Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 20:07   #401
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Точно-точно, такой Калину в жизни не купит: Нексия ж Иномарка! "Серьезнее выглядит". =
Зайди на автомайл форумы,люди спрашивают:бюджет 150-200 тыс.какую взять машину немного б\у нашу или много б\у ино,так больше всего советчиков нексии,типа это уже не вазик а эномарко
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 20:27   #402
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 greyka не успел проявить себя

Ребята,а ведь нексия-это опель конца 80-х,наверное хватит спорить,ее оппонент по техническому прогрессу на тот период-это девяносто-девятая,даже устаревшая десятка современнее,не говоря о калине,прогресс ведь не остановишь,на мой взгляд сравнение не уместно.
greyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 08:13   #403
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от greyka Посмотреть сообщение
Ребята,а ведь нексия-это опель конца 80-х,наверное хватит спорить,ее оппонент по техническому прогрессу на тот период-это девяносто-девятая,даже устаревшая десятка современнее,не говоря о калине,прогресс ведь не остановишь,на мой взгляд сравнение не уместно.
Абсолютно верно, лови плюс! Добавлю, что узбекам удалось таки испортить очень не плохой в принципе автомобиль. После рестайлинга Нексия даже пятнашке проигрывает, не говоря уже о Калине.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 08:18   #404
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, лови плюс! Добавлю, что узбекам удалось таки испортить очень не плохой в принципе автомобиль. После рестайлинга Нексия даже пятнашке проигрывает, не говоря уже о Калине.
Борисыч, ну, одно по одному.
В такой динамике она у тебя скоро Оке проиграет в сухую, а потом и трёхколёсному лисапеду Космос)))
Старый 15.09.2011, 08:27   #405
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Борисыч, ну, одно по одному. В такой динамике она у тебя скоро Оке проиграет в сухую, а потом и трёхколёсному лисапеду Космос)))
djsse, дорогой, а что ты можешь конкретно возразить по этому поводу, ведь то, о чем я написал, полностью соответствует действительности, разве не так?!
Старый 15.09.2011, 08:34   #406
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
djsse, дорогой, а что ты можешь конкретно возразить по этому поводу, ведь то, о чем я написал, полностью соответствует действительности, разве не так?!
Чем она тебе пятнашке-то проиграла?
Люксовый пятнарь против люксовой Ксюхи - дрова как ни крути.
Выбирая между Самарой и Ксюхой уж на Самару я бы точно даже смотреть не стал. На прошлой неделе, так сказать, освежил впечатления посидев в Самаре. Вот уж дроволётина так дроволётина. Как ЭТО можно выпускать в 21 веке... и как ЭТО за деньги можно покупать...
Старый 15.09.2011, 08:40   #407
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Совершенно не так.
У Нексии совершеннее в сравнении с Калиной:
1. Передняя подвеска (треугольные рычаги вместо кучи сайлентов и растяжек, стойки не стучат и вообще на ямах приятнее).
2. Двигатель 1,6 (от лачетти который, выше удельные показатели, выше надежность, 1.5 16 кл тоже лучше, хотя есть специфические баги).
3. Вакуумный усилитель (больше диаметром и характеристика удачнее).
4. КПП (не шумит в отличие от ВАЗ, а привод не передает вибрацию на рычаг).
5. Задняя подвеска 50/50 (не занимает стойками и пружинами объем багажника, но слабовата).
6. Вентилятор печки (вынесен под капот и не шумит вообще).
7. Рейка в 3 оборота.

Это что касается конкретных авто, указанных у меня в профиле.

ЗЫ: БорисЫч, читая тебя, все уже давно поняли, что в мире есть 2 идеальные машины - Калина и Шкода Фабия.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 10:03   #408
Забанен

Цитата:
Чем она тебе пятнашке-то проиграла? Люксовый пятнарь против люксовой Ксюхи - дрова как ни крути. Выбирая между Самарой и Ксюхой уж на Самару я бы точно даже смотреть не стал. На прошлой неделе, так сказать, освежил впечатления посидев в Самаре. Вот уж дроволётина так дроволётина. Как ЭТО можно выпускать в 21 веке... и как ЭТО за деньги можно покупать...
Не при всей моей не любьви к пянахе из-за ее салона, не сталы ее так хаять, она мало в чем уступает Ксюхе!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
ЗЫ: БорисЫч, читая тебя, все уже давно поняли, что в мире есть 2 идеальные машины - Калина и Шкода Фабия.
Не буду тебе перечислят достоинства Калины и недостатки Нексии они хорошо известны и то, что Нексия отстает от Калины и довольно прилично, это ясно уже все, даже самим производителям этого авто. А вот на счет идеальных машин твы просто глубоко заблуждаешься, мне кроме Калины и Фабии нравиться Енот, Тиида, Гольф и Гольф +, думаю это не мало!
Старый 15.09.2011, 12:44   #409
Сибирская группировка

Цитата:
Не при всей моей не любьви к пянахе из-за ее салона, не сталы ее так хаять, она мало в чем уступает Ксюхе!
И чем же она не уступает?
Пятнарь мелкий, тесный (на мой вкус страшный как внутри так и снаружи) движек дохлый и по комплектации пустой как барабан. Ни тебе усилителей руля, ни тебе кондиционеров. Из "люкса" в "люксе" разве что ПТФ. Стоит при этом как космическая ракета.
Старый 15.09.2011, 13:32   #410
Забанен

Цитата:
И чем же она не уступает? Пятнарь мелкий, тесный (на мой вкус страшный как внутри так и снаружи) движек дохлый и по комплектации пустой как барабан. Ни тебе усилителей руля, ни тебе кондиционеров. Из "люкса" в "люксе" разве что ПТФ. Стоит при этом как космическая ракета.
Да пятнарь тесный это я с тобой согласен полностью, но в пятнахе 1,6 не такой уж и дохлый нормальный двиг, внешне мне пятнаха нравиться гораздо больше чем Нексия, особенно послерестайлиногоая, а что салон Нексии просторный что ли, да по сравнению с калиновским тесный и не удобный, я пытался сесть за руль Нексии мне это удалось с большим трудом. Так что Нексия получается лучше пятнахи на кондер и усилитель руля, вещи которыми, при определенных обстоятельствах можно пожертвовать, а в принципе между этими машинами можно ставить примерный знак равенства!
Ответ