Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
На самих сигналах была циферка 7 кажется, т.е. оба сигнала вытянут на 14А видимо, проверить теперь не могу, так как разъемы спрятаны под бампером и подобраться к ним теперь сложно)))) Да и зачем на звуковой сигнал в калине стоит отдельный предохранитель на 20А, так что все в норме.
Да, поглядел тут на обрезанный родной разъем сигнала, долго бы он не прожил, уже ржа на него напала, а автомобиль то конец апреля этого года и пробег 6300.
Последний раз редактировалось rhom; 01.08.2011 в 07:45..
Частотный диапазон, Гц: 380.
Частотный диапазон, Гц: 310.
Уровень звукового давления: 114 дБ.
Энергопотребление, Вт: 72.
Напряжение, В: 12.
Модель: 3CB 004 811-042.
Купил слегка б.у. за 600 р. Новые стоят в районе 1600 - 2000 р.
Разводку сделал от провода штатного сигнала, сама разводка пропаяна, в разъем штатного сигнала сделаны "папы" от обычных клемм, все изолировано. Реле и предохранитель не трогал, все работает, народ шарахается. Бампер снимал, уголок закрепил на винт от фары впереди и ещё одно отверстие пришлось просверлить и поставить болт. Если бы сигналы были хоть немного больше в диаметре, наверное места бы уже не хватило или кронштейн пришлось бы делать более хитрый.
Штатный сигнал оставил на месте, пусть тихо гниет, да и вдруг что, хотя звук от него просто никакой.
а по подробнее можно, как вы это реализовали, какую акпп поставили, меняли ли эбу и сколько это оббошлось по деньгам, если можно ответ на мыло kolesnik073@mail.ru
Родной сигнал умер через год. Сначала помогло покручивание регулировочного винта, потом умер окончательно. Купил такой же сам, на гарантию не поехал (благо стоимость нового 120 р.) Через несколько месяцев помер и второй, опять же оживил слегка регулировочным винтом. Долезть снять-поставить, не снимая бампера, весьма проблематично, надо иметь пальцы Паганини, но все 3 (!) раза я делал именно так. Вчера из интереса расковырял родной сигнал (так и не выкинул), удостоверился что мрут они именно из-за воды (были закисшие насмерть контакты внутри, почистил). Провозился блин минут 30 с завальцовкой обратно, натер мозоль пасатижами.. Не пробовал, но думаю работает теперь, нечему там ломаться, будет запасной. Если оставлять на старом месте, надо защищать от воды (а лучше наверно перенесу в нишу под крыло как буду туманки устанавливать)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Smirnoff-503, искать то надо, только зачем, когда уже все найдено. На 16 кл только под локера. Места под капотом КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня 16-клапанный, и место я нашел достойное - под полкой аккумулятора свободно разместились два сигнала. Так что голову нужно включать иногда .
Лесничанин,Под этой полкой у меня газовое оборудование расположено. И сигналы у нас разные. Сомневаюсь что у вас такие сигналы как у меня. Сначала посмотрите пост 68 данной темы, а потом про голову разговаривайте.
Добавлено через 5 минут