысли и меня и навела поездка в небольшой город. Хотя ...город хоть и мал, но в центре, как там в дальше - хз. Если и там так же, то вазу придется совсем туго. В любом случае с трудом представляю себе весту в хабаровском крае или Северодвинске. А вот гранту - легко.
В больших городах тоже самое, только авто по дороже.
nsNet, ололо 25*12 = 300, где то срубил дополнительно 170 (т.е. опять же надо говорить об 40к в месяц накоплений!) проходит 2 месяца и еще в схеме появляются уже 130...
Где-то - всё там же, а что я должен был подработки на водку спускать?
Само собой - я копил на новый автомобиль мечты, я его получил за год, так чего теперь-то дополнительные препоны придумывать?
Кирпич всегда может на голову упасть, теперь что на нормальных авто не ездить? У тебя у самого C-шка, так чего жаловаться?
Сейчас нет никакой разницы вообще, за 700 - новая Веста, за 800 - годовалая Мазда-3 в последнем кузове с гарантией ОД до середины 2017-го года, вот и думай почему продажи падают
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
потому, что у меня жена пока еще в декрете и двое маленьких детей. И да, мне не по карману нынче новый импортный С класс.