Неужели он все 20 лет выпускался в первоначальном варианте? Ни чё, что за эти годы они смогли сделать из того же мотора D4? А ещё параллельно выпускаются серии двигателей Y, A, K, G, JZ, NZ, ZZ и другие. А ещё дизеля.
Скока, скока там у АвтоВАЗа серий ?
В разное время у ваза были двигатели 0.75, 1.1, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 литра. У всех по несколько модификаций. Сейчас есть 3 варианта 1.8, но масово они не производится.
Также ещё были роторные двигатели ванкеля как для вертолётов так и для автомобилей( РПД ВАЗ 415, РПД ВАЗ 311).
А дизельнымидвигателями у нас другие заводы занимаются... Такие Как Заволжский моторный завод, Ярославский моторный завод, Ульяновский моторный завод... И двигатели они выпускают от L4 до V12...
Я напишу список, по порядку поломок, которых ИМХО небыло. Комментарии, почему небыло поломок, давать не буду, так как комментарии снова неохота печатать, искать свои комменты тоже время тратить не хочу, тот, кто с самого начала следит за темой, тот читал мои комментарии. Итак:
1. Омыватель стёкол
2. Иммо и связанный с ним замок
3. Музыка
4. Течь КПП
5. Ступица
6. Клипса капота
7. Вонь бензина и выхлопа
8. Протёртость краски
9. Дальний свет
- это то, что бегло вспомнилось
Давайте намутим альтернативный проект... У меня тоже калина спорт есть. Живу в Ростове-на-Дону(т.е. фактически на другом конце страны от этих дромовцев). Куплена парой месяцев ранльше, чем дромовская.
Пробег на данный момент 7300км.
Омыватель стёкол фунциклирует без претензий.
иммо работает
музыка... не ставил я музыку :-)
КПП... как там чё то протечь может вообще не понимаю
ступица - нет претензий
клипса капота... это где ?))
вонь бензина и выхлопа... ну если нюхать бензобак или выхлопную трубу... то ландышами действительно не пахнет
протёртость краски... нету.. хотя машину в салоне полировали
дальний свет светит... свет кстати в калине хороший... один чел даже назвал недавно его СЛИШКОМ ярким )
По-моему, Калину бросили на стоянке и не ездят на ней.
Липовые тестеры.
Уважаемый. Не надо писать глупости и оскорблять людей. Или может вы живете во Владивостоке и все знаете ? Я живу во Владе видел эту калину на прошлой неделе. Машина яркая не заметить ее на дороге просто нельзя. Пишите поменьше глупостей. Да и ребятам я думаю плевать на ваше мнение .
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Торможение двигателем. А так конечно специально для черного пиара. На деньги барыг с Зеленого угла.
Торможение двигателем на первой передаче? Я использую торможение двигателем на третьей-четвёртой в городе с целью экономии. использование первых двух передач с растянутой ГП для этих целей неэффективно...
Коробас значит... Сцепа, Коробас, а там и двигло в перебор из-за перегрева... так и запишем...
Торможение двигателем. А так конечно специально для черного пиара. На деньги барыг с Зеленого угла.
Какое нафиг торможение двигателем, у них компьютер просто принудительно включит подачу топлива. На первой передаче на Калине торможение двигателем - у них, что тормоза отказали? Тормозить двигателем на третьей, ну если фанат этого дела на второй, но первая... Это же не 80-е или начало 90-х годов, и не летняя резина круглый год...