разве эти дни пока они все (гаеры и почта) тормозили идут в зачет тех 40 которые даны на оплату штрафа? (10 на обжалование + 30 на оплату)
Не идут. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента получения, если оно не было обжаловано. Десятидневный срок предоставляется правонарушителю для обжалования постановления в вышестоящем органе либо суде. Если в течении десяти дней постановление не было обжаловано, оно вступает в силу и у вас начинают тикать тридцать дней для оплаты. Ну а дальше, если чо, будет 20.25 - до пятнадцати суток сомнительного санатория.
"Срока давности нарушения" нет. Есть срок привлечения к административной ответственности, но мы сейчас не о нем. Теоретически ничего не меняется - через год, так через год. Ни встречал на практике, а интересно бы было
Мне кажется, что-то должно быть. Вот, например, человек не согласен с некоторыми начислениями по ЖКХ, не платит их в течении 2-х лет, ЖКХ на него в течении этого времени в суд не подает. Если по истечении 2-х лет, ЖКХ подаст в суд по поводу задолженности, данную задолженность суд признает уже не действительной.
Мне кажется, что-то должно быть. Вот, например, человек не согласен с некоторыми начислениями по ЖКХ, не платит их в течении 2-х лет, ЖКХ на него в течении этого времени в суд не подает. Если по истечении 2-х лет, ЖКХ подаст в суд по поводу задолженности, данную задолженность суд признает уже не действительной.
разные вещи, не путайте срок давности и исковую давность, административное право и гражданское.