Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Ну так форсунки охлаждают поршень, когда мотор прогрет. Понятно - это хорошо. А в 8 кл. их нет и поэтому ставят поршни меньшего диаметра? Чтобы при нагреве они расширились до "нужного" размера?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Да я не про то, я понимаю что поршни на 16 клапанниках другие и маслофорсунки стоят, я про культуру изготовления. Как я понял одна из причин дизеления - задиры на поршнях, поэтому рекомендуют их менять. Но и на 16 клапанниках скорее всего поршни не идеальны (всё-таки это тот же ВАЗ), но они не дизелят. Значит причина не только в этом?
Сообщение от alexkope
Ну так форсунки охлаждают поршень, когда мотор прогрет. Понятно - это хорошо. А в 8 кл. их нет и поэтому ставят поршни меньшего диаметра? Чтобы при нагреве они расширились до "нужного" размера?
Цитата:
Сообщение от МентОл
Да я не про то, я понимаю что поршни на 16 клапанниках другие и маслофорсунки стоят, я про культуру изготовления. Как я понял одна из причин дизеления - задиры на поршнях, поэтому рекомендуют их менять. Но и на 16 клапанниках скорее всего поршни не идеальны (всё-таки это тот же ВАЗ), но они не дизелят. Значит причина не только в этом?
на классическом моторе 1.6 (1.7, 1.8) 8v нет никаких масляных форсунок и ничто там не дизелит, хотя по литровой мощности моторы ПП и классики примерно одинаковы, да и поршни на обе ветки двигателей делает тот же ВАЗ; раньше шатуны ставились с отверстием под впрыск масле на стенку цилиндра, но почему-то ваз от них отказался...
тут проблема в чем-то другом: или геометрия поршня хромает или материал кривой...
на ПП моторах 1.5 8v и 16v тоже никогда такой проблемы не было, хотя когда я капиталил мотор 08 (1.3) поставил форсунки, но мотор был не стандартный (76*75.6, объем 1.4 вышел, камеру дорабатывал под нужную СЖ, поршни торцевал на 2.3 мм), я его изначально таким и хотел сделать...
Цитата:
Сообщение от дядя Андрей
В свете вышесказанного рекомендую всем, кто ещё не успел залесть в свой двигатель, не лезть туда вообще - проводить регламентные работы, регулировки, замены масла, а внутрь не лезть - бесполезно - на какое-то время улучшения проявятся, а потом всё вернётся, только время и средства потратите впустую.
Полностью поддерживаю! На 5000 км заменил поршни( на цилиндре В-В-С-С поршни были В) заменил на D. Сейчас 14тыс. - дизель на холодную вернулся, но не сильно.
А еще появился резкий звон на х.х. при 2500 об.
Добавлено через 48 секунд
Блок у меня стоит 1119 , а форсунок НЕТ!
Добавлено через 21 минуту
Есть случай из жизни! У одного моего знакомого ваз 21101 (1.6 8кл) 2006г.в., у другого ваз 2115 (1.6 8кл)2006г.в. Оба лили в движок масло CASTROL 10W40. Дизеления у них не было и в помине! И вот на 2110 сменили масло на ZIC 10W40, ЧЕРЕЗ примерно 5 тыс. км. появилось дизеление на холодную. На 2115 масло сменили на Лукойл 5w40 п/с. и у него появилось дизеление,правда почти незаметное!
А марки масел они сменили из-за подозрения на подделку CASTROLA., с него многие у нас ушли!
мне недавно сказали что в автомобили VW льют Castrol, потому что у него есть свойство смазывать стенки цилиндров, правда оно выгарает постепенно, но производитель об этом предупреждает и регламентирует обязательную доливку масла! может в этом вся причина?
Цитата:
Сообщение от dimon_kz
мне недавно сказали что в автомобили VW льют Castrol, потому что у него есть свойство смазывать стенки цилиндров, правда оно выгарает постепенно, но производитель об этом предупреждает и регламентирует обязательную доливку масла! может в этом вся причина?
дык практически все ваговские машины масло постоянно жрут, причем чем сильнее тапку давить, тем выше расход масла...
Цитата:
Сообщение от angtar
дык практически все ваговские машины масло постоянно жрут, причем чем сильнее тапку давить, тем выше расход масла..
У меня от замены до замены ни капли не уходит а вот у нас Лексус на работе практически новый льет на 1000 км один литр причем этот литр стоит 1000 рублей.я Я брал машину с салона на спидометре было 4 километра, что-же за эти 4 км. поршни перегрели или они от недостатка смазки за 4 км. болтались в цилиндрах?Нет просто поршни изначально подобраны не правильно поэтому и дизелила с новья.После замены поршней движок ШЕПЧЕТ.