Точно-точно, такой Калину в жизни не купит: Нексия ж Иномарка! "Серьезнее выглядит". =
Зайди на автомайл форумы,люди спрашивают:бюджет 150-200 тыс.какую взять машину немного б\у нашу или много б\у ино,так больше всего советчиков нексии,типа это уже не вазик а эномарко
Ребята,а ведь нексия-это опель конца 80-х,наверное хватит спорить,ее оппонент по техническому прогрессу на тот период-это девяносто-девятая,даже устаревшая десятка современнее,не говоря о калине,прогресс ведь не остановишь,на мой взгляд сравнение не уместно.
Ребята,а ведь нексия-это опель конца 80-х,наверное хватит спорить,ее оппонент по техническому прогрессу на тот период-это девяносто-девятая,даже устаревшая десятка современнее,не говоря о калине,прогресс ведь не остановишь,на мой взгляд сравнение не уместно.
Абсолютно верно, лови плюс! Добавлю, что узбекам удалось таки испортить очень не плохой в принципе автомобиль. После рестайлинга Нексия даже пятнашке проигрывает, не говоря уже о Калине.
Абсолютно верно, лови плюс! Добавлю, что узбекам удалось таки испортить очень не плохой в принципе автомобиль. После рестайлинга Нексия даже пятнашке проигрывает, не говоря уже о Калине.
Борисыч, ну, одно по одному.
В такой динамике она у тебя скоро Оке проиграет в сухую, а потом и трёхколёсному лисапеду Космос)))
djsse, дорогой, а что ты можешь конкретно возразить по этому поводу, ведь то, о чем я написал, полностью соответствует действительности, разве не так?!
djsse, дорогой, а что ты можешь конкретно возразить по этому поводу, ведь то, о чем я написал, полностью соответствует действительности, разве не так?!
Чем она тебе пятнашке-то проиграла?
Люксовый пятнарь против люксовой Ксюхи - дрова как ни крути.
Выбирая между Самарой и Ксюхой уж на Самару я бы точно даже смотреть не стал. На прошлой неделе, так сказать, освежил впечатления посидев в Самаре. Вот уж дроволётина так дроволётина. Как ЭТО можно выпускать в 21 веке... и как ЭТО за деньги можно покупать...
Совершенно не так.
У Нексии совершеннее в сравнении с Калиной:
1. Передняя подвеска (треугольные рычаги вместо кучи сайлентов и растяжек, стойки не стучат и вообще на ямах приятнее).
2. Двигатель 1,6 (от лачетти который, выше удельные показатели, выше надежность, 1.5 16 кл тоже лучше, хотя есть специфические баги).
3. Вакуумный усилитель (больше диаметром и характеристика удачнее).
4. КПП (не шумит в отличие от ВАЗ, а привод не передает вибрацию на рычаг).
5. Задняя подвеска 50/50 (не занимает стойками и пружинами объем багажника, но слабовата).
6. Вентилятор печки (вынесен под капот и не шумит вообще).
7. Рейка в 3 оборота.
Это что касается конкретных авто, указанных у меня в профиле.
ЗЫ: БорисЫч, читая тебя, все уже давно поняли, что в мире есть 2 идеальные машины - Калина и Шкода Фабия.
Чем она тебе пятнашке-то проиграла? Люксовый пятнарь против люксовой Ксюхи - дрова как ни крути. Выбирая между Самарой и Ксюхой уж на Самару я бы точно даже смотреть не стал. На прошлой неделе, так сказать, освежил впечатления посидев в Самаре. Вот уж дроволётина так дроволётина. Как ЭТО можно выпускать в 21 веке... и как ЭТО за деньги можно покупать...
Не при всей моей не любьви к пянахе из-за ее салона, не сталы ее так хаять, она мало в чем уступает Ксюхе!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
ЗЫ: БорисЫч, читая тебя, все уже давно поняли, что в мире есть 2 идеальные машины - Калина и Шкода Фабия.
Не буду тебе перечислят достоинства Калины и недостатки Нексии они хорошо известны и то, что Нексия отстает от Калины и довольно прилично, это ясно уже все, даже самим производителям этого авто. А вот на счет идеальных машин твы просто глубоко заблуждаешься, мне кроме Калины и Фабии нравиться Енот, Тиида, Гольф и Гольф +, думаю это не мало!
Не при всей моей не любьви к пянахе из-за ее салона, не сталы ее так хаять, она мало в чем уступает Ксюхе!
И чем же она не уступает?
Пятнарь мелкий, тесный (на мой вкус страшный как внутри так и снаружи) движек дохлый и по комплектации пустой как барабан. Ни тебе усилителей руля, ни тебе кондиционеров. Из "люкса" в "люксе" разве что ПТФ. Стоит при этом как космическая ракета.
И чем же она не уступает? Пятнарь мелкий, тесный (на мой вкус страшный как внутри так и снаружи) движек дохлый и по комплектации пустой как барабан. Ни тебе усилителей руля, ни тебе кондиционеров. Из "люкса" в "люксе" разве что ПТФ. Стоит при этом как космическая ракета.
Да пятнарь тесный это я с тобой согласен полностью, но в пятнахе 1,6 не такой уж и дохлый нормальный двиг, внешне мне пятнаха нравиться гораздо больше чем Нексия, особенно послерестайлиногоая, а что салон Нексии просторный что ли, да по сравнению с калиновским тесный и не удобный, я пытался сесть за руль Нексии мне это удалось с большим трудом. Так что Нексия получается лучше пятнахи на кондер и усилитель руля, вещи которыми, при определенных обстоятельствах можно пожертвовать, а в принципе между этими машинами можно ставить примерный знак равенства!