Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
насколько я знаю оптимальные обороты для работы двига это от 1/3....2/3 от максимальных, исходя из этого при максимуме в 6000 получим 2000....4000. я думаю большинство в таких пределах и шустрит.
Цитата:
Сообщение от karpoa
Интересен именно 77,0 размер т.к. ТЕОРЕТИЧЕСКИ под этот размер возможно сделать облегченные "травмобезопасные" поршни. По типу приорошных от СТИ, на родной шатун. Вопрос "упирается" в кольца ремонтного 77,0 размера.
Размер 77,0 у «Нексии». Форумчане, как отнесетесь к использованию в качестве ремонтных нексиевских колец?
Громозека, у меня просьба прокоментировать это:
Цитата:
Сообщение от vologri
ну а точно нельзя расточить до 82?
Цитата:
Сообщение от Громозека
НЕТ. Даже гильзу диаметром 79 не у всех получается вставить.
Я так понимаю опыт гильзовки 11194 блока 79,0 гильзами у Вас есть.
Вопрос:
1) ну и как ведут себя гильзаванные моторы?
2) почему "не у всех получается вставить"? частые косяки с отливкой?
Цитата:
Сообщение от TiMS
DreamDriver, а отсечка не на 6500 стоит?
Стоковая да, но этого явно мало.
Цитата:
Сообщение от Громозека
Мда, ну и советы.
Весьма хороший совет от мотористов со стажем. Тошня на низких оборотах движёк засрётся только лопатой выгребай, а потом откуда большой расход, неровная работа и детонация...
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
и по-чаще крутите до 7000об/мин
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Весьма хороший совет от мотористов со стажем. Тошня на низких оборотах движёк засрётся только лопатой выгребай, а потом откуда большой расход, неровная работа и детонация...
Это в смысле, у мотористов с работой плохо,клиентов не хватает?
Цитата:
Сообщение от vovk
onix, да нет, почему же? Крути больше - двигателю только лучше, ИМХО.
Очень странно от технического специалиста форума слышать такое утверждение. wuma правильно написал 1/3....2/3, вот только я бы сделал оговорку "ближе к 2/3.
прямая 2800-3000;
нагрузка, в подъем 3000-3500
на обгонах 3500-4500 можно крутить выше, но кратковременно!!!
до отсечки недокручивать!!!
будете крутить долговременно на высоких оборотах в первую очередь запаритесь масло лить и двигатель мыть, а так же сальники менять (выдавит нахрен)
karpoa, если гильзовка выполнена правильно, то мотор ходит нисколько не хуже, чем заводской. А часто, даже лучше, т.к. с завода мотор выходит не всегда с четким соблюдением зазора поршня цилиндра. Зачем блок 11194 гильзовать под 79, если можно загильзовать на 76 и расточить под 76,5 для стандартной поршневой. Расточить до диаметра 82 можно, но такой блок долго не проходит, очень быстро образуется бочка в цилиндрах, несмотря на то, что Калиновский и Приоровские блоки имеют дополнительные ребра жесткости. Гильзы на 79 я вставлял еще лет 5 назад, но в то время были большие проблемы по литью (пористость) в нижней части цилиндра. Правда и блоки были из заводской Некондиции.