Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
Ходил сегодня смотерл волговские улитки. Нашёл за 660 и 645 рублей, но где 660 можно было поторговаться (тем более там знакомая продавщица). Завтра наверно буду брать.
До ниш за подкрылками, кстати, можно добраться не снимая бампер - достаточно снять передние части подкрылков. Придётся правда снимать для этого колёса. И просверлить там отверстия скорее всего не удастся, но, как видно на фото, там у же есть болт.
Поставил сегодня волговские сигналы. Пришлось снимать бампер. В принципе, снять бампер не труднее чем снять два колеса, а может даже и легче. Да и без снятого бампера прикрутить саморезами кронштейн к боковине будет весьма проблематично, а так небольшим шуруповертом без проблем.
Сигналы брал не в магазине, а на разборке. обошлись в 200 рублей. Выглядят как на прилагаемом фото Судя по тому, что продаётся сейчас, это - сигналы старого образца. И каждый весом чуть ли не по килограмму. Мои правда погрязнее. Для профилактики разобрал, почистил в них контакты наждачкой, отрегулировал силу звука. Теперь аж уши закладывает.
На всё, вместе с вырезанием и выгибанием кронштейнов, ушло почти 2 часа.
P.S. А ещё видел на авторынке огромный сигнал: диск диаметром 15 см и толщиной сантиметров 6, и из него дудка в 20 см торчит. Судя по внешнему виду, ещё советский. Но в калину никуда вобще не влезет. Потому даше слушать, как сигналит не стал, чтобы не расстраиваться.
Тоже накрылся сигнал. Решил купить штатный, но перевернуть на 180.
Увы, перевернуть не удалось - мешает радиатор кондиционера.
Меняется в общем-то легко, но совет тем, у кого кондей, - снимите и верхнюю решетку радиатора. Мне с моими толстыми пальцами наживить гайку крепления сигнала так и не удалось. Зато сколько раз ее ронял и все под бампер, замучаешься доставать. Хотел уже бампер снимать, но оказалось достаточно обойтись верней решеткой.
Ура, теперь и я счастливы обладатель гуделок от волги, не оригинальные правда (400руб), но упакованы в коробку, в комплекте две пластины крепления и гайки с шайбами. Установил в ниши между подкрылками и бампером (с правой и левой стороны), для чего снял бампер на что как оказалось минут 15 всего уходит(с двумя перекурами), зато аккуратно проложил провода за бампером. Перед подключением приобрел провод 4метра, десяток клемм папа-мама, и термоусадку. Родную колодку к сигналу безжалостно обрезал. На что вешать сигналы сразу видно(как снимешь бампер), отворачиваешь гайку и вешаешь предварительно загнутую по месту крепежную пластину. Подключал параллельно. Родной крякалкой лишний раз пользоваться не хотелось, недавно на свадьбу ездил, даже стремно было погудеть. Зато теперь сочный громкий звук, да и родная сигналка теперь уж точно предупредит если чего)))
Да, теперь знаю что если двигатель начнет греться по причине грязного радиатора, то промыть его сняв бампер минутное дело.
после снятия и установки бампера, появился зазор между ним и стеклом фары...
все прикрутил плотно.
Если прижимаю силой, то выскакивает боковая часть бампера из крепления в крыльях.