Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Илгам, Какой двигатель, пробег, где стук, его характер (т.е. подробности)? На Форуме катастрофически не хватает экстрасенсов.
Заполните, пожалуйста, профиль.
Илгам, читайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694.
На моей машине двигатель другой, этот эффект ("дизеление") отсутствует, поэтому в проблему не вникал, хотя, судя по материалам Форума, она есть, но на ресурсе двигателя она, вроде, не отражается.
На двигателе 1,4 проблемы другие и звуки другие, а здесь больше о них.
Superior, Ну, как минимум, для 1.6 16v тоже актуально. Голова-то такаяже. Если мы про компенсаторы говорим.
У меня вот толи с похолоданием, толи с постепенной прокачкой ГК, но на горячем дв. стук проходит. Прислушиваюсь часто, но слышу все реже. Чаще клапан адсорбера на поганом бензине цвыркает.
Зато на холодном клапана около 3-5 сек теперь барабанят.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Superior, Ну, как минимум, для 1.6 16v тоже актуально. Голова-то такаяже. Если мы про компенсаторы говорим.
У меня вот толи с похолоданием, толи с постепенной прокачкой ГК, но на горячем дв. стук проходит. Прислушиваюсь часто, но слышу все реже. Чаще клапан адсорбера на поганом бензине цвыркает.
Зато на холодном клапана около 3-5 сек теперь барабанят.
да, кстати, стало прохладнее и у меня тоже стук стал тише, уже не такой отчетливый
нипанятно
x85, спасибо. "Наклонил" я эту ветку. Почти у каждого, кому удалось избавиться от проблемы "вибрация 2000", это явление было вызвано своими причинами. Начну с протяжки болтов и гаек...Сегодня побывал в другом СТО - по знакомству. Разница только в том, что не лечили про соотношение цена-качество изделий автоваза. Не нашли ничего. Заводили четыре НОВЫХ авто 8кл. На двух вибрации и рычание движка еще хуже. Потом завели 16кл. Там все поспокойнее.