Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я думаю что сдох усилитель. При отключении питания качество приёма не меняется. А как ловила... На даче за 85 км от Москвы всё было слышно как в Москве. Но недолго... Антенна Урал Скат АВ-21.
Приветы! Решается проблема только одним способом - замена ВУТ в сборе с ГТЦ.
Уважаемый Miralex, к Вам вопрос по поводу провала педали тормоза (широко обсуждаемая тема)
К Вам подъехать не могу, т.к. в Питере нахожусь.
К сожалению, на моей станции сей дефект тормозов не определили как неисправность,а посчитали особенностью автомобиля Калина, оборудованного АБС.
Питер-Лада пока ничего не ответила (им тоже задавал вопрос)
Так вот, суть:
Могу ли я своему ИПГ дать Ваши координаты (Вас Алексей зовут, как я понимаю), дабы Вы подтвердили, что провалов педали в исправном автомобиле Калина с АБС быть не должно и это неисправность, которая лечиться, как Вы указали, заменой ВУТ в сборе с ГТЦ.
Не затруднит ли Вас сие?
Вот ссылка на сию тему в техническом разделе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15541&page=15
Вячеслав 21074, пусть на вашей питерской СТО чудесной, не чешут языком, а вам покажут документ от ВАЗа, где написано, что у Калины с АБС должна при втором качке проваливаться педаль тормоза, и это нормально. А вы этот документ сфоткайте и нам в форуме покажите, вместе посмеёмся. Если не покажут, то вы им письменную претензию на имя начальника СТО напишите. Пусть на вашей копии распишутся и печать поставят. Скажите им, что если по причине отказа тормозов вы попадёте в ДТП, то чел, который написал в заказ-наряде, что с тормозами всё в порядке, пойдёт в тюрьму.
Тоже такая проблема, только началось все с провала педали тормоза на перекрестке, шипит при любом нажатии, провала было всего два сейчас с тормозами все нормально. Куда смотреть незнаю, машина первая.
Ответ: ТО-1 сделанное в салоне Мобил в Серпухове, не лишает гарантии?
Интересно, разве у Официального дилера может быть ПЛАТНАЯ предпродажная подготовка? Что-то загадочно очень... На сколько я знаю, т.к. сама живу в г.Серпухове, Мобил никогда не был официалом... если только Ренессанс - новое юридическое лицо.
нету, треск такой тихий идет от щелей в плафоне что над зеркалом заднего вида. и начинается когда включаешь зажигание. появилось после ТО (но может и раньше, просто я может не замечал)
Приветствую! Если машина с климатом, то жужжание издает вентилятор датчика температуры салона. Шум бывает двух видов: функциональный и нет. Функциональный не лечится, а вот неисправность (дефект) устраняется заменой узла в сб.