Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 12:38   #4071
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос: если дело только в поршнях, тогда почему 16 клапанники не дизелят? Там поршни какие-то особенные стоят?
А потому что там используются маслофорсунки,они охлаждают поршни.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 13:36   #4072
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Ну так форсунки охлаждают поршень, когда мотор прогрет. Понятно - это хорошо. А в 8 кл. их нет и поэтому ставят поршни меньшего диаметра? Чтобы при нагреве они расширились до "нужного" размера?
alexkope вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 20:21   #4073
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Да я не про то, я понимаю что поршни на 16 клапанниках другие и маслофорсунки стоят, я про культуру изготовления. Как я понял одна из причин дизеления - задиры на поршнях, поэтому рекомендуют их менять. Но и на 16 клапанниках скорее всего поршни не идеальны (всё-таки это тот же ВАЗ), но они не дизелят. Значит причина не только в этом?
Старый 27.09.2011, 21:15   #4074
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
Ну так форсунки охлаждают поршень, когда мотор прогрет. Понятно - это хорошо. А в 8 кл. их нет и поэтому ставят поршни меньшего диаметра? Чтобы при нагреве они расширились до "нужного" размера?
В точку!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 21:43   #4075
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Да я не про то, я понимаю что поршни на 16 клапанниках другие и маслофорсунки стоят, я про культуру изготовления. Как я понял одна из причин дизеления - задиры на поршнях, поэтому рекомендуют их менять. Но и на 16 клапанниках скорее всего поршни не идеальны (всё-таки это тот же ВАЗ), но они не дизелят. Значит причина не только в этом?
на классическом моторе 1.6 (1.7, 1.8) 8v нет никаких масляных форсунок и ничто там не дизелит, хотя по литровой мощности моторы ПП и классики примерно одинаковы, да и поршни на обе ветки двигателей делает тот же ВАЗ; раньше шатуны ставились с отверстием под впрыск масле на стенку цилиндра, но почему-то ваз от них отказался...
тут проблема в чем-то другом: или геометрия поршня хромает или материал кривой...
на ПП моторах 1.5 8v и 16v тоже никогда такой проблемы не было, хотя когда я капиталил мотор 08 (1.3) поставил форсунки, но мотор был не стандартный (76*75.6, объем 1.4 вышел, камеру дорабатывал под нужную СЖ, поршни торцевал на 2.3 мм), я его изначально таким и хотел сделать...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 22:13   #4076
Новичок

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 14 крок не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
В свете вышесказанного рекомендую всем, кто ещё не успел залесть в свой двигатель, не лезть туда вообще - проводить регламентные работы, регулировки, замены масла, а внутрь не лезть - бесполезно - на какое-то время улучшения проявятся, а потом всё вернётся, только время и средства потратите впустую.
Полностью поддерживаю! На 5000 км заменил поршни( на цилиндре В-В-С-С поршни были В) заменил на D. Сейчас 14тыс. - дизель на холодную вернулся, но не сильно.
А еще появился резкий звон на х.х. при 2500 об.

Добавлено через 48 секунд
Блок у меня стоит 1119 , а форсунок НЕТ!

Добавлено через 21 минуту
Есть случай из жизни! У одного моего знакомого ваз 21101 (1.6 8кл) 2006г.в., у другого ваз 2115 (1.6 8кл)2006г.в. Оба лили в движок масло CASTROL 10W40. Дизеления у них не было и в помине! И вот на 2110 сменили масло на ZIC 10W40, ЧЕРЕЗ примерно 5 тыс. км. появилось дизеление на холодную. На 2115 масло сменили на Лукойл 5w40 п/с. и у него появилось дизеление,правда почти незаметное!
А марки масел они сменили из-за подозрения на подделку CASTROLA., с него многие у нас ушли!
крок вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 18:25   #4077
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Как я понял одна из причин дизеления - задиры на поршнях, поэтому рекомендуют их менять.
Не задиры на поршнях, а болтающиеся поршни.
Старый 28.09.2011, 20:40   #4078
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 16 dimon_kz не успел проявить себя

мне недавно сказали что в автомобили VW льют Castrol, потому что у него есть свойство смазывать стенки цилиндров, правда оно выгарает постепенно, но производитель об этом предупреждает и регламентирует обязательную доливку масла! может в этом вся причина?
dimon_kz вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 20:42   #4079
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimon_kz Посмотреть сообщение
мне недавно сказали что в автомобили VW льют Castrol, потому что у него есть свойство смазывать стенки цилиндров, правда оно выгарает постепенно, но производитель об этом предупреждает и регламентирует обязательную доливку масла! может в этом вся причина?
дык практически все ваговские машины масло постоянно жрут, причем чем сильнее тапку давить, тем выше расход масла...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 21:07   #4080
Новичок

Вес репутации: 15 В 63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
дык практически все ваговские машины масло постоянно жрут, причем чем сильнее тапку давить, тем выше расход масла..
У меня от замены до замены ни капли не уходит а вот у нас Лексус на работе практически новый льет на 1000 км один литр причем этот литр стоит 1000 рублей.я Я брал машину с салона на спидометре было 4 километра, что-же за эти 4 км. поршни перегрели или они от недостатка смазки за 4 км. болтались в цилиндрах?Нет просто поршни изначально подобраны не правильно поэтому и дизелила с новья.После замены поршней движок ШЕПЧЕТ.
В 63 вне форума   Вверх
Закрытая тема